Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 14:21

неделя или более

Хотела бы рассказать о необычных брюках для собак от российского бренда Чистопуз 😊

Где можно купить: на Ozon;

Стоимость: от 3000 до 4500 рублей в зависимости от выбранной модели;

-----

Скажу сразу, именно таких комбинезонов для собак я еще не видела! У моих собак были полностью закрытые костюмы или фартуки, которые надеваются только на живот. Здесь же получается гибрид: открытый верх, закрытые низ и лапы 👍

У меня живет корги, которого в межсезонье можно перепутать с поросенком:

Так как у Рагнара короткие лапы, то вся грязь моментально оседает на шерсти на пузе. Если бы он был гладкошерстной таксой, то еще ладно, песок легко вымыть (опыт есть, у меня таксе почти 17 лет).

Но с корги такое не прокатит. Приходится как минимум минут 10 только намывать его, чтобы после высыхания с его шерсти не осыпались песчинки 😊 Комбинезоны в этом деле очень помогают, так как все лишнее задерживается на нем.

Описание комбинезона

У производителя есть разные штанишки, у нас версия для коротколапых (они помечаются буквой К рядом с размером). Есть 3 цвета на выбор: желтый, черный и серый. Мы взяли черный (чтобы выглядел побрутальнее, размер 60К 😊 )

Комбинезон для мальчика, от девчачьего он отличается вырезами в нужных местах (ну это логично):

Штанишки очень легкие, выполнены из полиэстера, есть водоотталкивающее покрытие. Главная изюминка – это застежки на спине, всего их 3:

Они затягиваются, поэтому легко можно подстроить размер по фигуре собаки. Мало ли растолстеет со временем 😊 Держатся отлично, не хлипкие. Если собака активная, то не отстегиваются.

Есть также регулирующие шнурки, их тоже можно ослаблять или затягивать. Они есть на лапах:

На грудке:

А также можно немного сжать костюм по длине.

У корги очень пушистые жопки, поэтому шерсть вылазит из-под штанов 😊

Как выбрать размер

Сначала нужно сделать замеры. Самое главное – это правильно измерить длину от основания головы до начала хвоста. На странице бренда есть подробная информация, как это сделать (если что, то здесь на фото измерение от холки):

Дополнительно можно измерить обхват грудной клетки. И по таблице уже можно выбирать нужный размер:

Если сомневаетесь между 2 размерами, то смотрите по собаке: пушистая ли шерсть, конституция тела. Например, если пушистый, то лучше взять размер побольше.

-----

Надеваю брюки сама, начинаю всегда с просовывания лап, а потом уже застегиваю. Иногда капризничает, но за вкусняшку продается 😊

Уход за комбинезоном

Здесь все очень просто: обычно я просто ополаскиваю его водой из душевой лейки. Вот, например, фото комбинезона после прогулки:

Ополоснула водой, немного потерла руками и вуаля:

На батарее его нельзя сушить! Поэтому я просто кладу его на тумбу на балконе, он высыхает примерно за пару часов.

Если вдруг там стойкая грязь или запах (например, пёс извалялся в дохлом голубе 🤦), то можно постирать его с мылом или в стиралке на 30 градусах.

Впечатления

Как всегда, новые вещи воспринимаются с недоверием 😂 Первая примерка была дома, Рагнар искренне не понимал, за что ему все это. Еще и кот пытался подгрызть завязки 😊

Но первая же прогулка прошла отлично, как будто на нем ничего не было. Пёс у нас активный, бегал и прыгал без малейшего стеснения:

Сняла небольшое видео:

Видно, что собака себя чувствует комфортно и ничто не стесняет движений, в том числе когда задирает лапу, чтобы «сделать свои дела»:

------

По поводу защиты от грязи и влаги:

От песка и других загрязнений комбинезон хорошо защищает, нам остается помыть только лапы и немного на пузе. Вот фото после прогулки:

От воды он защищает, но только если ее немного (например, роса на траве). Если гулять в ливень или по лужам, то шерсть все равно будет мокрая. Это нужно понимать, так работают все комбинезоны!

Но влажная шерсть меня не пугает, главное, чтобы чистая 😊

Ну и еще немного фоток довольного собакена:

Одежда для корги

Вывод

Это отличные штаны, которые на ура справляются со своими функциями! Ткань очень легкая + открытая спина = собаке не будет в нем жарко и дискомфортно! Много возможностей для регулировки и подгонки размера под параметры собаки.

Рагнар одобряет и ставит 5 баллов из 5 😊

Достоинства
  • Качественный
  • Подошел собаке
July_27рекомендует
Очаровательный пёсель !!! 🤗
Спасибо))
Какой красавчик !!!!!!
😊 😊
Какая клёвая штука!
20.10.2022
Согласна) вообще впервые увидела такую конструкцию 😊
Отличный "чехол" 😁
😂 😂 😂
20.10.2022
Какие милые фото)) хотя цена просто атас...
20.10.2022
Сейчас, к сожалению, все товары для животных очень дорогие 😞
20.10.2022
Дворняжка и Дворняжка. Не понимаю именно этой породы собак. Красивое собачка за бешеные деньги, на улице, в приютах таких полно.. Но все покупают....
20.10.2022
А зачем считать чужие деньги?) У меня кот, его мы с улицы взяли и любим не меньше. А собаку я хотела именно корги)
Корги любимые собаки королевы )
20.10.2022
А вы не хотите сходить на несколько букв?)
Ты зашел красивый
В черненьком пальте...
Красавец и штаны классно придуманы!
Спасибо!
Какая продуманная вещица) я раньше видела только одежки для тепла
26.10.2022
Да, есть зимние утепленные комбезы, а этот чисто от грязи)
ахаха. забавная одёжка!))
Спасибо 😂
20.10.2022
Отличное решение, а то и правда отмываться каждый раз.
26.10.2022
Ну да, с ним намного проще)))
20.10.2022
Ох уж эти уши😍 в них невозможно не влюбиться!
Спасибо)))
С обновкой.)))
Спасибо!
20.10.2022
Какой красивый ушан😍 комбез прикольный, не видела еще чтобы на небольших собак была одежда без спинки
26.10.2022
Спасибо! Сама впервые такой комбез увидела))
Какой классный у Вас корги 😍
😊
Прелестный моднявый песик!!! ❤️
Спасибо))
22.01.2023
У некоротколапых тоже все марается)