Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 12:31

год или более
    от 20.00 бел.руб ( 10 $ )

Орхидеи мои самые любимые цветы. Они просты в уходе, не требуют особых условий содержания, могут цвести почти круглый год.

...Цветы я любила всегда,но орхидее стали появляться два года назад.Первое время я боялась их неправильно полить, бегала вокруг них,тряслась. А оказалось напрасно! Они самые неприхотливые в уходе.

...Я всегда удивлялась тому, как можно загубить орху??!!

Кстати, я всегда беру орхидее уцененные, первую взяла,так сказать,посмотреть справлюсь ли я с ними, а потом из принципа. Не вижу смысла покупать в три раза дороже. Главное чтобы корней было много и они должны быть живыми,т.е. без сухих либо сгнивших. Благо горшки прозрачные,можно просмотреть :-). Листья должны держать тургор, также просматриваю на вредителей.

После покупки, независимо от того,цветёт орхидея или нет, я обязательно цветок пересаживаю,т.к. у основания стебля находится поролон.Его обязательно надо извлечь!!!... т.к. может привести к гниению цветка. И кстати, после пересадки, цветочки у меня не опадают.Главное аккуратно обращаться с корнями. Я их очень хорошо промываю от старого субстрата. Корни становятся довольно гибкими,что позволяет без проблем поместить корни в новый субстрат.

Новые горшочки я никогда не покупаю,использую те,в которых продавались.Хорошо промываю, нагреваю гвоздь и делаю отверстия по периметру горшка,чтобы корни дышали.

Стараюсь покупать исключительно кору без всяких добавок. Кору предворительно замачиваю в горячей воде на час,даю остыть. Крошу активированный уголь и добавляю в кору.Вот в таком субстрате растут мои цветульки.

Первое время поливала методом погружения, набирала в ведро тёплую воду и погружала орху на 30-45 мин.. Сказать честно, мне постоянно не хватала времени,для того,чтобы полить все цветы методом погружения. Стала их поливать обычной водой прямо из под крана. Поливаю круговым движением со всех сторон 1 раз в две недели. Корни напитываются на отлично.

Удобрения я вообще никаких не добавляю,они и так хорошо растут и цветут. Все мои доходяжки начали зацветать спустя пол года. Вначале они нарастили новые корни. Стали появляться новые листочки,старые пожелтели,отвалились.

...Старые цветоносы я не удаляла,они у меня не желтели, обрезала только сухие... Из спящих почек тоже вылазят новые цветоносы, да и новых по одной, две штучки прибавляется.

Мы делали ремонт,и зная что переезд предстоит зимой, три орхи я перенесла в квартиру, где делался ремонт. Дело было летом... Поставила на восточное окно, солнышко бывало часов до 12, поливала один раз в две недели. Они пережили полный ремонт, постоянная пыль, открытые окна( сквозняк), и летнее солнышко. Они выжили,и сейчас радуют меня красивым цветением. На старой квартире,все орхидеи стояли у меня на южном окне ( не было возможности поставить на другие окна, всего лишь два окна и все на южную сторону), притеняла жалюзями,но исключительно с периода поздней весны и до конца лета ).

....Все остальные перевозили в морозы и сильный снегопад. Честно сказать, я думала скинут все цветочки, а вот нет, ни один цветок не опал, только на двух немного поцарапала листья, т.к. перевозили в коробке вместе с кактусами.

...И кто бы,мне что не говорил о том,что орха очень прихотливый цветок, буду кричать НЕ-ВЕ-РЮ!!!

Достоинства
  • Возможно цветение почти круглый год
  • Долго цветет
  • Много сортов и окрасок
  • Неприхотливы в уходе
  • Прекрасны и изящны.
  • Самые красивые цветы
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не нашла
  • Невозможно остановиться))))
MarikaGSрекомендует
10.02.2016
Цветок не самый прихотливый, но есть определенные правила ухода. Люблю фаленопсисы, уже лет 10 увлекаюсь, приятно когда они радуют обильным цветением
12.04.2016
Попробую пересадить и добавить угля как Вы рекомендуете. ...
07.08.2016
У меня почему-то не приживаются растения, все погибают, единственное деревце "денежное" стоит.
А вот у моей мамули, все растет что не посадит, то финиковую косточку вырастит, то перчик горький, все на подоконнике стоит.
24.08.2016
Какая красавица ❤️ , я почему-то думала она очень прихотливая. У меня искусственная орхидея стоит, хоть у меня профессия по цветам, настоящую завести я так и не решилась, цветы у меня ну никак не хотят расти 😁 , хотя так хочу, они прекрасны. Надо всё-таки подумать)
25.08.2016
NLisichka попробуйте! меньше внимая им 😊 ... я тоже раньше боялась их,а оказалось ничего сложного. И очень красиво когда они цветут,догло,ярко,радуют глаз и душу .У меня муж их называет инопланетными цветами 😁