Опубликовано 23 Август, 2019 - 00:55

один раз

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Я обладательница длинных и толстых волос, у которых есть один существенный бытовой недостаток - при мытье они попадают в слив, со временем образуя в трубе комок, который затрудняет спуск воды. Мне приходилось разбирать трубу, чтобы устранить засор и удалять волосы, и я начала поиски средств, которые помогут мне в решении этой проблемы, которая в очередной раз посетила меня.

Проходя мимо полок с бытовой химией в "Магнит-Косметик" я обратила внимание на средство с громким названием Волосогон.

Вот он - Волосогон.

Цена его была на тот момент в акции, всего 49 рублей, и я без лишних раздумий приобрела его.

У меня в квартире установлены трубы из металлопластика, на упаковке информация гласит, что средство безопасно для труб, но не предназначено для алюминиевых и медных труб. Но это указано мелким шрифтом на обратной стороне.

Также на обратной стороне выделена подробная инструкция по применению, достаточно простая и понятная, дополненная картинками для наглядности.

Способ применения: Вскрыть упаковку и достать внутренний пакет. Избегая контакта с кожей, пакет вскрыть, предварительно встряхнув. Содержимое пакета засыпать в сливное отверстие раковины, ванны, затем добавить 200 мл теплой воды. Через 30-50 минут промыть трубу большим количеством воды. При необходимости операцию повторить. Для профилактики средство рекомендуется применять не реже 1 раза в месяц.

Инструкция

Более мелким шрифтом указана дополнительная информация, состав и производитель.

Основное действующее вещество - щёлочь, поэтому нужно делать всё предельно аккуратно.

Надев перчатки, я вскрыла упаковку, внутри лежали два саше по 50 гр., которые рассчитаны на два применения.

Пакетик с гранулами

На пакетике также указан способ применения, который меня немного ввёл в ступор, т.к. здесь рекомендовалось добавить 50 мл, а не 200, как на упаковке. Ну да ладно.

По инструкции, я встряхнула пакетик и... поняла, что так делать не нужно. При открытии мелкие частицы попали мне в нос, появилось неприятное пощипывание. Для чего производитель это указал мне не понятно, и в следующий раз я пропущу этот пункт в инструкции и надену респиратор.

Далее я просто засыпала гранулы, которые находились в пакетике в слив, добавила 200 мл воды и тут возникла бурная реакция - началось выделение тепла и появилось шипение. Оставила всё это дело на 30 минут, после промыла трубу тёплой водой. Пара волосков, которые были на сетке слива полностью растворились, внутри визуально было чисто. Ну и случилось главное чудо - вода беспрепятственно начала уходить!

Безо всякого сомнения я рекомендую к покупке это действенное и недорогое средство, которое полностью оправдало своё название.

Спасибо, что посетили данный отзыв!

​​​​​​

Достоинства
  • Быстрое избавление от засоров
  • Устраняет засоры от волос
  • Цена
Недостатки
  • Едкая щелочь
fox-expertрекомендует
26.08.2019
Буду знать!
26.11.2019
Нужное средство, поищу его у нас в Косметике