Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 10:13

Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! ღღღ

Сегодня я немного отступлю от своей любимой темы ухода за лицом, и возьмусь за ногти. Расскажу вам о средстве, которое я покупала 3,5(!) года назад и которое до сих пор лежит в моей косметичке, но которое я после написания отзыва уж точно выкину.

Место покупки: я покупала в обычном отделе косметики. Сейчас можно купить во многих ИМ.

Цена: за сколько покупала уже не помню, сейчас это средство стоит около 90 рублей.

Упаковка: коробочку я давным-давно выкинула, так что и состав я вам, к сожалению, не смогу показать. Объем самого флакончика 11 мл.

Оформление флакона минималистичное, все как я люблю.

Кисть вполне удобная.

Текстура, запах: по текстуре как прозрачный лак, запах такой же - резкий.

При высыхании как будто покрывает ногти пленкой, которая со временем, если носить это средство соло, просто отслаивается с ногтя.

От производителя:

Сбалансированный состав средства эффективно восстанавливает тонкие и ломкие ногти.

Метионин создает неразрывную связь между слоями ногтевой пластины, предотвращает расслаивание. Комплекс железа уплотняет тонкие ногти, делает их устойчивыми к обламыванию.

Применение: наносят 1-2 слоя в качестве основы под де­коративный лак или как самостоятельное восстанавливаю­щее средство.

О моих ногтях: ногти - это единственное в моей внешности, на что я не жалуюсь.

Они сами по себе крепкие, практически не ломаются. Бывают периоды, когда они слоятся. Но большей частью они у меня беспроблемные. Никаких укрепляющих процедур типа ванночек с солью и т.д. для ногтей я не делаю.

Мои впечатления:

Тогда это средство покупалось с единственной целью - сохранить здоровые ногти и их приличную на тот момент длину до свадьбы. Наносила это средство чуть ли не каждый день, потому как, если носить его самостоятельно, то оно очень быстро отслаивается и слазит кусками с ногтевой пластины. Хотя производитель рекомендует обновлять покрытие реже ...

Для интенсивного восстановления в течение 7-14 дней без использования цветного лака, обновляя покрытие каждые 2-3 дня. Процедура ускоряет процесс регенерации, благодаря интенсивному проникновению активных ингредиентов в матрикс ногтя.

На тот момент мы готовились переезжать и обустраивали квартиру для переезда, соответственно рукам приходилось постоянно контактировать с водой, что шло ногтям уж точно не на пользу.

В итоге, как бы я ни старалась уберечь ногти, с собственной длиной ногтей мне пришлось расстаться. И Северина мне тут ничем не помогла. Возможно, на такие испытания Северина просто не рассчитана. Не знаю уж, как она поведет себя на ломких ногтях, а моим нормальным ногтям мне она ни к чему.

После я пыталась использовать это средство как базу под лак.

Вот уж не знаю, продлевает ли она стойкость маникюра. Для этого я обычно всегда использую хороший топ. Единственное, что она предотвращает окрашивание ногтевой пластины ярким лаком.

И еще одно достоинство этого средства - это то, что оно быстро сохнет.

До/После
До/После
Мой вывод таков, носить соло не вариант, так как средство слишком быстро отслаивается с ногтей. Носить как базу под лак можно. Что касается укрепления нормальных ногтей, то ничего сверхъестественного это средство не делает. Может оно предназначено только для ломких ногтей? Тогда можете считать мой отзыв бесполезным. Но лично я могу рекомендовать его только как базу под лак.

Спасибо вам за внимание к моему отзыву! ツ

Если вам понравился этот отзыв, подписывайтесь на мои новые отзывы!

Дальше будет еще интересней!

Я далеко не лакоманьяк, но можете почитать мои отзывы о лаках для ногтей ...

Суперглянцевый топ-сушка

Идеальный красный

Кукольный розовый

Свежая мята

Лак для ногтей "Неповторимый узор". Красиво звучит, а на деле неудачный кракелюр.

Нежнейший розовый оттенок

Лак оттенка "gunmetal"

Красивый матовый красный

Интересный синий

Классный бюджетный набор для французского маникюра

Оттенок настоящего шоколада

Ваша Nadya Smith ღღღ (ко мне на «ты»)

Nadya Smithрекомендует
как база неплохо)
Можно как базу 😊
03.02.2016
Я тоже это средство покупала для укрепления ногтей, но так его и не дождалась. А вот в качестве базы не догадалась использовать - выбросила.
03.02.2016
Ну хоть как база сгодился, и то ладно. А маникюр обалденный получился ❤️ Я хоть сама практически не крашу ногти, но люблю поглазеть на такую красоту 😂
03.02.2016
Плохо что вам оно не подошло, ну больше и не купите 😊
03.02.2016
С акрилом то ладно.но с железом! 😲
03.02.2016
Жаль, что нельзя самостоятельно использовать. Я люблю такие прозрачные укрепляющие лаки. Значит буду и дальше "Умную эмаль" покупать 😊
03.02.2016
У меня подобное средство было, только оно и как база было бесполезно, куски слазили вместе с цветным лаком 😞
03.02.2016
о таком средстве читала, как о посредственном. Хотя сама никогда не имела опыта
03.02.2016
Сколько я не пробовала подобные средства - толку ноль. Ногти тонкие и слабенькие 😕
Ну хоть как база)
03.02.2016
носить соло не вариант, так как средство слишком быстро отслаивается с ногтей.

Значит на моих ногтях и как база носиться не будет....точно теперь не куплю
03.02.2016
Да, лучшее применение только в качестве быстросохнущей базы
Абсолютно с вами согласна! Тоже был какой-то их укрепитель - полный 0
03.02.2016
Для ломких ногтей это средство точно будет бесполезно.
03.02.2016
Ну хоть на что-то оно годится, если не на укрепление...
03.02.2016
Ну хотя бы как база этот лак сгодился - уже хорошо, но жаль, конечно, что толком средство ничего и не сделало 😞
04.02.2016
было подобное, которое тоже слазило очень быстро
04.02.2016
Как база почему бы и нет)
Дай и можно и не выбрасывать, а из мазюкать, как базу, быстро сохнет уже отлично и предотвращает окрашивание ногтей тоже хорошо. Жалко денег по траченых, ну хоть так его использовать.
04.02.2016
не знаю, если оно само по себе быстро отслаивается - то стоит ли его наносить как базу под лак...
а вообще вот такие средства "для укрепления" ни разу мне ничего не укрепили... пожалуй, это сказки!
04.02.2016
значит не буду пробовать, если оно хорошо только в качестве базы
даа толку от нее нет. Пустышка эта Северина. 😕
когда быстро отслаивается, у меня и как база не работает, сходит вместе с лаком 😊
08.02.2016
Я такое же укрепляющее средство использую как базу)
08.02.2016
у меня в фаворитах для ногтей средства DNC, хорошо ногти укрепляют 😊
09.02.2016
Не знаю даже никогда особо не верила ни в Северину, ни в подобного рода средства 😐
12.02.2016
💰 Не буду тратиться на нее, спасибо.
12.02.2016
Ну хоть на что-то оно годится
Esa аватар
Esa
13.02.2016
Мне единственное, что укрепляет действительно, это средства с формальдегидом. А акрил, железо, витамины в лаках как мертвому припарки.
14.02.2016
Ну как же оно может укреплять слабые ногти,если ваши нормальные не укрепляет,как вы успели заметить))

КОНЕЧНО НЕ УКРЕПИТ))
14.02.2016
У меня уже есть укрепитель-любимчик, поэтому это средство точно не для меня. 😊
16.02.2016
как база сойдет
17.02.2016
а я как-то разочаровалась в таких продуктах, укреплять они мои ногти не укрепляют, можно обычную базу купить
19.02.2016
Я тоже знакома с этим средством 😊 И тоже не впечатлилась 😊
21.02.2016
Жаль, что средство которое заявлено как для укрепления ногтей- не чуточки их не укрепило 😞
Как базу под лак- можно конечно использовать,но назначение то другое было 😊
22.02.2016
Запомню, и не куплю)
23.02.2016
Под базу применим! 😉
24.02.2016
Спасибо за информацию, теперь буду знать, что ждать от этого средства!
24.02.2016
Для такого скромного средства оно еще сильно надолго задержалось в вашей косметичке 😉
Ещё 11 комментариев