Опубликовано 24 Июль, 2023 - 07:05

Всем привет)

Я люблю делать макияж. Крашусь на работу постоянно, если собираюсь фотографироваться или просто выходить куда-то на досуге.

Макияж у меня часто довольно насыщенный, с полной проработкой деталей. Естественно, это всё потом нужно смывать, и вот глаза в этом плане - самый проблемный участок. То средства для демакияжа раздражают глаза, то не всё смывают на 100%, особенно в межресничном пространстве.

Так что дополнительное очищение, да и уход не помешают.

И в этом отзыве я хочу рассказать про средство, которое я давно хотела попробовать, так как оно мне показалось идеально подходящим для этих целей - блефаролосьоне.

Общая информация

Описание:

Лосьон для ухода за веками, средство личной гигиены. Очищает кожу век от загрязнений, оказывает антибактериальное и противоотечное действие, улучшает обмен веществ и кровоснабжение кожи век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи.

Объём: 15 мл.

Стоимость: около 250 российских рублей.

Упаковка

***

Первичная упаковка представляет собой небольшую картонную коробочку зелёного цвета. На лицевой части изображён глаз, совмещённый с цветком ромашки - одним из активных компонентов средства.

На гранях коробки можно найти основную краткую информацию о средстве.

Список не очень большой. Активами здесь являются растительные экстракты, а вот всякие "страшные" химические названия - это вспомогательные компоненты, которые образуют текстуру, помогают активам раскрываться. А также есть компонент, оказывающий противомикробное действие.

Дата изготовления, срок годности и номер партии пропечатаны на дне коробочки.

Сам флакон лосьона напоминает аптечные капли: небольшой, из белого пластика.

Оснащён вытянутым тонким носиком, что позволяет хорошо дозировать средство.

Помимо флакона в коробочке был вот такой вкладыш с более подробной информацией.

Характеристики средства

***

Лосьон мне, опять-таки, хочется сравнить с каплями: он водянистый, прозрачный.

Явного запаха я не ощущаю, что хорошо в случае средства, предназначенного для глаз - меньше риска вызвать раздражение.

Мои веки

***

У меня плохое зрение и, с некоторых пор, довольно чувствительные глаза. Тут, конечно, сказываются и внешние воздействие, и постоянная работа за компьютером, и недосып постоянный.

Как я уже сказала в начале отзыва, я часто крашусь, и для меня важно качественное очищение кожи от косметики. Так что дополнительно всегда хотелось чем-то доочистить веки, но далеко не все средства для этого подходят.

Ну и если внимательно посмотреть на фото, можно заметить комочек во внутреннем уголке глаза: у меня как-то очень интенсивно образуются глазные выделения. Они не вызывают особого дискомфорта, и, судя по виду - совершенно обычные, нормальные, не свидетельствующие о каких-либо заболеваниях. Напрягают меня только с позиции эстетической, и ну сам факт частоты образования смущает. Хотя, вполне возможно, что это взаимосвязано с чувствительностью.

Применение

***

Блефаролосьон я применяю по вечерам, после снятия макияжа и умывания, а также по утрам - за ночь всегда накапливаются глазные выделения, а у меня из-за обильности прям корочкой тонкой у ресниц могут застывать.

По сути, данное средство можно сравнить с тоником для лица по функционалу: позволяет доочистить кожу и немного за ней поухаживать.

Использую этот лосьон я в соответствии с рекомендациями производителя: обильно смачиваю ватный диск:

Затем прикладываю к верхнему и нижнему веку, особое внимание уделяя ресничному ряду.Сперва как бы смачиваю, пропитываю. А затем уже круговыми движениями промываю, протираю веки.

Результат

***

Если были какие-то загрязнения, остатки косметики - лосьон их отлично удаляет.

Дискомфорта при использовании я не заметила, для меня средство по ощущениям вполне нормальное.

Единственное, что в моём случае блефаролосьон отёчность не уменьшает, а наоборот, слегка усиливает. Минус, конечно, но, думаю, это моя индивидуальная реакция на какой-то из компонентов. В принципе, ситуация не критичная, веки не опухают, серьёзных проблем не возникает. Но неприятненько, особенно, когда ждала противоположного эффекта.

Не сразу, но при регулярном применении заметила, что глаза стали чуть меньше пересыхать, да и глазные выделения чуток подсократились. Хотя всё ещё становятся заметны чаще, чем хотелось бы, но уже прогресс.

Вывод

***

Средство хорошее, и по некоторым аспектам довольно эффективное.

Нужно только с осторожностью начинать применять при склонности к аллергии, гиперчувствительности - в моём случае реакция хоть и не критичная, но возникла.

Но даже несмотря на этот нюанс я средство использую, и по другим моментам очень даже им довольна.

Так что рекомендую.

yulka_princesskaрекомендует
А у меня гель для очищения пощипывание вызывает, а этот лосьон норм