Опубликовано 11 Сентябрь, 2013 - 15:08

С какой надеждой я брала эту книгу с собой в отпуск... Мечтала, как буду лежать на шезлонге и читать какую-нибудь необыкновенно красивую историю. Не вышло. Книга весьма и весьма посредственная. Написанная (хотя это могут быть огрехи переводчика) довольно вялым слогом. Читать Саган оказалось нудно. Два дня мусолила эту книгу, хотя особо там мусолить и нечего.

19-я Саган - это вам не 19-ти летний Шолохов. Поэтому книга пропитана инфантилизмом насквозь. Главная героиня - инфантильная дура, как ребенок добивается своего напролом не думая о последствиях. Ее отец - озабоченный инфантил, любит менять одних инфантилок, с головами набитыми стразиками, на других. Любовник ГГ - инфантильный подкаблучник. Готов делать мерзости по велению "любимой". Некая Анна - в начале рассказа выдавалась за взрослую. Но в конце романа показала свой инфантилизм более чем полностью.

Краткий сюжет - инфантильная девочка пытается разлучить инфантильного отца с окажущейся инфантильной Анной, поскольку она запретила ей шпилюилиться с инфантильным любовником, посредством инфантильной бывшей стразоголовой подружки отца.

Не рекомендую читать это без винца. Может не пойти. Или пойти обратно. )))

P.S. Может это и злой пост, но уж очень я разочаровалась в Саган.

Peppaне рекомендует
22.09.2013
Обычно Саган все начинают читать именно с "Здравствуй, грусть", но я бы лучше посоветовала "Немного солнца в холодной воде" или "Ангел-хранитель".
А вообще Саган сама всю жизнь оставалась инфантильной маленькой девочкой и прожигала эту свою жизнь как могла. И персонажи ее книг соответствующие. Живущие чувствами и не желающие никакой ответственности. И финал в ее романах обязательно трагический, обычно кто-то умирает. Собственно, эти две книги, которые я назвала, очень похожи на "Грусть", но написаны более легко и живо.