Всю жизнь покупала косметику где придется - в дьюти-фри в аэропортах, в Лэтуалях и Рив Гоше, в орифлэйм, в конце концов... вечно тонны тоналки... Органическую не считала эффективной, точнее - считала бесполезной. Наверное, это пошло с детства - неверие во всякие примочки с травками и растертую клубничку... Но с недавних пор я бросила стесняться своей напрочь измученной чистками и косметикой кожу... домажу все маски с кучей химии и баста! Новых постараюсь не покупать. Магазинчики органик шоп знаю уже давно... Так как проживаю в Москве, то про наши магазины и пойдет речь. Первый посещала на Мичуринском проспекте в Москве, это было так давно... В Охотном ряду тоже была пару раз, покупала какие-то дешевые и совсем неудачные маски, да и магазин так нереально тесный и некомфортный... В Звездочке на юго-западной - маленькая площадь, ну и ассортимент так себе. Недавно увлеклась косметикой "Натура сибирика". Посетила их салон около метро "Университет", выпала в осадок от нереально завышенных цен... Там же при мне расколотили какую-то бутыль... полюбовалась я на фото людей, кто в этом салоне бывает и не купив ничего - ушла! Все что можно попробовать - там заперто под ключ в стеклянной витрине (хорош магазин, ничего не скажешь!). Этому "гламурному" салону я бы и троечку не поставила... не впечатлил не то что пройти на процедуры, то и шага лишнего туда сделать... А вот сегодня побывала в давно любимом магазинчике на Мичуринском проспекте. Находится он напротив Сбербанка - дверь в дверь - мудро придумано:))) Ассортимент огромный, цены на мелочи типа органик китчен - от 55 рублей и дальше - сильно выше. Девочки-консультантки - просто из сказочки, красивые, опрятные, но дельных советов по составу не дали (я искала маску для сужения пор). В то же время и не мешали выбирать. Чай кому-то предлагают, кому-то забывают... Я сама попросила, жутко пить хотелось... Выбирала и тестировала все очень долго! Удобно что можно попробовать многие скрабы, мыльца и все это смыть водичкой... Акция проходила - купи 5 отечетсвенных продуктов и в подарок - маслянистый гель от органик шоп. И хотя я планировала купить лишь снежное мыльце от натуры сибирики и маску с огурчиком и алоэ, все же я купилась и набрала больше. Взяла еще кремик для рук от натуры сибирики "Северное золото", мыло жидкое, скрабик с морошкой и шампунь. По моей просьбе мне положили разных пробничков от "Натуры сибири" - буду тестировать и выбирать и потом что понравится - то конечно покупать! В подарок положили еще пару пачек салфеток и угостили яблочком. Приятный магазин. Но вот цены сильно и заметно выросли... Сравниваю по "Натуре сибирике" - самые обычные шампуни - по 300 р., в магазинчиках косметики по Москве - и все 450, лишь в Ашане - по божески, 220 р. Но я купила шампунь "Энергия вулкана" - запах понравился:))) В общем, настроение приятное уже весь вечер... Еще журнальчик подарили - кстати, не пустой, а довольно информативный! Много беременных женщин среди покупательниц, что и объяснимо, нечего травиться химией... Магазины - рекомендую, хотя кое-какие товары из представленных органических можно найти в Ашане раза в полтора-два дешевле!