Опубликовано 15 Май, 2023 - 10:15

один раз

Приветствую всех заглянувших!

Я прошла очень длинный путь к долгожданной беременности и моему ребенку.

Самой первой инвазивной процедурой на которую я решилась после 2х лет бещуспешного планирования стала Гистеросальпингография.

Это исследование проходимости маточных труб с использованием контрастного вещества и рентгеновского снимка.

Я делала в Центре планирования семьи и репродукции в Спб.

Так как это инвазивная процедура, нужно было сдать необходимые анализы.

Я поступила в стационар, переоделась и сразу пришел мой тогда лечащий гинеколог.

Далее все проходило в рентгенкабинете.

Я сняла всё ниже пояса, легла на пелёнку на рентген стол.

На грудь мне положили какую-то пластину, защищающую грудную клетку от рентгенлучей.

Доктор сделал мне укол Лидокаина в шейку матки и начал вводить специнстумент и пускать контраст.

Боль была невыносима, но я вытерпела.

Доктор сказал, что не потребовалось увеличение давления контраста.

Результат меня порадовал - обе трубы проходимы.

Я поднялась, оделась, полежала в палате, а сильная боль так и не отпускала меня.

Сразу начал подтекать контраст с сукровицей, но меня предупредили взять прокладки.

Придя домой, я напилась обезболивающих таблеток и заснула.

На следующий день все было нормально.

Конечно Гистеросальпингография это нужная процедура, но решать каждой женщине, на что она готова пойти ради возможности иметь детей.

На этом я заканчиваю, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Информативно в отношении проходимости труб
Недостатки
  • Очень больно
Swetlana1010рекомендует
Делала два раза без всяких уколов и анализов и оба результата оказались неверные. Для меня это процедура оказалась абсолютно бесполезной.
15.05.2023
Еще на обычном трасвагинальном узи иногда выявляют непроходимость труб, если трубы не видно значит все ок
02.05.2024
Когда очень больно-это ужасно!
10.09.2024
Показательная процедура!