Девочки,всем привет!
Год назад мне поставили гидросальпингс.
Но как это водится у нас в медицине один видит другой нет и чтоб точно убедиться нужно было идти на гсг либо лапараскопию. Все врачи говорят идти на лапару,я даже была записана в стационар,НО СТРУСИЛА.
В итоге спустя год безрезультатных попыток я решилась идти на гсг.
ВАЖНО!Исходя из отзывов девочек и ютуба я поняла что катетер очень важен при проведении манипуляции т.к всем в основном было больно при введении катетера. Существуют 3и вида железный,силиконовый и латексный(мне делали им).Самый тонкий как мне пояснила врач его используют для не рожавших девочек.
При выборе клиники самый главный критерий был исходя из этого.
В бесплатных конечно это железо.
Итак день х
На трясущихся полусогнутых доехала до больнички.Все равно было страшно…
Зашла к врачу вся в слезах тк жутко боялась,она меня успокоила.
Все объяснила и рассказала как будет проходить процедура.
Перед приемом я выпила ношпу 2 шт и кетарол 2 шт
Итак пришли в рентген кабинет.
Положили на стол мне показали сам катетер(правда тонюсенький) и начали все манипуляции.Больно не было совсем,когда вводили раствор немного отдавало в кобчик.Из болезненных ощущений это все.2а снимка и готово.Ушло минут 5.
Вот дальше меня попросили сесть и началось…Давление упало и в месте с ним чуть не упала я💁🏽♀️От моей бодрости и следа не осталось)Хорошо что меня обмазали нашатырем и я не отключилась.Врач все время меня забалтывала,включили кондер и я начала приходить в себя.И так было 3и попытки встать🙂Затем медсестра принесла мне 2е конфеты чтоб поднять сахар.И вуаля через минут 30 я окончательно оклемалась.И пошла смотреть снимки.
Девочки кушайте перед гсг обязательно!
Чтоб избежать обморочного состояния.
И главное не бойтесь!