Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Ноябрь, 2022 - 14:00

Даже не знаю, с чего начать. История у меня длинная, но здесь нужно рассказать отзыв о препарате, а не то, как я пришла к этому. Жизнь у меня достаточно тяжелая, хотя семья внушала обратное ( но все же побеседовав с адекватными и понимающими меня людьми, я поняла, что жить так нельзя)

Психиатром был поставлен диагноз «тяжелое тревожно-депрессивное расстройство с синдромом дереализации и деперсонализации». Перед амитриптилином у меня был адекватный препарат, это я сейчас понимаю.

Перешла на амитриптилин, просила высокую дозировку, потому что мой диагноз только такой дозой и лечится. 8 таблеток в день. Честно сказать, не помню, какая схема у меня была, но через часа полтора я уснула( это было днем), проснувшись ощутила всем известную побочку - сухость во рту. На протяжении всего лечения этим препаратом, это было месяцев 3-4. За это время я ощутила побочки в виде: ухудшения зрения (носила очки), постоянную сонливость, сильнейший запор (сейчас из-за него у меня смещение шейки матки), отсутствие мыслей, была пустота в голове, сложно было разговаривать ( не могла и двух слов связать. сказать что-то длинное, было для меня пыткой) много тупила, постоянное плохое настроение, ничему не радуешься, ничему не огорчаешься ( но не всегда ), вечные огромные синяки под глазами, общаться с кем-либо нет желания, боли не чувствуешь( делала множество проколов), постепенно полнела (был выпирающий живот как у беременной), значительно ухудшилась память, потеряла интерес к увлечениям. И это не все явно, я поймала все побочки как писалось в инструкции. Я решила летом бросить пить таблетки, потому что меня перестали узнавать. Думали, что сторчалась, хотели упечь в наркоклинику. Это был ад. Бросала таблетки постепенно. Я в первую неделю ощутила боль в спине и голове, как и было до таблеток, но я начала смеяться, радоваться и появились мысли, ощутила себя живой. Еще через неделю, я перестала есть ( меня тошнило от еды, запихивая в себя я блевала), не могла уснуть, болел желудок, сильная слабость, общее ужасное состояние, я плакала, хотела умереть, мне было больно всему. Я поняла, что так не смогу, несмотря на то, что я чувствую себя живой, иначе что-то сделаю с собой, взяла рецепт на этот препарат снова, но дозировка - 5 таблеток, я пила 4. Всё наладилось, боли ушли, начала есть, спать, но всё так же не было мыслей, пустота. Побочки минимальные, но я устала быть овощем, снова бросила таблетки и в этот раз ощутила всё значительно хуже. Меня трясло как наркоманку, на улице мне было жарко, хотя было достаточно холодно, а дома меня знобило, хотя дома тепло. Я начала лунатить, бить себя во сне ( оставались синяки ) Глаза были уставшими, аппетит, сон, боли…. все по новой в общем, я не смогла это терпеть и снова приняла 2 таблетки в пол 10 вечера. Мне стало снова лучше. Я знаю, что должна была поменять препарат, но сильная слабость и апатия меня довели настолько, что я перестала просто двигаться. Из плюсов, это тебе на все наплевать( мне это было важно, тк. я очень тревожная), устраняет боли, в моем случае болела голова, спина и желудок. Вот так, ребята. Может, это индивидуально, но я бы ни в коем случае не советовала этот тяжелый антидепрессант. выбирайте препарат нового поколения с минимум побочек, как я изначально и сделала, но что-то сподвигло меня пить эту амитриптилиновую дрянь. Всем здоровья.

Достоинства
  • Прибавляется вес
  • Улучшает сон
Недостатки
  • Бывает привыкание
  • Бывают побочные эффекты
  • Запор
  • Синдром отмены
  • Сухость во рту
dasha_galkinaне рекомендует
03.03.2023
Здравствуйте, чем в итоге вылечились? Тоже мучаюсь(
03.03.2023
здравствуйте.
что вы, я только решилась слезть с таблеток, уже месяца два уменьшаю дозировку.
о выздоровлении речи не идет. (
19.02.2024
Ой-ей...У меня была одна таблетка в день (нервно-тревожное и паническое расстройство), но мне хватило месяца. Через месяц после приема я мечтала о не самом хорошем.

Дарья, мы все сильные, мы выберемся из этой передряги!
19.02.2024
Благодарю за прочитанный отзыв, будьте здоровы!