Опубликовано 23 Декабрь, 2015 - 15:31

Теперь я без наколенников никуда. Только недавно перешагнула за 30, а с коленками не порядок. У врача не была, диагноз не знаю, но колени хрустят и ноют на холоде. А еще приседания делать болезненно. Иногда обе коленки, иногда - одна. Но я покупаю себе по 2 штуки.

Наколенники такого типа очень удобны - они двусторонние, с одной стороны хлопок (т.н. "летний" вариант), с другой шерсть.

Зимой пояса и наколенники - прекрасная альтернатива теплой поддевке. Наколенники не заметны под одеждой, пояса - под кофтами и даже джинсами.

Почему 4 балла? Дело в том, что до этого я брала наколенники такого же типа (да и по виду...), но другого производителя (Doctor). Они были более тонкие, удобные, облегающие, прекрасно сидели на ногах. А "Леонарда" оказались толще, грубее с какой-то выраженно пушистой поверхностью, расширенные к верху. Наколенник одет шерстяной стороной внутрь, хлопковой наружу.

Еще мне не понравился состав. 30 % полушерсти... В тех изделиях, что я использовала раньше, была все же шерсть, 38%(( Думаю, это достойный повод для минус балла.

Это третий размер. Именно третий я брала прежде. Но эти оказались больше( Хотя претензий нет, с размерной сеткой совпадают). 20 см полуобхват поверху в нерастянутом виде. У меня объем ноги будет 44 см, то-есть на 4 см больше, но ощущение, что держится слабо наколенник. Зато не пережимает ногу, что тоже плюс.

Тянутся кстати очень хорошо.
Мне кажется, их вполне можно одевать даже сверху на узкие джинсы, джегинсы-легинсы всякие.

Суставы разогревает нормально, жар, массажный эффект чувствуется, в непогоду - защищает от продува, мороза, нет нужды подовдевать колготки и рейтузы (тазовая часть утеплена поясом).

Правда я ношу такие наколенники не под узкие штаны. Но спокойно сижу в них на работе. Если жарко - легко снять.

Почему именно верблюд? А у него шерсть полая внутри и лучше всех сохраняет тепло.

У меня есть и другие изделия из этой шерсти. Я всю семью одела в верблюжьи пояса и мне заказывали их уже несколько раз. Еще пишут про лечебные свойства ланолина, который якобы впитывается в кожу и т.д.... Они думают, что я не буду стирать изделия? Кстати о стирке:

В общем, вещь очень хорошая, рекомендую. Но в сравнении не дотягивает до оригинала. Правда, стоит дешевле. 2 накокленника через совместную закупку обошлись мне примерно в 400 руб.

Достоинства
  • Профилактика заболеваний суставов
  • Тепло
  • Удобно
  • Эффективно
Недостатки
  • Грубовато сидят на ноге
  • Мало шерсти в составе
cozettaрекомендует
23.12.2015
У меня "по-молодости" была травма коленного сустава, симптомы схожи с Вашими. Нужно будет себе такие как-нибудь приобрести.
не плохие наколенники
У мужа после травмы с коленом непорядок, но хочу купить ему Eusana, у меня есть такой термопояс, хоть и очень дорого, но того стоит.
наколенники хорошие прямо таки 😊
Полезный отзыв! У меня родители используют бандажи для спины - помогает 😊
Нужная вещь!
23.12.2015
Наколенники мне не очень сильно нужны, а вот пояс верблюжий купила бы.
24.12.2015
аналогичная ситуация. Только я знаю причину болезненности своей коленки - травма в детстве. На холод она у меня не реагирует, а вот на смену погоды и магнитные бури - это да 😞 Наколенники у меня тоже есть, только из собачьей шерсти 😊
24.12.2015
очень полезная вещь ❗
У меня много вещей из овечьей шерсти, очень люблю их! тапочки, чуни, пояс тоже есть 😊 А вот из Верблюжки пока ничего не покупала.. Свойства у них вроде одинаковые 😊
25.12.2015
частенько такие на отдыхе видела, продают подобные очень быстро.. 😊
25.12.2015
Nata6a88 , да , разогретый сустав болит гораздо меньше)
zlata 28,Пепи Н, Burunduk-ptichka, _Elisa_, даже очень)
Яна-Татьяна, а в чем его особенность?
alenka_s ,Medio у меня брат с грыжей позвоночника не расстается с поясом
Risha82, у меня тоже есть такая погодозависимость((
Марина-Маришка, ну у верблюжьей волос полый, типа она самая теплая)
Николяша, на отдыхе?
25.12.2015
А боли , хруст у вас от них проходят?
26.12.2015
я вот даже никогда не задумывалась почему используют именно верблюжью шерсть и для поясов, и для одеял))
28.12.2015
VeraSneg, когда носишь - действительно есть облегчение симптомов. Словно в подогретом суставе смазка становится более жидкой и тягучей, а хрящи более эластичными) И да - даже хруст пропадает. Но стоит суставу охладиться - симптомы тут как тут. Видимо, у меня причина инфекционная все же((
Amelie, используют разную шерсть) Но у верблюжьей, видимо, особенные свойства полой шерсти. То-есть, при той же толщине она лучше греет.
01.01.2016
помню у папы спина болела использовал собачью шерсть.помогло) Верблюжью не пробовали С Новым годом ! 🎉 😊
11.01.2016
Никогда такое не использовала, интересно было узнать)
12.01.2016
krasanna,Katrin Happiness, я всех своих подсадила на эти шерстяные штуковины (наколенники и пояса) и у самой ни один зимний день без них не проходит))
29.01.2016
Я помню раньше пользовались популярностью пояса из верблюда и собаки
29.01.2016
По-моему, эти бандажи не теряют популярности)
Ищу мужу наколенники, но всё-же хочется что-то покачественнее...
14.02.2016
А у меня после тренировок в зале частенько побаливают колени (
14.02.2016
Джулианна, возможно стоит снизить компрессионные нагрузки. А то тамошние связочки, ткани могут "закачиваться", грубеть и вызывать боль... Это грубо говоря. А лфк предполагает упражнения без нагрузок на сам сустав.