Опубликовано 16 Декабрь, 2015 - 12:21

При покупке макарон производителя "Макфа" уже неоднократно стала замечать, что они поменяли цвет, вкус и в процессе приготовления немного развариваются, даже если их варить не дольше 5минут.

Макфа

На самом деле раньше макароны этого производителя я покупала с удовольствием. Хотя макароны- не частое блюдо на нашем столе. Все-таки это быстрое в приготовлении блюдо, экономит время, сытное и вкусное, если подать с соусом.

Противные макароны

Зачем производитель поменял состав и вместо твердых сортов пшеницы стал добавлять мягкие объяснять нет необходимости - они дешевле.

Макароны из твердых сортов пшеницы полезнее, но дороже. В макаронах из твердых сортов пшеницы нет жира, а также в них содержится больше растительного белка, чем в других макаронах, углеводы в них медленнее расщепляются и не откладываются в «проблемных зонах».

Таким образом, я вынуждена перейти на макаронные изделия других более добросовестных производителей.

GrettaAquarelleне рекомендует
14.07.2019
Здравствуйте!) 😊 Читаю у вас что, макароны развариваются, даже если варить пять минут! А фото выложили, где похоже их просто передержали в кипятке!)) 😁
У меня и сейчас из них хорошо al dente с соусом получается, чуть тверденькие внутри, и я тоже давно привыкла к ним!!
Кстати, я читала, что сейчас стали попадаться дешевые подделки макфы! А на настоящих теперь напечатан особый знак качества, надо внимательно выбирать!) 😉