Опубликовано 11 Апрель, 2014 - 23:13

Я уже давно познакомилась с чешской косметикой Dermacol. Понравились их

Желатиновый гель-гоммаж для умывания

и Мицеллярка для снятия макияжа

Этот крем-гель для проблемной кожи был куплен еще давно (по какой-то большой акции не удержалась), лежал у меня где-то в закромах, пока я юзала натуральные кремики, изготовленные под заказ. Но вот недавно закончился мой дневной крем, и я достала таки этот крем. Признаюсь, как-то особого желания им пользоваться не было, уже привыкнув к натуральненькому. Но возможности заказать новую порцию натур. кремов у меня тогда не было. Поэтому пришлось пользоваться этим, тем более срок годности позволяет.

Так вот, попробовав на себе кремик, была в приятном шоке и еще раз убедилась, что Dermacol - далеко не посредственный масс-маркет.

Обо всем по порядку.

Упаковка:

Крем был упакован в картонную коробочку. Дизайн упаковки приятный. Вся необходимая инфа присутствует. Внутри мягкая пластиковая туба с отщелкивающейся крышкой. Срок годности указан и на самой тубе, а не только на коробке. После вскрытия использовать в течении 9 месяцев.

Консистенция:

Не зря продукт называется "крем-гель", действительно консистенция очень легкая, хоть и похож на крем, но он совсем не плотный. Быстро и легко распределяется по коже. Ощущается "силиконистость" при нанесении, при этом никакого ощущения пленки или закупорености. Кожа гладкая (будто после спец. праймера), и в то же время дышит. Абсолютно не жирный, не липкий. Наиприятнейшие ощущения.

Запах:

Ощущается интенсивный запах масла чайного дерева. Он не резкий, но достаточно ощутимый. Меня он не напрягает, мне даже нравится. На коже уже не ощущается.

Когда я его покупала, на состав не сильно смотрела. Помнила, что 2 продукта их до этого мне понравились, и была большая акционная скидка.

И действительно - тут и силикон и вообще много всякой бяки и мало чего хорошего. Но зато есть 2 главных активных компонента - ЭМ чайного дерева (всеми известный борец с кожной нечистью) и такой себе Zincidone (который тоже призван бороться с излишним себумом и убивать бактерии, вызывающие акне).

Если о масле чайного дерева тут знает, наверняка, каждый. А вот Zincidone - и есть тот главный секретный ингредиент.

Мы знаем замечательные свойства цинка - оксид цинка - основа минеральной косметики, физический УФ фильтр, антисептик. Но тут цинк в другой форме.

* Zinc-PCA - цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты. Оказывает мощное антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое, себорегулирующее действие.

Вот тут о нем подробно написано (если кому интересно, что это за актив).

* Цинк - друг проблемной кожи. Причем не только наружно, но и внутрь. Цинка пиколинат - БАД, о приеме которого стоит проконсультироваться с вашим врачом, если вы хотите иметь чистую кожу.

Использование:

Скажу сразу - у меня нет акне, и кожа в принципе не проблемная. Бывают единичные воспаления в виде маленьких гнойничков (не знаю, в чем причина), и кожа склонна к жирности, но в последнее время меньше. И хоть крем и от акне, все равно использую. Начала где-то с конца зимы.

Наношу крем в небольшом количестве - капельку крема размером с горошину растираю между пальцев и похлопывающими движениями наношу на влажное (сбрызнутое гидролатом) лицо. А не просто растираю его по лицу. И использую его только утром. На ночь сейчас использую самодельную смесь из геля алоэ ("сыворотку"). Таким образом думаю, кожа не привыкает к крему, чтоб потом не дало обратный эффект. Мало ли, крем то все таки для проблемной кожи.

Эффект:

Как я уже писала выше - сразу после нанесения, благодаря силиконистой текстуре, лицо будто сглажено, оно ровное и мягкое. Увлажненное, не скажу, что присутствует выраженный прям матирующий эффект, лицо просто не блестит, но и не сушит абсолютно. Лицо моментально готово к нанесению косметики, в моем случае минералы отлично на него ложатся. Даже с одним слоем самой невесомой пудрочки лицо не блестит целый день.

В этом плане, плане "носки" - все отлично. Но также заметила, что со временем у меня просто пропали все гнойнички, они просто перестали появляться. Вообще лицо стало, не скажу, что прям идеальное, но эффект определенно радует глаз. На счет забивания пор - скажу, что даже стало меньше "черных точек", но чистку все равно никто не отменял.

В общем, я довольна. Но повторно не куплю, во-первых, чтобы не было привыкания, а во-вторых, натуральный крем даже дешевле выходит, чем этот) Но обязательно буду иметь его ввиду, особенно может летом будет актуально.

Не знаю, как он справится с действительно проблемной кожей с акне, но попробовать может и стоит.

Покупала крем в магазине Ева гривен за 50 (уже точно не помню). Сейчас он стоит намного дороже.

Нашла ИМ с чешской продукцией, тут он стоит 90 грн. И на Make up есть, но за 114 грн.

Кстати, у них и декоративка есть, спец. тоналки для проблемной кожи. Но я верна минералам)

? IRecommend ?​

Free-Styleрекомендует
12.04.2014
😊 надобы поискать у нас в Еве,или в аптеке кажется видела что-то подобное))заинтриговали))мне то как раз подойдет такой крем)
12.04.2014
у нас продается эта косметика в полном ассортименте, всегда на нее кошусь) т еперь знаю,что можно пробовать..мне понравилось как раз таки,что он силиконистый)
12.04.2014
вот и славненько что с косметикой Dermacol у тебя получилась любовь 😊
...а я в их сторону даже не смотрю после неудачного геля под глаза 😕
спасибо за отзыв!
12.04.2014
Ясмин, Алена, пробуйте, если считаете, что он вам подойдет. Может и для вас открытием станет))

Инна
, да? не знаю, конечно везде есть какие-то неудачные экземпляры, мне везло пока))
13.04.2014
Никогда раньше не слышала о такой фирме ! Нужно будет присмотреться 😁
15.04.2014
Не видела раньше, если увижу куплю.
Esa аватар
Esa
22.04.2014
интересно, не встречала такой
24.04.2014
Хорошо, что вам подошло.)))
03.05.2014
Боже мой, где бы мне найти его? 😩 сама периодически мучаюсь с воспалениями и мало что помогает(
03.05.2014
♪♫Set_tSuna♫♪, я встречала рус. инмаги с их продукцией