Опубликовано 18 Июнь, 2023 - 20:18

Приветствую всех любителей натуральной косметики!

Многие не доверяют твердым шампуням и считают их подобными мылу. Но это совсем не так, это действительно очень мягкий продукт, который подойдёт всем. Да и пользоваться им гораздо удобнее, в особенности, брать в дорогу. Я довольно часто выбираю себе именно такой формат.

Название: Шампунь твердый «Ромашковый» Ecomake
Производитель: ИП Федорова А.А.
Страна: Россия, Челябинск
Где купить: различные сетевые магазины косметики - Золотое Яблоко, Летуаль, маркет-плейсы, или заказать на официальном сайте
Цена: 590 или 799р в зависимости от упаковки - есть обычная бумажная и в алюминиевой баночке
Объём: 50г
Срок годности: 10 месяцев

Дизайн упаковки: У меня обычная бумажная упаковка, хотя вполне можно выбрать алюминиевый кейс.

На тонкой бумаге есть наклейка с названием шампуня и всей необходимой информацией о средстве. Могу назвать её очень простой.

Обещания производителя:

Шампунь с ромашкой подойдёт для нормальной и сухой кожи головы. Рекомендуем этот шампунь обладательницам сухих, поврежденных, окрашенных волос, потерявших свою структуру. Можно использовать всей семьёй!
Этот товар купили более 5 000 раз!
Как работает?
Шампунь создан на основе простых и понятных компонентов, данных самой природой: масло винограда, экстракт зародышей пшеницы, ромашка, лимон. Он питает и увлажняет волосы, делает их мягкими, послушными, шелковистыми. А в металлическом кейсе удобно хранить шампуни и не нужно каждый раз покупать одноразовую пластиковую упаковку 😊
Что в результате?

• Волосы остаются чистыми до 3 дней
  • Волосы восстановлены бережно и физиологично, мягкие и шелковистые
  • Кожа головы без перхоти и зуда

Мои волосы: Комбинированного типа, склонны к жирности, требуют ежедневного мытья. Вьющиеся, пористые, пушистые, моментально выгорают на солнце

Ожидания от средства:

1. Шампунь должен хорошо промывать волосы.
  2. Должен сохранять свежесть головы, чтобы приходилось мыть волосы не чаще, чем через день;
  3. Шампунь не должен пересушивать концы, пушить волосы;
  4. Не должен жирнить волосы, оставлять масляного налёта, должен легко смывать я водой;
  5. Не должен вызывать аллергических или других негативных реакций (зуда, перхоти);

Способ употребления по совету производителя:

Проведите бруском несколько раз по волосам до получения обильной пены, помассируйте волосы и кожу головы, смойте достаточным количеством воды.
После использования дайте брусочку высохнуть и уберите в кейс.

Свойства продукта: Брусок шампуня совсем небольшой, на внешний вид похож на обычное мыло, разве что круглая форма его выдаёт (но, встречала много парфюмированных средств для душа такой же круглой формы).

Он лёгкий, не пористый, не шершавый. Сохраняет свою плотность, но при этом, мягче, что ли, чем средства для рук. Очень легко мылится и даёт большое количество мягкой не плотной пены.

Аромат совсем нейтральный. Производитель называет такую отдушку Ромашковый, но мне она больше напоминает обычное детское мыло, скорее, зверобой, чем ромашка.

Полученный эффект: Пользоваться твёрдым шампунем очень просто, у меня уже довольно богатый опыт на такие средства и, пожалуй, я предпочту их традиционным. Практически во всех аннотациях всех производителей указывается, что нужно провести бруском по мокрым волосам. Я предпочитаю так не делать: взбиваю пену в руках, а уже потом наношу её на волосы. Так промывают на 2 раза. Расход чуть больше, чем у жидких средств. Ну как больше, здесь у нас всего 50г, я бы сказала, это эквивалентно 150, но не полным 200мл шампуня. Хватает средства где-то на 1,5 месяца, с учётом использования раз в 2 дня.

Уже с первого нанесения он промывают волосы до лёгкого скрипа, но я все равно промывают на 2 раза.

Шампунь легко смывается с волос, не остаётся на них масляной пленкой. Но при этом, я ощущаю некоторое утяжеление в хорошем смысле слова. Я не получаю сосулек, зато волосы немного разглаживаются, выпрямляются, уменьшается завиток. Не знаю почему, ведь шампунь, очень мягкий, для кудрявого метода средство не подошло, завиток практически не держится. Поэтому покажу волосы без всяких укладок при высушивании естественным путем, с расчесыванием.

Пушистоть остаётся минимальной, волосы не перепутаны, легко расчесываются. Даже появляется красивый здоровый блеск на прядях. На ощупь очень мягкие, как шелковые, как будто воспользовалась бальзамом, расчесываются волосок к волоску.

Укладка после него держится, даже на следующий день у меня осталось некоторое подобие локонов.

В целом, все свои обещания шампунь выполняет. Я могу не мыть голову ежедневно, даже несмотря на жару. Даже на второй день я могу пройтись с распушенными волосами, они лишь чуть-чуть потеряли в объёме. На третий день после мытья я уже делаю хвост, а к вечеру мою голову.

Никаких негативных реакций у меня не возникло - ни зуда, ни сухости, ни перхоти.

Единственный момент, из-за своей мягкости, остатки бруска не смылились до очень тонкой пластины, как обычное мыло, а в последнее мытье раскрошились. Собственно, этих кошек хватило ещё на насколько процедур мытья. Храню я его в обычной мыльница со стоком.

Кокосульфат натрия, изетионат жирных кислот кокосового масла, масло виноградное, экстракт зародышей пшеницы, белая глина, гель Алоэ вера, провитамин В5, отдушка «Ромашка».

Состав на мягких ПАВ, полностью натуральный.

Достоинства и недостатки.

• Хорошо промывает;
  • Натуральный состав;
  • Можно мыть голову через день;
  • Удобный формат;
  • Практически нет отдушки;
  • Очень легко пенится;
  • Разглаживает волосы;

• Хватает чуть меньше, чем упаковки жидкого шампуня, а цена даже немного дороже;

Итог: Если вы ни разу не пробовали подобные средства, очень рекомендую начать с этого средства.

Достоинства
  • Волосы меньше жирнятся
  • Волосы станоятся здоровыми и блестящими
  • Делает волосы мягкими
  • Натуральный состав
  • Шампунь очень хорошо пениться
Missgloryрекомендует