Здравствуйте!
Твердыми шампунями я пользуюсь не часто, но если такое случается, то я снова вспоминаю, что использование твердого кругляшка это настолько удобно и просто, что привычный жидкий шампунь отставляю в сторону и меня поглощает процесс извлечения пены из твердого круглого кусочка с дивным ароматом.
В своем отзыве, я хочу поделиться мнением про гвоздичный твердый шампунь от натурального бренда Ecomake.
Производитель: Россия
Объем: 50 грамм
Стоимость: 590 рублей в бумаге и 790 рублей в алюминевой баночке
Купить можно: официальный интернет-магазин, маркетплейсы Озон, Вайлдберриз и эко-лавки натуральной косметики, которые есть в ваших городах.
Маленький и компактный, плотно спрессованный кругляш с интенсивным ароматом гвоздики теперь живет у меня на полочке в ванной.
Его минималистичная упаковка из крафт бумаги показывает, что это самый что ни на есть продукт натуральный, этичный, с самым полезным и натуральным составом, который будет бережно очищать волосы.
На лицевой стороне - наклейка, которая доносит до нас все что нужно знать: данные о производстве, граммовка, сроки годности и конечно же состав.
Полный состав шампуня:
изотионат жирных кислот кокосового масла, гвоздика, провитамин в5, листья земляники, кокосульфат натрия, Гель алоэ вера, экстракт крапивы, масло репейное
В составе безопасная очищающая основа из кокоса и натуральные активы растений, ну очень просто и понятно даже для тех, кто в составах совершенно не разбирается.
Органолептические характеристики шампуня могу назвать приятными и лаконичными.
Шайба плотно спрессована, до начала использования она гладкая, а чуть позже при контакте с водой чувствуется легкая широховатость, как будто скрабирующая плитка для тела. При контакте с водой сразу начинается процесс появления пены.
Аромат становится более тонким и нежным, слегка передается на волосы, а потом и вовсе исчезает.
Свои волосы я могу охаректеризовать как слонные к жирности у корней и нормальные по всей длине. На данный момент состояние волос хорошее, я решила отращивать длину. У меня нет секущихся кончиков, волосы не ломкие, выпадают в пределах нормы. Также волос довольно жесткий и густой, поэтому могу сказать, что с волосами мне повезло.
Мою волосы и кожу головы я день-через день, не реже, такой тип мытья для меня оптимален и про твержый шампунь в процессе использования я могу сказать следующее.
Он отлично пенится и промывает волосы на грани состояния до скрипа и спутывания. Он за несколько намыливаний создает обильную и хорошую пену, которая с первого раза очищает кожу головы и волосы по всей длине. Смывается водой также хорошо, очень быстро, нет необходимости длительное время стоять и промывать волосы. Это прям мой вариант - помыл и побежал по делам.
Сушу волосы я естественным путем, предпочитаю не использовать фен, особенно, когда на улице установилась теплая погода. Волосы сохнут хорошо, достаточно просто убрать излишки влаги полотенцем и расчесать мокрые волосы.
После того, как волосы высыхают можно смело оценивать результаты от использования шампуня.
Могу сказать, что он отлично показал себя в плане очищения, маленький кругляш с большим потенциалом для моего типа волос гвоздичный шампунь просто находка, так как он освежает, очищает, придает волосам прикорневой объем, который сохраняется и на следующий день, а учитывая, что у меня густая и тяжелая шевелюра это просто находка, когда я вот просыпаюсь на следующее утро, расчесываю волосы, а они сохранили объем.
Шампунь не спутывает волосы и не затрудняет процесс расчесывания. Видно, что волосы гладкие, блестящие и эсластичные.
Самая главная заслуга это шампуня - он действительно регулирует выработку кожного секрета у корней волос, появляется такая свежесть и легкость, даже к следующему использования шампуня, ведь в составе есть экстакт крапивы, который всегда рекомендуют в качестве народной практики ухода за волосами и экстракт гвоздики, который является природным антисептиком, снижает жирность и укрепляет волосы по всей длине.
Безусловно, могу сказать, что после использования любого шампуня требуется нанесения бальзама, чтобы закрыть чешуйки волос, которые открываются в процессе мытья, но если рассматривать воздействие шампуня на волосы соло, то все очень даже не плохо, даже если вы привыкли к шампуням с другой очищающей основой, натуральный вариант не сделает волосам хуже.
Шампунь не сушит волосы по своей длине, но и увлажняющего эффекта он не дает, как раз под мой тип волос.
Расход твердого шампуня весьма минимальный, особенно в сравнении в жидким братом и обычно шайбочка шампуня у меня расходуется за пару месяцев при моей варианте использования.
А вообще расход каждого косметического продукта всегда индивидуален и прямо зависит от вашей схему использования.
Плюсы гвоздичного твердого шампуня Ecomake:
-Отличный компактный формат
-Прекрасный натуральный состав
-Имеет приятный аромат
-Отлично пенится и промывает волосы
-Волосы не спутывает и не сушит
-Регулирует выработку кожного секрета
-Освежает волосы в прикорневой зоне и сохраняет объем
-Не спутывает волосы
-Обладает экономичным расходом
Недостатков для себя я не обнаружила, но возможно этот шампунь не подойдет тем людям, кто привык пользоваться средствами, которые содержат силиконы, но это все индивидуально.
Подводя итоги я очень довольна очищающими свойствами данного твердого шампуня. Пользоваться им значительно удобнее, чем классическими жидкими шампунями. Он здорово экономит место не только в ванной, но в поездках, не надо переживать за то, что он разольется и испачкает все. Самое главное, что обещаения производитля тут выполнены, он очищает, уклепляет и придает свежесть волосам.
Чтобы шампунь прослужил вам до самого конца верой и правдой, обязательно высушивайте кругляшок и храние его так, чтобы он проветривался. В воей ванной нориальная не жаркая и комфортная среда и храню я его на специальной ролочке, чтобы он не подтекал и на таял, так шампунь до конца будет верен волосам.
Спасибо за внимание.