Привет всем заглянувшим! В этот раз я хочу вас познакомить с бюджетной маской для лица от российского бренда Fito косметик. Выпущена она в серии FITNESS MODEL.
Полное название: Антиоксидантная омоложивающая MEZO-маска для лица с гиалуроновой кислотой.
Серия: FITNESS MODEL.
Объём: 45 мл.
Где купить: магазин бытовой химии.
Цена: 89 руб.
Я очень люблю покупные готовые маски, поэтому пройти мимо неё просто не смогла. Очень привлёк дизайн упаковки и демократичная цена.
Золотистая картонная пачка не остается незамеченной на полке благодаря своему "кричащему" оформлению. На упаковке в изобилии присутствует вся исчерпывающая информация о продукте.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
FITNESS MODEL - новая серия революционных продуктов для лица, тела и волос, которая позволяет получить результаты, аналогичные салонному уходу и интенсивным фитнес-тренировкам. Мы на десятилетия опережаем прогресс и делаем реальностью то, что раньше было мечтой: молодая упругая кожа без многочисленных инъекций и пластических процедур. Инновационные продукты FITNESS MODEL были созданы в результате сотрудничества и нескольких лет научных разработок технологов, пластических хирургов, косметологов и специалистов по эстетической и спортивной медицине. Мы смогли создать средства, запускающие процессы омоложения, метаболизма и расщепления жировых клеток еа глубинном уровне. Регулярное применение продуктов серии даёт видимые результаты: корректировка проблемных зон, моделирование контуров лица и тела, упругая гладкая кожа.
Тут, на мой взгляд, слишком громко сказано, ибо ни одно косметическое средство любой ценовой категории не способно на сверхчудеса и полностью не избавит от похода к косметологу или к пластическому хирургу. Да, отсрочит время или смягчит проявление негативных изменений, но не остановит.
Внутри упаковки находится не только туба с косметическим средством, но и рекламный буклет с другими продуктами бренда. Очень хитрО, на мой взгляд.
Туба мягкая, также выдержана в золотистом дизайне. Сзади указано всё, кроме состава. Вполне удобная по размеру и, с гигиенической точки зрения, подходящая для такого продукта. Количество средства вы регулируете сами.
Крышка завинчивающаяся. Изначально носик был запаян. Тут будьте уверены - до вас продуктом никто не пользовался.
Сам состав мне очень приглянулся своей относительной натуральностью и лаконичностью. Надеюсь, производитель был честным и указал всё, что содержится в тюбике.
А вот Экоголик в замешательстве. Не все ингредиенты были найдены, но из всех имеющихся ни один не отметил двоечкой. Для косметического средства, не позиционирующего себя натуральным, это очень неплохо.
О СОСТАВЕ:
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает в глубинные слои эпидермиса, интенсивно увлажняет на клеточном уровне и мгновенно разглаживает морщины.
Коэнзим Q10 корректирует овал лица и выравнивает рельеф кожи.
Оливковое масло – натуральная питательная база, способствующая поддержанию оптимального уровня увлажнённости кожи. Витамины А и С тонизируют кожу и улучшают цвет лица.
Переходим теперь к самой MEZO-маске.
Консистенция гелеобразная, однородная, средней густоты. Распределяется легко. При нанесении очень плотным слоем - течёт. Отдушка косметическая и очень ощутимая. Меня она всё же раздражает, но это потому, что недолюбливаю ароматизаторы в последнее время.
Цвет у неё просто ядерный "вырви глаз" лимонно-салатовый. Пигмент не въедается в кожу. При нанесении такого "чуда" на лицо, я ожидала увидеть подобие Фионы в зеркале. Реальность - чуть салатовый оттенок.
Что касается расхода, то одной тубы мне хватает на 4-5 применений. Все зависит от того, каким слоем нанесу средство.
Немного о себе: комбинированная кожа, поры расширены. Есть шелушения на носу, купероз, также не обделена слабыми морщинками на лбу, в уголках глаз. Прыщи вылазят только перед КД или же если косметическое средство не подошло.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Нанесите mezo-маску плотным слоем на предварительно очищенную влажную кожу лица и шеи на 15-20 минут, смойте водой. Используйте 2-3 раза в неделю.
Я пробовала наносить маску очень плотным слоем, но потом отказалась от такой затеи. Элементарно - она начинает подтекать. Мне не хочется потом бегать с тряпкой по дому и вытирать места, где накапала.
Держу примерно 20 минут. За это время она не высыхает плотной коркой. Смываю тёплой водой с применением спонжа. С ним процесс идёт гораздо быстрее и легче, чем без него. Ни аллергии, ни покраснений или посторонних ощущений не было. Единственное, когда хорошо распаришь кожу, можно ощутить легкое покалывание. Длится оно примерно минуту.
Чувства плёнки на лице после полного смывания маски нет. Для себя выявила, что достаточно применять её 2 раза в неделю.
РЕЗУЛЬТАТ:
После данной mezo-маски кожа очень хорошо напитана и увлажнена. На ощуть мягкая, чуть бархатистая, цвет лица однородный. Мне после неё совершенно не хочется наносить крем. Чувство полного комфорта, без стянутости кожи присутствует. Однако спустя 5 минут все же хочется нанести крем.
Так как я наношу её исключительно на ночь, то в тандеме с питательным кремом мне становится некомфортно. Всё время не покидает чувство, что "перекормила" кожу. Утром новых прыщей не обнаружила, излишнего выделения себума не спровоцировано.
Пройдемся по всем обещаниям:
Интенсивное увлажнение.
Я бы не сказала, что интенсивное. Обычное - да. Увлажняющий крем все же требуется.
Мгновенное разглаживание морщин.
Тут очевидный ответ - нет. Слишком глубокие морщины останутся на месте. А вот за счет увлажнения сетка из мелких заломов может заполниться. Эффект кратковременный и не является накопительным.
Коррекция овала лица.
Врать не буду - не знаю. Мне рано этот пункт оценивать объективно.
Активное выведение токсинов.
Вполне возможно. Оспаривать этот пункт не буду.
Выравнивание рельефа.
Слабый эффект, но есть. Нет, вы не увидите идеально ровную поверхность кожи. Чуть лучше, чем было до маски - да, это реально.
Улучшение цвета лица.
Да. В моем случае средство немного осветлило красноту и общий тон кожи стал ровнее. Мне нравится эффект. Не идеально, но гораздо лучше, чем было.
На основании своего опыта применения этого омолаживающей маски делаю вывод. Данному продукту место быть на моей полочке в ванной. Возможно, производитель и перехвалил её свойства, однако в целом получился очень даже неплохой продукт. К покупке рекомендую.
Всем прекрасного настроения и хороших косметических находок!