Всем привет.
Сегодня расскажу о фильме по книге Стивена Кинга Долорес Клейборн.
Решила я продолжить смотреть фильмы по книгами "короля ужасов" Стивена Кинга.
Первый фильм, который был мной просмотрен это фильм Худеющий.
Фильм меня впечатлил и я решила, а почему бы не продолжить тематику Кингу.
Скажу сразу, книги Стивена Кинга я не читала, поэтому мое мнение исходит только от просмотра фильма. Поэтому на тему фильм хороший или нет по сравнению с книгой - я спорить не буду. Я считаю, что книги всегда лучше фильмов. Хорошие экранизации удаются крайне редко, не важно ужасы это или мелодрамы.
Следующий фильм, который я просмотрела был фильм Долорес Клейборн.
О нем и пойдет речь!
Фильм мне очень понравился и оставил неизгладимые впечатления.
Актерский состав и сюжет фильма:
Фильм нам повествует о женщине Долорес Клэйборн, которую сыграла актриса Кети Бейтс.
Долорес женщина из небольшого городка на острове. На ее долю выпала не легкая участь, муж алкоголик, который время от времени поднимает на нее руку и попрекает тем, что она не так красива, как ему хотелось бы. К тому же Долорес приходится много и усердно работать за гроши, что бы отправить учиться свою единственную дочь и дать ей дорогу в жизнь. И однажды Долорес устраивается работать в дом в Вере Донован, что в последствии и предопределит события всей ее жизни....
Вера Донован, ее сыграла актриса Джуди Парфитт.
Вера Донован, состоятельная женщина, замужем за мужчиной, но Вера не так счастлива в браке, как кажется на первый взгляд. Вера с мужем приезжают на остров в летний дом раз в год и живут и до зимы.
Однажды Вера вновь ищет себе персонал и Долорес устраивается к ней в дом. Но работа Долорес очень тяжела, Вера помешана на чистоте и является заложницей своей болезни. По-началу Вера не видит в Долорес никого, кроме прислуги, но в один момент все меняется. Долорес делится с Верой своим несчастьем по поводу дочери и Вера дает ей совет.... что последует за этим узнаете посмотрев фильм =)
Дочь Долорес Селена Сент-Джордж сыграла актриса Дженнифер Джейсон Ли.
Селена девочка, которая росла счастливой не смотря на все трудности жизни ее матери. Но однажды все изменилось... и Селена уехала в другой город.... Стала работать и издательстве и хотела написать книгу... Много лет не возвращалась домой... Но спустя 15 лет, ей приходится вернуться - ее мать Долорес обвиняют в убийстве Веры Донован, у которой Долорес уже очень много лет работала экономкой. Поверит ли Селена в то ,что ее мать не виновата в убийстве, сможет ли она простить мать за свое прошлое.... И что изменится, если Долорес расскажет ей все то, что скрывала раньше .... Все это расскажет нам фильм .....
Актерский состав великолепен, я выделила лично три главные роли для себя.
Я читала много мнений и отзывов прежде, чем посмотреть данный фильм.
Фильм далеко не пустышка. В фильме глубокий смысл, он показывает нам не только любовь матери к своему ребенку.
Я увидела лично и любовь двух женщин к друг другу (не подумайте не правильно =) ), не смотря на их социальный статус и воспитание. Две женщины, которых объединило одно несчастье (если их мужчин можно так назвать). Обе не счастливы и обе решились на отчаянный шаг.... Шаг, на который могут пойти женщины, которые долго терпели пренебрежительное отношение своих мужей и решились однажды это изменить... А это было особенно тяжело во времена, когда именно мужчины "правили" миром.
Именно поэтому в этом фильме для меня две главные героини оказались Долорес и Вера. Именно судьба двух этих двух женщин.
Так же в фильме будут пересекаться две сюжетные линии. Настоящее Долорес и прошлое.
Фильм расскажет нам о том, как прошлое может сказаться на настоящем и о том, что люди могут судить тебя не только за то, что ты совершил в настоящем, а судить за ошибки прошлого.
Я очень люблю фильмы именно с такой сюжетной линией.
Думаю такие фильмы стоит смотреть. Такое кино не на один раз. Показывает настоящие человеческие эмоции.
В фильме присутствуют многие проблемы всех времен и народов. Рассказывается и о не простых отношениях матери и дочери, мужа алкоголика и жены. О проблемах, которые присутствуют не только в жизни обычных людей, но и пересекается с небольшой историей и о проблемах в кругах состоятельных людей.
Фильм обязателен к просмотру все женщинам, к тому же думаю он придется по душе и мужчинам.
Фильм интригует. Интересно наблюдать за событиями.
Фильм не затянут, не смотря на то, что идет 2 часа - время пролетает очень быстро.
И конечно великолепная актерская игра.
Фильм по праву заслужил место в моей копилке.
Надеюсь отзыв будет полезен, спасибо за внимание!