Фильм является экранизацией пьесы, сюжет развивается вокруг двух героев - маркиза де Мертей и виконта де Вальмон. С первых моментов видно, что к фильму подходили с большим энтузиазмом: костюмы, пейзажи, дома, замки, общий антураж … очень быстро погружаешься в атмосферу того времени!
Актеры - это настоящий звездный состав фильма: Гленн Клоуз, Мишель Пфайффер, Ума Турман, Джон Малкович, Киану Ривз. В отличии от еще от одной экранизации ("Вальмон") этот фильм стоит посмотреть просто ради них.
Интриги, любовь, обман, коварство, лицемерие, желание, тщеславие, трагедия- в этом фильме есть всё - и это все прекрасно! Он снят так тонко и так душевно, так красиво и изящно, что смотреть его сплошное удовольствие.
В отличие от фильма "Вальмон" он снят с видения 2 главных героев: тут прослеживаются действительно рассказы 2 участников, а не одного. Также отличаются концовки фильмов: в этом фильме мне она понравилась не настолько сильно, как в "Вальмон", но она очень душевная и трогательная (так и хочется всплакнуть).
Этот фильм показывает все прелести плетения интриг, но забывает об особенностях времени: актеры шикарны, но они выглядят старше, чем должны быть (ну не выглядит Сесиль на 15 лет) - это еще одно отличие фильмов. И хотя фильм довольно длинный его все равно очень легко и приятно смотреть.