Это американский фильм 1989 года "Стальные магнолии".
Возможно, многие мои ровесники видели его в детстве, ну а я посмотрела его только вчера))
Действие разворачивается на небольшой улице маленького провинциального городка, где все друг друга знают и стараются поддерживать добрососедские отношения...
С первых минут фильма, я подумала, что, может, именно эта картина послужила прототипом одного из моих любимых сериалов "Отчаянные домохозяйки".
В начале фильма показаны аккуратные домики, внутри которых кипит жизнь, как она есть - со своими праздниками, проблемами, свадьбами и утратами, рождением и смертью.
Как и в "Домохозяйках", здесь также рассказывается про жизнь подруг на протяжении нескольких лет.
Они переживают вместе радости и невзгоды.
В картине снимается еще совсем молоденькая и малоизвестная тогда Джулия Робертс, после выхода на экраны фильма она получила премию "Золотой глобус" за лучшую женскую роль второго плана, и именно с этого фильма, если верить интернету, ее начинают замечать режиссеры.
Красавица Шелби в исполнении Джулии Робертс
Аннель, недавно переехавшая в городок
Уизер, "городская чудачка"
Труви, хозяйка салона красоты
Декорации фильма в основном выдержаны в теплых тонах, очень праздничные, нарядные.
Одним из центральных мест развития событий является местный "салон красоты" на дому у одной из героинь, что, по-моему, привлекает женскую аудиторию. Фильм про женщин для женщин.
Малинн, мама Шелби
Клэр, бывшая первая миссис
Все достаточно безоблачно и радужно, пока в одну семью не приходит беда, и эти женщины находятся рядом в трудную минуту, и даже в самой горькой ситуации чувство юмора не покидает их.
Фильм полон смешных моментов, это очень добрый юмор, иногда это даже смех сквозь слезы...
Я не сошла с ума, просто у меня плохое настроение вот уж сорок лет!
Милая не плачь, а то я сама заплачу! У меня твердое правило - я всегда плачу вместе со своими клиентками!
- У Анны Болин было шесть пальцев.
- А куда делись еще четыре?
- Как бы я хотела сейчас ударить кого-нибудь!
- Вот, ударь ее!
Я люблю тебя больше своего гардероба!
Если мы отменим свадьбу, то нам придется вернуть все свадебные подарки. Нам стоит пожениться хотя бы ради видеомагнитофона!
- Вы бы меня слышали - я теперь объявляю выход нашей команды по радио, я само совершенство!
- Тебя взяли на радио?
- Никто меня не брал, я купила радиостанцию.
- Я только что была на открытии детского парка.
- И как все прошло?
- Прекрасно! Правда, в Джанис Вамитер бейсбольным мячом попали.
- Она сильно пострадала?
- Сомневаюсь, мяч попал ей в голову!
В 2012 году даже снят ремейк на этот фильм.
Уверена, что данная картина никого не оставит равнодушным!
На что способна женщина ради рождения ребенка?
А на что способна мать ради спасения жизни единственной дочери?
Хоть фильм временами становится очень грустным, и что греха таить, я даже местами прослезилась, но после его просмотра остается очень светлое и радостное чувство, понимаешь, что все в жизни преходяще, кто-то приходит, кто-то уходит, но жизнь продолжается, и надо воспринимать ее с юмором, и хорошо, если у тебя есть верные подруги!
Она так беспокоилась о малыше, о вас, что ее слабая плоть не выдержала и отправилась на небеса, чтобы стать ангелом-хранителем!
Я поняла как мне повезло - я присутствовала при рождении этого дивного создания, и я была рядом, когда она тихо угасла.
Фильм однозначно рекомендую к просмотру, особенно женской аудитории.
Надеюсь, он произведет на вас такое же впечатление, как и на меня!
Вот мой отзыв на сериал, который я смотрела три раза и буду еще пересматривать!
Интересный фильм, судя по всему, люблю подобные истории про жизнь подруг, особенно, если они впечатляют, так что этот обязательно возьму на заметку 😉 .