"Отчаянных домохозяек" смотрю по третьему кругу с перерывами в года три, и, что интересно, в каждом возрасте он воспринимается совершенно по-разному!
В двадцать с хвостиком я смотрела его не слишком внимательно, мне нравились интерьеры, наряды и фигуры героинь.
Во второй раз, ближе к тридцати, я уже стала обращать внимание на характеры героинь и такие персонажи как Бри и Сьюзан, меня раздражали.
Бри
Сьюзан
И вот сейчас, в тридцать с хвостиком))), я впервые внимательно и пристально смотрю этот сериал, и понимаю, что почти каждую реплику можно записывать и использовать в повседневной жизни!
Теперь я уже сочувствую Бри, а к Сьюзан отношусь более снисходительно))
Наверное, это связано с тем, что я приблизилась к возрасту героинь, мне стали близки как никогда их проблемы и образ жизни...
Из диалогов можно немало почерпнуть для реальной жизни, найти ответы на какие-то свои вопросы, все приправлено искрометным юмором и настраивает на позитив!
Ещё сериал учит терпимости к чужим недостаткам, в нём показаны разные образы и характеры, и как все они уживаются, какие конфликты возникают, и как персонажи нетривиально находят их разрешение. Хорошо представлена тема отцов и детей.
Отдельно хочется сказать о великолепной физической форме всех героинь, что, несомненно, мотивирует на занятия спортом.
Моя самая любимая часть в сериале - где Габи приводит себя в порядок после пяти лет "запустения ".
Габи
И, конечно, отдельного внимания заслуживает Линетт - мать шестерых! детей и жена инфантильного мужа. То, с каким упорством она решает каждодневные проблемы, достойно восхищения!!!
Линетт
Правда, как мне кажется, героиня иногда перегибает палку))
В сериале затронуты такие жизненные проблемы, как: болезнь, безработица, потеря ребёнка, развод, материальные проблемы, трудные подростки, поиск себя и много другого, что встречается у любого человека на каждом шагу, но героини находят в себе силы каждый раз преодолевать все эти трудности и жить дальше.
Поэтому я рекомендую к просмотру всем женщинам этот чудесный сериал!
Мне тоже очень понравился сериал, затянул сюжет. Пару раз глаза были на мокром месте. Раньше действительно не понимала и только теперь оценила по достоинству, в 20 лет. 😊