Привет, дорогой читатель отзыва,
Я очень давно не читала творчества Ю Несбе, последние книги были о детективе Харри Холле. И было это лет 10 назад.
И вот недавно, я решилась удариться в былое и почитать, чего же интересного написал автор.
Сюжет
Главный герой - Сони Лофтхус, сын полицейского, который завершил свою жизнь самоубийством. Сонни - довольно молодой парень, который отбывает свой срок в тюрьме за убийства которые не совершал. Книга начинается с побега главного героя. А дальше сюжет начинает все интереснее и интереснее закручиваться.
Что понравилось в книге
В отличии историй про Харии Холле (сравнивать буду именно с ними), в этой книге нет такой беспросветной тоски и такого нуара. История получилась довольно динамичной. Местами было сложно понять, что происходит, нужно было фокусировать внимание, и осознание приходило только спустя какое-то время.
Главный герой - Сонни получился очень ярким. Удивительно, но Несбе удалось описать практически на 100% положительного персонажа (впервые встречаю такое у автора). За Сонни водятся кое-какие грешки, но все это осталось в прошлом.
Есть небольшая любовная линия. Я уже не раз писала о том, что не являюсь большим поклонником любовной линии и любовных тематик, особенно в детективном жанре. Но здесь она вписалась практически органично и добавила небольшой огонек всей истории.
Как всегда у Несбе, затронута тема порядочности и чести. И сюжет получился немного даже библейским, когда сын пытается отомстить за отца, ищет правду и карает плохих парней.
Вообще, у Несбе всегда много трупов и расчлененки, это меня не пугает. Я бы даже сказала, что данная книга чуть больше щадит читателя, здесь нет очень жутких сцен, которые бы могли шокировать.
Недостатки
Да в общем-то, их и нет. Книга читается на одном дыхании, динамично, быстро, много событий. Может, немного слащавый конец. Но тут как уж судить.
В целом, мне понравилась книга Ю Несбе "Сын", могу смело рекомендовать ее к прочтению любителям детективных историй.