Прочитала книгу Ю. Несбё «Сын». Я уважаю этого писателя, мое знакомство с ним началось с книги «Снеговик». Но не могу сказать, что он для меня лучший писатель в мире. Просто периодически читаю его произведения.
Книга «Сын» лежала у меня давно, но все никак до нее не доходили руки. Покупала я ее пару лет назад, если не ошибаюсь за 150 рублей.
Книга в мягком переплете. В формате покет (карманная книга).
Цензура 18+.
Описание:Криминальный роман вышел в 2014 года. Интересный факт, роман не входит ни в одну серию.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Сонни Лофтус наркоман. Жизнь его казалось бы кончена. Он отбывает наказание в тюрьме, за преступления, которые не совершал. Он сотрудничает с тюрьмой. За его труд он получает свои вещества. И все довольны.
Все меняется, когда мужчина узнает тайну смерти отца. Всю свою жизнь он думал, что это было иначе. И тут у него открывается второе дыхание.
Что я могу сказать, это годный детектив, но я не читала его запоем.
Более того, иногда в книге попадались странные и нелогичные моменты.
Как-то неумело тут поднята тема: отцы и дети. Вообще, книга тяжелая морально. Читается достаточно тяжело.
В общем, у меня нет единого мнения на счет книги. Она накрывает волной. Сначала читаешь с интересом, потом попадаешь в ловушку уныния, спорных моментов и нелогичности.
Книга несчастных случаев: интригующим получилось только название. До "Тьмы" и "Очень странных дел" очень далеко