Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 22:02

Каждая книга попадает к нам в руки не случайно. Цепочка совпадений и произведение знакомится с нами, а мы с ним. Я искала в иниернетеинтересный фильм для просмотра холодным зимним вечером и зрительно запомнила постер Охотников за головами. И каково же было моё удивление, когда на следующий день этот постер смотрел на меня с книжной обложки в библиотеке. Из здания мы вышли вместе: я, Несбе и его охотники!

Книгу я могу условно разделить на две части: первая, описательная, размеренная, с очень красивым слогом, тонкими метафорами, аллегориями, острыми наблюдениями главного героя о жизни. Цинично и саркастично.

Вторая же часть - активная, стремительная, разворачивается и детектив, и боевик. Захватывает книга, как цунами. Я даже не успела при чтении разгадать всех ребусов автора, хотя при желании это можно сделать, действующих лиц не так много.

Пусть книга не идеальна, как классические или всемирно любимые произведения, в эпизодах автор пытается шокировать событиями, лепит из офисного раба супермена, добавляет несколько литров крови в размеренную норвежскую реальность.

Но для современника - отлично! И вызывает интерес к фильму, хотя все интриги мною уже рассекречены.

super7skyрекомендует