Опубликовано 24 Сентябрь, 2021 - 23:37

один раз

Будучи любителем триллеров и историй про серийных маньяков, я все время в поиске интересных книг и оригинальных сюжетов. Не знаю, как на протяжении многих лет я обходила стороной довольно известного автора Ю Несбё, но судьба свела меня с ним совершенно неожиданным образом.

Книга «Жажда» входит в цикл произведений о Харри Холе. Кто читал работы Ю Несбё, наверняка знаком с этим персонажем. Для меня же, при прочтении, это был новый герой. Удивительно, но не смотря на то, что все произведения о Харри связаны между собой, читателю все равно не составит труда понять, что происходит, что было и какие события жизни Харри привели к тем или иным последствиям. Конечно, для тех, кто хочет начать чтение и знакомство с судьбой этого героя, предпочтительнее начинать с первого произведения, «Нетопырь».

Говоря о сюжете «Жажды», автор описывает истории нескольких девушек, которые стали жертвами маньяка. Маньяк знакомился с ними на всеми известном сайте знакомств Tinder. Но, эти знакомства до добра не довели…Книга читается очень легко. Интриги, интересные повороты, жизненные ситуации, вплетенные в ход расследования – ты словно сливаешься с героями погружаешься и не можешь оторваться от прочтения. Для меня эта книга как раз и стала то самой, когда «еще одну главу и спать. Ну еще одну точно последнюю…»

«Жажда» будет интересна той аудитории читателей, которые вечно в поиске сериалов-триллеров, детективных историй, расследований; для тех людей, кто любит напряженные моменты, тайны и истории с непредвиденным концом. Есть в этой работе и житейские моменты, над которыми можно поразмышлять, и даже философские. Мне показалась очень сильной линия «Отец-сын», которую автор на протяжении всего произведения так тонко раскрывает на фоне основного сюжета.

Приятного прочтения!

Достоинства
  • Есть интрига
  • Захватывает с первой страницы
  • Зрелищность и напряжённость
  • Интересно и легко читается
  • Скандинавский детектив
  • Хорошо прописаны герои
  • Это Хари Холе
Недостатки
  • Есть клише
Юлия Лиллианрекомендует