То, что я подсела на Несбё, вероятно, понятно из хронологии моих книжных отзывов. Забыла про все. Читаю взахлеб. Следующая по хронологии за романом "Пентаграмма" книга - "Спаситель". Написана в 2005 г.
Очередная книга Ю Несбё. Равнодушным вряд ли кого-то оставит. Уж что-что, а сюжет здесь крайне динамичный и достаточно неожиданно оборачивается, что для детектива самое лучшее сочетание. По сюжету Норвегия. Настоящая морозная зима, канун Рождества.
Неожиданно. В этом романе нет привычной жести, к которой привык читая романы о самом умном, но крайне неуживчивым сыщике Осло Хари Холе. Быть может, такое впечатление создалось потому, что читал серию не в хронологическом порядке, а начал с самых кровавых романов.
Привет всем любителям и поклонникам Харри Холе. Честно скажу, что после просмотра фильма Снеговик, я решила прочитать одноименную книгу и вот после этого и понеслось... Вот после этого и началась моя любовь к Харри Холле.
Всем привет! Расскажу о своих впечатлениях о шестом романе Несбё из серии Хари Холе. Книга настолько наполнена событиями, что иногда я просто терялась в этом потоке информации - так много героев, так много личных историй и так много сюжетных линий.
На благотворительном концерте убит солдат Армии спасения. Мотивы преступника остаются не понятны до тех пор, пока не начинается настоящая охота на брата убитого.
Это далеко не первая книга Ю Несбё, которую я прочитала. Я читала "Ревность и другие истории", "Крысиный остров и другие истории". И решила познакомится с одной из книг из серии о полицейском Харри Холе (первая книга из этой серии, которую я прочитала - "Снеговик", на данный момент прочитала книг…
Кроваво, с определенным почерком, похоже, с ритуалом. Может, это серийный убийца на пути у Харри Холе?
Читая пятое по счету произведение Ю Несбё о детективе Харри Холе, отдаешь себе отчет в том, что автор великолепен! Он не повторяется, не идет по протоптаной тропе. Он с каждой книгой удивляет. В пятой книге "Пентаграмма" середина лета в Осло отмечена чередой убийств женщин.
Дело детектива Харри Холе, связанное со Второй Мировой войной. Очень увлекательно!
"Красношейка" - это третий роман Ю Нёсбе из серии о детективе Харри Холе. Та случилось, что я его прочла первым, не знала, что существует хронологический порядок (список в конце отзыва). И именно эта книга меня настолько увлекла, что я начала знакомство со всем циклом произведений о Харри Холе.
Если вы поклонник необычных мистик-триллеров от Питера Джеймса - это история однозначно вам понравится. Тема пикантная, увлекательная и в то же время жуткая - жизнь после смерти и погребенные заживо. Мистики в этом детективе достаточно, но без перебора - ни ходячих, ни привидений, ни черта-дьявола.
Интернет, не только соединяет, но и становится преградой между теми кто действительно рядом...
Название книги сразу же привлекло мое внимание. Тем более в мой подростковый период, когда я и сама отчасти жила в виртуальном мире. Покупая книгу я уже заранее предвкушала моменты наслаждения от получаемого романа.
Дело без трупа, философия без философа, или современные будни западной школы.
Не могу назвать себя поклонником детективов. Даже мэтр всех интриг Кристи не смогла привить ко мне любовь к подобному жанру. Я просто его не понимаю, и все. Куда интереснее детективы смотреть.
Я могу достаточно долго плеваться на тему детективов, странных людей, которым это нравится. Я могу не смотреть фильмы про ограбление, где герои обязательно гламурные и сексуальные авантюристы, которые не желают жить как все нормальные люди. И они даже не виноваты в том, что они такие.
«Туз в рукаве» отнюдь не очередной «проходной» детектив! Это настоящее приключение, которое войдёт в вашу жизнь и даже станет её частью. Повествование настолько реально и правдиво, что не имеет никакого значения, где и когда всё происходит.
Продолжение истории зловещего сада. Садовники стали другими, но все также любят нетронутых развратным миром юных дев
Продолжение нашумевшей истории о маньяке, державшем избранных девушек в своем Саду, что был одновременно и красной дорожкой, и склепом красоты юного женского тела. Сюжет второй части лишь поверхностно соприкасается с персонажами «Сада» .
Добрый день. Сегодня хочу поделиться с вами книгой зарубежной писательницы Арнетьо Триш "Тайный Санта". Это смесь детектива, психологического триллера и роскошной праздничной атмосферы.
Что будет в результате сношения с собакой или свиньей, нелегального аборта с помощью военной катапульты и дегустации многовековой мертвечины. Воспоминания советского судмедэксперта. Шок-контент и чернуха, которая затягивает с первой страницы
Предисловие Тема смерти будоражила меня с самого юного возраста. Даже в детстве, когда мои ровесники проявляли естественную любознательность в вопросах, откуда люди появляются на свет, меня почему-то больше интересовало, как они этот бренный мир покидают, и что происходит с душой и телом после…
Я ожидала, что всё будет связано, но чтобы НАСТОЛЬКО!? Триллер, от которого невозможно оторваться и который Вам запомнится надолго
Привет! Я думала, что меня уже ничем в жанре "Триллер" не удивить, но, прочитав "Экспресс на 19:45" Лизы Ангер, я поняла, что ошиблась. В такую паутину лжи я ещё ни разу ранее не попадала, и здесь выпутаться было крайне сложно Издательство: INSPIRIA Дата выхода: 2022 год (кстати, судя по…
Невозможно оторваться! Прочла книгу на одном дыхании за 2 часа. Очень страшный психологический триллер с шокирующим финалом и будущая экранизация с Энн Хэтэуэй → Инстинкт матери. Барбара Абель
Привет! Инстинкт матери Барбары Абель - это психологический триллер со зловещим и жутким финалом, от которого просто мурашки по коже! Забегая вперед сказу, что любителям жанра эта книга точно понравится. ОБ ИЗДАНИИ Издательство Inspiria, 2022 г.
Снеговик Несбё → не самое удачное произведение для знакомства с автором. Скучно, шаблонно, предсказуемо, да и жертвы сочувствия не вызывают
Привет! Снеговик Несбё был давно в планах, потому что я читала на него положительные и даже восторженные отзывы. В библиотеке, среди новинок, увидела эту книгу и подумала, ну чем не знак свыше?) ОБ ИЗДАНИИ Издательство Азбука-Аттикус 2022 года Всего страниц 480 Бумага белая, хорошего качества…
Душит болото рутины? Кажется, что проживается не своя жизнь? Можно обратиться к коучам. Или прочитать книгу Сестры Шанель автора Джудитт Литтл
Трудно найти человека, который бы не слышал о Шанель, но мало кто знает, что у знаменитой Габриэль, по прозвищу Коко, были еще и сестры. И жизнь одной из ее сестер была такой же впечатляющей, хоть о ней мало кому известно.
За изнасилование, описанное в этой книге, мужчина отсидел 16 лет. Жертва - Э. Сиболд стала известной писательницей, прожила многие годы, прежде чем узнать - она указала НЕ на того парня!
Привет! Начну с того, что прочтение книги «Счастливая» не входило в мои планы. Это произведение было написано в 2002 году американской писательницей Элис Сиболд и стало ее дебютной публикацией.
Помните ли Вы сейчас своих одноклассников? Их имена? Их характеры? Месть , это страшно...
Привет Всем! "Жертва без лица" первая книга цикла "Фабиан Риск" от Стежана Анхема. . Это мое первое знакомство с данным автором. Совершенно неожиданное для меня открытие, серии детективов в стиле скандинавского нуара, и незнакомого для меня автора.
"Красавица и чудовище" для взрослых | Строго 18+ | Ханжам стоит пройти мимо
Когда перед приобретением читала негативные рецензии на эту книгу, была удивлена - неужели действительно всё так плохо? Пожалуй да, книга точно не для скромниц и ханжей. Но в её защиту могу сказать что покупать книги 18+ и ругать их за наличие откровенных интимных сцен - это как минимум глупо.
Как снести всем мужчинам головы и чтобы тебе за это почти ничего не было. Нана и ее секреты.
Добрый день, дорогой читатель, я до сих пор в смешанных чувствах по поводу этой книги, так и не понимаю, советовать ли ее кому из хороших знакомых или прикусить язык: очень уж она противоречива. Аннотация с лайвлиб: Роман начинается со спектакля, в котором Нана играет Венеру.
Жила-была тётенька. И был у этой тётеньки муж-гуляка. Тётенька закрывала глаза на его измены, потому что...ну потому что это удобно - муж богатый, дом красивый, двое детей, ещё какие-то причины. И вот однажды этот муж, согрешив в очередной раз, доигрался и повёл себя как последнее ничтожество.