Опубликовано 17 Январь, 2021 - 10:50

Не навру, если скажу, что книги о следователе Харри Холе мои самые любимые! Полюбились мне истории о нем! В данный момент в доме есть все книги о нем, но пока прочитала не все.

Книга Немезида мне понравилась, ну а как могло быть иначе! )))

Сюжет

Харри Холе оказался в затруднительном положении, и это еще мягко сказано. В своей квартире была застрелена женщина, с которой он, кажется, провел ночь. Беда в том, что он ничего не помнит. К тому же он занимается расследованием ограбления банка - преступления почти безупречного, не считая того, что грабитель без видимой причины застрелил служащую. Холе уверен, что убийство преднамеренное, но начальство считает его простой случайностью. Врагов у Харри не счесть, многие рады подставить его, и ему снова приходится вступать в опасную игру с законом, чтобы одолеть зло...

Конечно же, как всегда, Ю Несбе закрутил и завертел, снова "вмешал" Харри в преступление, но тут конечно же было понятно, чем все закончится, учитывая, сколько книг еще написано о нем.

Книга читается легко и интересно, сюжет тоже интересный, захватывающий. Правда, вот в этот раз я очень быстро раскусила, кто же настоящее зло, и не было у меня состояние подозревания всех во всем. Но это так случайно вышло, наверное, потому что как правило в других книгах я по очереди подозревала всех и либо ошибалась совсем, либо только к концу догадывалась кто, а тут как-то в середине поняла.

Однозначно приятно провела время за чтением книги! Советую!

Прочтенные книги о Харри Холе

Спаситель

Пентаграмма

MMroрекомендует
31.01.2022
Об авторе наслышана, но пока не знакома с его книгами. Слышала, что Несбё последнее время называют автором едва ли не лучших скандинавских детективов. Я, признаться, со скандинавскими детективами пока мало знакома, но мне понравились «Страшные сказки Андерсена» - детективная история, где «сценарий» преступления должен был повторять одну из сказок Андерсена. Жутковатая история, но если любите детективы, рекомендую ознакомиться, так как произведение довольно любопытное (на мой взгляд, во всяком случае).
P.s. и да, за то, что благодаря вашему отзыву, вновь вспомнила свою идею «знакомства» с творчеством Несбё, ловите➕Как и за то, что отзыв получился без спойлеров (хотя кратко узнать с чего все начинается я была бы не против, то есть, завязка сюжета). И еще вопрос - истории о Харри Холле не связаны друг с другом или лучше читать по порядку, чтобы не упустить какие-то важные моменты?