Всем привет ✋
Давненько не читал, своего любимого автора Ю. Несбё.
И тут мне попалась на глаз, его книга - Крысиный остров и другие истории.
ну-сс, приступим🧐😉
Крысиный остров. 1 история.
История начинается, как двое друзей стоят на крыше небоскреба и ждут спасательного вертолета, который увезет лишь одного из них с семьёй в новую жизнь. 1 рассказ довольно таки жестокий и жёсткий, впрочем он полностью напоминает реальную жизнь.
Началась пандемия неизвестного вируса и мир стал потихоньку рушится. Даже когда казалось бы вирус отступил, общественный устрой рухнул. Не было больше закона и порядка. Был лишь охотник и жертва. У кого денег не оказалось, стали жертвами банд формирований, голода и прочего. Богачи купили себе в охрану армию и полицейских.
Но даже не деньги тут играют роль. А играет именно твое отношение к разным ситуациям жизненным. Как поступить тебе, когда убивают твоего близкого? Мстить или простить? Остаться добрым или открыться злу? Добиваться правосудия или быть судьей? Убить врагов или обрести новых союзников?
В этом рассказе, каждый ответил на этот вопрос. И я считаю, каждый получил, то, что хотел. А что ответишь ты читатель?
4/5
......
Макулятор. История 2.
Рассказ второй больше похож на фантастическо-научный бред. В нем представлено недалёкое будущее, которое борется с опасной инфекцией. Но, главному герою хочется помочь своей жене, которая должна в скором времени умереть от преждевременной старости.
И он пытается всеми силами изобрести препарат тормозящий старения. Получится у него это? Или он изобретает новый вирус, который положит конец всему живому в мире?
Об этих двух вопросах, будет этот небольшой рассказик.
Вторая история на 2ку из 5.
........
Цикады. 3 история.
Два лучших друга, отдыхают в Испании.
Две разные истории жизни. Один богат, второй беден. Один подпитывается эмоциями и впечатлениями другого. Что может ещё быть лучше? Девушка. Любовь. Любовь двоих к одной. А так же физика. Перемещение во времени и вселенной. Разные версии себя, доброго, злого. Настоящая дружба и настоящая любовь. Присутствует фантастика. Но написано душевно.
Что для тебя, читатель настоящая дружба? А веришь ли ты в судьбу, в перемещении во времени? Веришь ли ты в любовь?
Рассказ хороший 4/5
.......
Сыворотка. История 4.
Эмерсон Абботт, мужчина. Довольно таки обеспечен. Женат есть сын. Но нет у него счастья, не в сыне, не в жене, ни в работе, приносящей ему неплохое состояние.
Кен, его сын. Прожигатель жизни и денег отца. Так же не имеет смысл жизни. Но имеет огромные долги.
Оба оказываются в смертельной ситуации из которой выйдет живым только один.
Почему так? Я думаю все просто, недостаток воспитание, заботы и внимания сделал из Эмерсона равнодушного отца и тем самым воспитал равнодушного сына.
Кто же спасётся? Узнаете из этой истории.
3/5
.........
Черный конь. История 5.
Последняя и самая душевная, хоть и местами горькая история.
История о психологе и наемном убийце в одном лице. О человеке, который так много потерял, но в конце обрёл, частичку света.
История о любви, предательстве, убийствах, смерти и радости.
О добром человеке и его хороших, хоть в какой-то мере жёстких поступков.
На что способен человек, чтобы спасти ребенка? А чужого ребенка?
5/5.
✌️👍
Больше всего понравилась история- Черный конь.
На второе место поставил бы Крысиный остров и Цикады.
Меньше всего Макулятор и Сыворотка, считаю, самые бредовые рассказы.
В целом, книга затрагивает человеческие аспекты жизни. И предательство и преданность и любовь и верность и настоящую дружбу и тд.
Хоть книга для меня и спорная, так как, я все таки считаю Несбе, больше писатель про детективы, это книга шикарная.
Рекомендую