Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 18:58

Доброго времени суток всем!

Хочу Вам рассказать об одном замечательном (на мой взгляд) фильме - "Испанка". Я весьма удивлена, что никто прежде не порекомендовал его для просмотра на Айреке, хоть фильм довольно-таки старенький, 2002 года.

Маленькая предыстория: впервые я увидела этот фильм на большом экране в Москве в кинотеатре "Кинотеатр 35мм", я гостила тогда у своей подруги и мы решили сходить с ней в кино. Мы запланировали поход на ночь фильмов с Одри Тоту. Наряду со всеми известной "Амели", нашему вниманию предлагалось посмотреть фильм "Грязные прелести" и фильм "Испанка". Что уж говорить, даже "Грязные прелести" мне уже к тому моменту довелось посмотреть, но про фильм "Испанка" я услышала тогда впервые.

Сразу предупрежу - роль Одри Тоту в этом фильме второстепенная и от силы на 10 минут. Мы с подругой были мягко говоря удивлены тем, что этот фильм включили в ночной показ, но отмечу... посмотрели с истинным удовольствием! Да и по реакции зала было понятно - фильм понравился большинству. Итак перед нами "ИСПАНКА", или проще говоря "Испанское общежитие".

Сюжет фильма крутится вокруг одного главного персонажа. Знакомьтесь, это Ксавье, молодой француз, который только окончил колледж и в поисках работы свой мечты. По знакомству его приглашают работать в перспективное место, но с условием, что он год проживёт в Испании и напишет диплом по испанской экономике. И всё бы ничего,но во Франции остается мама-хиппи и любимая девушка Мартина (Одри Тоту) Но решение принято, чемоданы запакованы, билеты куплены, пора в путь-дорогу...

Уже по прилёту в Барселону Ксавье знакомится с молодоженами Анной-Софи и Жан-Мишелем, ох знал бы тогда Ксавье, какие сюрпризы преподнесет ему это знакомство!

И вот она Испания, доселе незнакомая и чужая, со своими странностями и порядками... Ксавье начинает поиски своего идеального жилья на год!!! Он обзванивает сотню объявлений по поиску жилья, ходит на осмотры... Но ничего его не цепляет.

А временно его приютили у себя вышеупомянутые молодожены. В свободное время Ксавье гуляет по Барселоне в компании с Анной-Софи.

И вот происходит чудо, Ксавье попадает в Рай на Земле, в котором живут пять ангелов:

Ангел №1 Алессандро, итальянец

Ангел №2, Тобиас, немец

Ангел №3, Соледат, испанка

Ангел №4, Венди, американка

Ангел №5, Ларс, датчанин

Я в них сразу влюбился, отдал бы всё лишь бы они меня приняли. Их бардак в точности напоминал мне мой внутренний. Словно это их препирательства звучали у меня в голове постоянно с самого детства.

Так Ксавье попадает в эту разношерстную компанию и поселяется с ними под одной крышей. Жизнь в квартире где живут шестеро абсолютно разных людей похожа на бардак, но, похоже, что никто не парится...До того момента как не объявляется хозяин квартиры и не решает всех их выгнать на улицу.

Как самый благоразумный представитель испанского общежития Ксавье выходит на диалог с арендодателем, тот принимает в расчёт, что все жильцы молоды и темпераменты, но просит за это дополнительных денег. Так в квартире появляется ещё одна жительница Изабелль, девушка из Бельгии, по совместительству лесбиянка.

Ох, как же мне хочется рассказать вам что творилось в стенах этой квартиры и за её стенами тоже, но это было бы несправедливо с моей стороны, потому что лучше один раз увидеть, а не сто раз услышать...Скажу лишь, что я смаковала каждый эпизод этого одновременно трогательного, комичного, трагичного, душещипательного фильма... С его красивыми персонажами, восхитительными видами Барселоны, тонким чувством юмора на разных языках... Это как посмотреть сериал Элен и ребята, только в сокращённой версии 😊

Будьте готовы к тому что увидите много французских поцелуев:

Много видов прекрасной Барселоны:

Начнете сопереживать всем героям данной картины:

И даже увидите как напивается молодежь из других стран!

Но сейчас мне хочется оставить ваши глаза в покое от моей писанины и предоставить им возможность насладиться хорошим фильмом! Смотреть или не смотреть - выбор остаётся за Вами, а я всего лишь Рекомендую!

girl_sssrрекомендует