Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 01:05

один раз

Доброго времени суток????

Фильм Прибытие прибыл на большие экраны ещё в 2016 году, но я добралась до него только сейчас! Судила по постеру: там все такие задумчивые и я решила, что фильм - муть какая - то. Отчасти так и есть, но я осталась довольна в итоге.

Картина получила 8 (!) номинаций на премию Оскар и премию за лучший звуковой монтаж.

Главные роли сыграли небезызвестные актеры: Эми Адамс и Джереми Реннер.

О чем же фильм?

Над миром нависла угроза: в разных частях света опустились 12 овальных высоченные космических кораблей с пришельцами.

Естественно весь мир пытается понять что им нужно, а в этом помогает известный лингвист Луиза Бэнкс и физик Йен Донелли. Задача лингвиста - понять язык пришельцев и узнать чего они хотят. Пришельцы (их назвали гектоподами) имели удивительный язык и сами были удивительными созданиями. Дальше становится понятно, что ничего не понятно: галлюцинации, путаница в прошлом и будущем. Я не сразу все осознала. Признаюсь, даже залезла в интернет, почитала немного о фильме и картинка сложилась полностью. Перед просмотром готовьтесь думать, подмечать детали, чтобы потом понять концовку.

Фильм Прибытие необычен тем, что пришельцы пришли с миром и созидательной, спасительной миссией; они не завоёвывают Землю. Поэтому фильм не понравится любителям экшена и боевика - это интеллектуальная фантастика, здесь можно запутаться, не так все понять.

Идея фильма удивительна и необычна, Прибытие не похож на другие фильмы и это заслуживает внимания.

Рекомендую его всем любителям драматических фильмов, над которыми можно подумать?

Достоинства
  • Актерская игра главных персонажей
  • Глубокий психологический смысл
  • Есть над чем подумать
  • Красивые видовые съёмки
  • Оригинальное развитие сюжета
Недостатки
  • Затянут
  • Фильм не для всех
Мария_22рекомендует
06.02.2018
тоже собираюсь посмотреть)
06.02.2018
Эту актрису знаю по комедиям, будет интересно посмотреть в серьёзном роле.
07.02.2018
Нужно будет тоже посмотреть этот фильм ? ?
07.02.2018
Я смотрела его только урывками 😉
Надо бы добраться и глянуть целиком
07.02.2018
Меня как-то не впечатлил, даже не пойму, почему 😕
Хотя актеров, играющих главные роли, люблю 😊
смотрела, показался очень затянутым
08.02.2018
люблю фильмы про всякие инопланетные вторжения, нужно и этот скачать )
08.02.2018
Да, смотрела. Неплохой фильм, но не такой, чтоб запомнился чем то)
09.02.2018
А вот я пропустила этот фильм именно из-за описания сюжета. Но раз фильм необычный, стоит посмотреть)
09.02.2018
Если любите медленные, драматические фильмы, то обязательно!
09.02.2018
Ну наконец-таки, фильм про инопланетян и без крови 😂
10.02.2018
Мне фильм понравился! Интенесная история, и актриса классная, зная будущее она знала на что шла
19.02.2018
Встреть мы инопланетных существ, понять их было бы невозможно. Пыталась смотреть вместе с мужем, ещё и на английском. Прям как сама в контакт вступала.
24.03.2018
Смотрела с интересом, но концовка фильма, на мой взгляд, никакая (
25.08.2020
вот кого забыл посмотреть ❗