Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 21:41

неделя или более

Добрый день, дорогой читатель.

Интимная гигиена - довольно важная часть ухода за собой. Некоторые авторы не пишут о средствах-"подмывалках", прокладках и т.д.

Их можно понять. Интимная гигиена вещь интимная, пардон, за тавтологию.

Но я, считаю нормальным для себя, написать и о таких вот вещах, ибо для меня выбор того или иного средства для интимной гигиены, - штука довольно важная.

Итак, сегодня отзыв будет о весьма деликатном средстве:

Гель для интимной гигиены Shokonat ARGENTUM LACTA (коллоидное серебро+ионы меди)

Как всегда, немножко вводной информации:

Страна-производитель: Россия,

Направление косметики: Ухаживающая косметика, интимный уход,

Объем: 150мл,

Цена: 585р,

Где купить: официальный сайт (тык).

Упаковка, дизайн, функционал.

Упакован продукт довольно скромно.

Белая пластиковая бутылочка, совершенно прозрачная. На ней неброская прозрачная же этикетка.

на обратной стороне

На обратной стороне упаковки, есть полезная информация о составе, сроках годности и способе применения.

Бутылка снабжена дозатором помпой.

Для того, что бы начать пользоваться средством, крышечку нужно просто повернуть.

в закрытом состоянии
В таком положении, гель закрыт.
носик открыто

А в таком - открыт. Что б открыть закрыть средство, носик надо просто повернуть.

Дозатор экономный, правда сначала я не понимала, что средства надо совсем чуть-чуть и пользовалась им, как Эйвоновскими бутылями, поле поняла, что средства нужно немного.

В принципе, к функционалу у меня претензий никаких нет, все хорошо работает, ничего не протекает и не выливается.

Хотелось бы более яркого дизайна, но может, это "политика партии" такая делать скромные, неброские средства.

Запах, цвет, консистенция.

Гель густой, девушки в соседних отзывах уже писали, что консистенция похожа на детское пюре. Тут я соглашусь. Средство очень густое, поэтому и нужно его очень мало.

Одной небольшой капли достаточно.

Первое время я активно лила продукт из дозатора, а потом долго отмывала кожу от геля, потом залезла в брошюрку и почитала о расходе средств у Шоконат.

консистенция
Цвет желтоватый, опять же продукт цвета яблочного пюре.

консистенция
Распределяется по коже этот гель легко, консистенция вполне себе удобна. Смывается средство также без всяких проблем.

Вообще с этим гелем, ежедневная гигиеническая процедура, проходит довольно быстро и без проблем.

запах
Запах чудный, гель благоухает луговыми травами, лавандой и ромашкой, это же целая пирамида!

Запах совершенно не химический, как будто ты и "взаправду" находишься на лугу. И мне нравится, что запах не клубничный или банановый, короче, не съедобный.

Поведение на коже.

действие
Средство очень мягкое, для меня это очень важный показатель, при применении я чувствую эту хлопковую шелковистость.

вода родниковая, натуральная мыльная основа, комплекс растительных ПАВов, гидролизат протеинов бамбука, сапонины (мыльный орех), биовестин, соки алоэ, каланхоэ, экстракты хвоща, хмеля, тысячелистника, молочная кислота, коллоидное серебро, ионы меди, масло розы.

Состав отличный, совершенно натуральный.

Обещания производителя.

Гель для интимной гигиены обладает обеззараживающими, антибактериальными свойствами. Коллоидное серебро и ионы меди предотвращают различные грибковые заболевания. Благодаря биовестину, свежевыжатым сокам алоэ, каланхоэ, гель восстанавливает микрофлору в интимной зоне, способствует устранению зуда, неприятного запаха. Возвращает микрофлоре ощущение свежести.

Описание очень классное, мне понравилось, что средство является антибактериальным.

Что я жду от этого средства.

В принципе, мои ожидания просты.

• Я жду деликатного очищения,
  • Чувство свежести на длительное время,
  • Отсутствия аллергии и других неприятных казусов

Способ применения, довольно прост и обычен для этого средства. Нанес-смыл.

Результаты применения.

• ​​​​​​​Мне очень понравилось пользоваться этим средством, даже больше, чем аналогичным продуктом от Faberlic. Гель отличается весьма удобной консистенцией, она наверное идеальна для подобных средств.
  • Гель хорошо очищает, и не доставляет дискомфорта, не щиплет и не вызывает каких-либо неприятных ощущений,
  • Есть ощущение свежести, и довольно долгое время.
  • Продукт не вызвал аллергии, раздражения и прочих неудобств.
  • Я ничего не знаю о том, работают ли всяческие заявленные в составе ионы меди и прочие полезности, но никаких молочниц и прочих заболеваний у меня как не было, так и нет, возможно, потому что я активно забочусь о своей гигиене.
  • Мне нравится приятный и нерезкий запах средства.

В общем и целом - это одно из лучших средств, которое затмило своим качеством даже любимые Эйвоновские бутыли (мне очень нравилось, например, средство у Avon с хлопком) и продукты от Фаберлик.

Единственное - цена не то что бы "кусачая", но и не низкая, по-крайней мере, для меня.

Кстати, не вся информация есть на сайте, из брошюрки, которую мне прислала фирма, я узнала про то, что для принятия процедуры надо минимум средства. Так что, может эта информация будет полезна.

Кратенько перечислю плюсы и минусы:

• Имеет хороший объем,
  • Отличную (я бы сказала) идеальную консистенцию,
  • Экономный расход,
  • Натуральный состав, который очень хорош,
  • Средство является антибактериальным,
  • Превосходно очищает и дарит свежеть,
  • Эффект свежести длится целый день.

​​​​​​​Минусом, мне сложно назвать неброский дизайн, ибо я беру средство на работу (тружусь сутками) и мне не нужно, что бы на бутылке ярким шрифтом было написано ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА.

Вердикт: Шикарное средство,одно из лучших данного направления, из тех, что я пробовала.

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Деликатный
  • Качественный
  • Не сушит
  • Приятный запах и цвет
Недостатки
  • Большой расход
Анна Вацеховскаярекомендует
Нормально отношусь к такой теме, в принципе. Ну, да, интимная, но блин, не интимней презервативов и прочих подробностей 😂 Тем более, никто ж не просит выкладывать жутко личное фото 😁
Можно вложить симпатичное интимное фото))), но я пас)))
Да-да, до и после 😁
14.04.2019
Я так и не пробовала эту косметику.
Мне нравится эта марка 😊
захотелось попробовать)
Я бы попробовала
15.04.2019
Не пробовала такой гель. Зато "Эйвоновский с хлопком" хорошо мне знаком)
Захотелось и мне такой 😊
Приятный гель
15.04.2019
А мне такой дизайн очень нравится. И луговой запах тоже ))
16.04.2019
Я нормальный гель для себя так и не нашла, теперь хочу этот попробовать)
я с маркой не знакома, но на ютубе слышала о ней много