Опубликовано 13 Октябрь, 2021 - 13:04

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я тоже не обойду вниманием гель «Актиферт».

Мы с мужем долгое время предохранялись (я пила «Ярину», это оральные контрацептивы), а в этом году решили, что готовы завести ребенка. Посоветовалась с врачом – по ее словам, никаких трудностей не должно было случиться. Порекомендовала только предохраняться барьерными методами первый месяц после отмены препарата, да и все.

На фоне оральной контрацепции у меня была сухость сами-знаете-где, так что лубрикантами пользовались постоянно. Я думала, что после отмены все наладится, но нет. Возможно, прошло немного времени, но, по ощущениям, сухость стала даже сильнее, чем обычно. Снова к врачу пошла. На осмотре ничего критичного не обнаружили, анализы чистые. Так что врач посоветовала использовать Актиферт гель – несколько дней на ночь, для восстановления слизистой влагалища, и непосредственно перед п/а.

Сначала я немного сомневалась, покупать или нет. Читала отзывы, советовалась с мужем. В итоге решила купить, и не прогадала! Взяла вот такую упаковку.

В ней четыре тюбика.

По объему сами тюбики небольшие - 5 мл, с длинным носиком. Запечатаны пластиковой пломбой, которая отламывается, не оставляя острых углов на носике.

Использовать удобно – мне понравилось при ПА даже больше, чем обычные лубриканты. Сам гель прозрачный, немного желтоватый, слегка пахнет анисом. Легко смывается, не оставляет следов на одежде и белье.

В составе инозитол и арабиногалактан.

Врач мне мало что рассказала, сама гуглила. В общем эти вещества создают во влагалище благоприятную среду, которая «помогает» сперматозоидам добраться до яйцеклетки. Также они снижают кислотность среды. Я использовала Актиферт четыре дня в середине цикла, чтобы «поймать» овуляцию. Ушло как раз четыре тюбика. Никакой сухости - меня это очень обрадовало, если честно!

Я не очень рассчитывала, что мне удастся забеременеть «с первой попытки», но так оно и вышло! Я очень рада, что мы с мужем решили довериться врачу и не пытались решить проблему самостоятельно. Актиферт-гелю отдельное спасибо: он принес мне долгожданный комфорт в интимной зоне и, уверена, во многом поспособствовал зачатию малыша!

Достоинства
  • Дает дополнительную смазку
  • Легкий в использовании
  • Нет побочек
  • Помогает
  • Соответствует анотации
  • Удобное применение
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Larisa Makarovaрекомендует
20.10.2021
В мое время (еще лет 20-30 назад) таких средств не было или мы о них не знали, а жаль, у меня две пары знакомых распалось на фоне неспособности зачать ребенка. 😢 😢 Хорошо, что вы делитесь!
28.10.2021
Вы молодец, что отбросили сомнения и все получилось в итоге! 😁 мне тоже этот гель помог - мой отзыв здесь про него есть 😊
27.11.2021
Согласна, очень хорошее средство. Действительно, помогает наладить качество слизи в шейке матки, что благоприятно сказываеся на шансах зачатия. Мне помогло забеременеть.
22.02.2024
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какого пола родился малыш?Сколько отзывы не читала у всех мальчики🙈