Всем хорошего дня! Отличное настроение сегодня и захотелось написать отзывJ)… про Актиферт гель. Потому что просто уверена, без него не было бы нашего младшего сына.
Старшего мы с мужем родили совсем молодыми, мне было 20, ему 22. Все получилось как-то само собой. А вот на второго ребенка не решались больше десяти лет – сами понимаете, то работа, то жилье, то еще что-то мешало. А когда поняли, что пора – оказалось, что так легко и просто, как в первый раз, уже не получается. Проверялись оба, так чтоб прям патологий никаких не нашли, но все же состояние неидеальное оказалось. У меня что-то с микрофлорой во влагалище – говоря простыми словами, она оказалась довольно агрессивная для сперматозоидов. А у мужа процент активных сперматозоидов на нижней границе нормы, плюс время разжижения эякулята большое. В общем, своими силами можно стараться долго, а результат вряд ли наступит.
Я пролечивалась сначала вагинальными свечами, потом бактериальными средствами приводила микрофлору в норму. У моего терапия была более «общеукрепляющая» - витамины пил (о них, может быть, попозже напишу здесь), питание поменял и стал стараться больше двигаться. В результате через несколько месяцев анализы заметно улучшились, и врач дал «добро» на наши попытки зачать малыша.
Актиферт врач рекомендовал использовать перед каждым половым актом, как написано в инструкции. Вот такая коробочка:
Гель актиферт упакован в небольшие тюбики с длинным носиком, по четыре штуки в картонной упаковке.
В похожие фасуют микроклизмы. На один раз – один тюбик.
Надо отломить пломбу на кончике и выдавить все содержимое во влагалище. Гель прозрачный, чуть желтоватый, по консистенции довольно приятный – похож на лубриканты. Жжения или других реакций не вызывает. Немного пахнет анисом, но запах, я думаю, не самая важная часть этого средства… В составе высокомолекулярные полисахариды и инозитол – вместе эти вещества создают благоприятную среду для сперматозоидов и помогают им добраться до цели. В нашем с мужем случае – ровно то, что надо! Использовали по инструкции: сначала я высчитывала овуляцию, с помощью теста убеждалась, что да, овуляция наступает. В тот же день примерно за полчаса до секса вводила во влагалище гель (он, кстати, не вытекает практически). Результат стараний «оценили» в первый же месяц после окончания лечения. Я забеременела. Сказать, что мы с мужем были счастливы – это ничего не сказать! Сейчас младшему уже полгода.
Так что вот такой опыт у нас – надеюсь, что и другим актиферт-гель поможет, как и нам.