Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 17:53

2200 руб

Бесконечно рада приобретению ингалятора Little doctor LD-212C. Он уже несколько раз спасал моего ребенка от задыхания, лечили горло, сама лечила насморк и ангину. В комплекте есть детская маска. Пользуемся активно ингалятором почти три месяца.

Порадовала не высокая стоимость равная 2 200 рублей. Понравился приятный дизайн, радует длинная трубка, можно поставить ингалятор на стол, а самим сесть рядом на стул, и трубки хватит. Раньше я брала у свекрови небулайзер OMRON, шнур был бесконечно короток, это было не удобно.

Еще порадовал сам стаканчик, в который необходимо заливать физраствор и лекарство, он очень удобный, просто закручивается на резьбу. Не у всех небулайзеров такие удобные стаканчики, в некоторых нужно состыковать и закручивать, а здесь все легко и просто. Ингалятор не шумный, фен шумит громче. Единственное, что нужно менять фильтр, в комплекте вставлен уже один и 5 запасных. В свободном доступе продается в магазинах мед.техники. Мы пока что, не меняли фильтр. Производитель рекомендует менять фильтр не реже раз в год, т.е. имеющихся фильтров хватит на 5 лет, приличный запас. На месте производителя я бы сделала фильтр в неприметном месте, а не спереди, да и еще в виде смайлика, мой маленький ребенок любит открывать и смотреть, что это там за личико, но видимо по техническим причинам, это не возможно, а может быть не продумали.

Ингалятор отличается от небулайзера тем, что в нем можно пользоваться травами, но мы лично не пользовались. Мы использовали только 0,9% раствор NaCl, попросту физ.раствор. Кстати, с этим ингалятором нельзя пользоваться водой, ни водопроводной, ни бутилированной, ни кипяченой, ни дистиллированной. Но, фармацевт, который продавала мне ингалятор в магазине мед.техники, сообщила, что можно пользоваться минеральной водой. Пока тоже не пробовали, не было необходимости, полностью устраивает натрия хлорид.

Разберем комплектность ингалятора.

Сам ингалятор, инструкция с русским языком, гарантийный талон на 3 года.

И аксессуары к нему:

1. Трубка ингаляционная 2 метра.

2. Резинки для масок. Мы ими не пользуемся, просто держим возле лица.

3. Взрослая и детская маски.

4. Запасные фильтры.

5. Запасные предохранители 2А 250В.

6. Мундштук ингаляционный (для ингаляций травами).

7. Взрослая и детская насадки для носа.

8. Верхняя и нижняя часть ингалятора (стаканчик).

9. Ингаляционные распылители 3 шт.

10. Мешок для аксессуаров (на фото нет, очень удобный).

В основном мы пользуемся этими аксессуарами:

Хочется отдельно остановиться на распылителях. Здесь их три. Красный для верхних дыхательных путей. Синий - универсальный. Желтый, с цилиндром - для нижних дыхательных путей.

Очень удобно, если нужно полечить горло и трахею, мы берем красный распылитель. Если просто подышать, для снятия симптомов орви/орз - берем синий. А если, пневмония или бронхит - берем желтый распылитель. Желтый распылитель ставится в стаканчик по другому, не так как два другие распылителя. Привожу схему правильной постановки желтого распылителя.

Очень все просто.

Длительность проведения одного сеанса лечения не должна превышать 20 минут. Во время лечения нужно быть спокойным и расслабленным. Дыхание должно быть медленным и глубоким, так устроен ингалятор, при медленном и глубоком дыхании эффективность лечения значительно возрастает. При глубоком и медленном вдохе человек получает воздушный поток с большей концентрацией аэрозоля, а при выдохе сокращается потеря аэрозоля.

Желаю всем здоровья, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Гарантия 3 года
  • Длинная трубка 2 метра
  • Красивый дизайн
  • Можно пользоваться травами
  • Не дорогой
  • Не шумный 58 ДБ
  • Несколько насадок для лечения
  • Удобная резьба части небулайзера
Недостатки
  • Нужно менять фильтр
Silveringрекомендует