Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 00:08

Здравствуйте!

Вот и подоспел мой отзыв на второй "кремик" линейки NEO CARE от Levrana, которая отличается "карманным форматом" средств объёмом в 30 мл, доступной ценой и натуральным составом.

Итак, знакомьтесь: питательный крем для рук "Mint almond pie":

Производитель: ООО "Леврана", Россия, Санкт-Петербург

Купить можно здесь

Объём: 30 мл

Цена: 155

Упаковка из фольгированного пластика является самой неэкологичной, т.к. не подлежит переработке. Всё то же самое, что я писала ранее на собрата по NEO CARE - кремике "Cacao SPA".

Очень прошу и рекомендую Левране сменить материал упаковки хотя бы на перерабатываемый 5 PP.

Конечно, лучше бы вообще обойтись без пакетика, но необходимую информацию о составе, применении и пр. просто невозможно уместить на тюбике формата 30 мл. Да и маркетинговая идея "косметических вкусняшек" очень удачно реализована, что уж говорить...

Опять же дополнительная защита от вскрытия, наличие которой мне непонятно, учитывая рассмотренный выше пакетик:

А вот и состав:

Для читабельности дублирую в цитате:

Aqua (Вода), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Leen seed Oil (Масло льняное), Glycerin (Глицерин), Silybum marianum seed Oil (Масло расторопши), Glyceryl Stearate Citrate (Растительный эмульгатор), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Copernicia cerifera wax (Воск карнаубский), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Eucalyptus Globulus Oil (Эфирное масло эвкалипта), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Tocopherol (Витамин Е), Potassium Sorbate (Калия сорбат), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Sorbus aucuparia L. Extract (Экстракт рябины), Rosa cinnamomea L. Extract (Экстракт шиповника), Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (Экстракт облепихи), Rubus idaeus L. Extract (Экстракт малины), Thymus Vulgaris Extract (Экстракт чабреца), Urtica dioica Extract (Экстракт крапивы)

Для доказательства натуральности привожу скрин с экоголика:

Каких растительных экстрактов и эфирных масел тут только нет! У меня в таких случаях невольно возникает вопрос: "А действительно необходимо таааак много ингредиентов? Есть ли в этом смысл?"

Производителю виднее. А потребителю (в данном случае мне) главное, чтобы состав был натуральный и при этом рабочий))

Аромат крема "Mint almond pie" несколько расходится с моими первоначальными ожиданиями. Не так радикально, как у "Cacao SPA", но всё же...

Производитель пишет:

Воздушный миндальный бисквит и освежающе-пряный крем из натуральной мяты — шеф-кондитер потрудился на славу для твоих прекрасных рук.

Нарисованный на упаковке и тюбике тортик намекает на что-то кондитерское и сладкое, хоть при этом и мятное. Мятный тортик с миндалём, либо, как называет производитель, "бисквит с кремом".

Но не ждите сладкого и нежного тортика! На мой взгляд или вкус пахнет крем "несъедобно". Мята, безусловно, доминирует, но это не мятный пряничек или тортик, который так и просится к чаю. Это, скорее, лайт-версия бальзама "Звёздочка", не настолько резкая, чтобы слёзы пошли из глаз, но и деликатностью не отличается. Ещё я улавливаю "ноты", похожие на скипидар: видимо, эфирное масло эвкалипта даёт о себе знать.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что запах неприятен. Просто он обманул мои ожидания кондитерской сладости, но мне он напоминает детство и очень даже нравится. Зато не приторный))

Применение и эффект

Крем "Mint almond pie" белого цвета, довольно плотной консистенции и с маслянистым финишем.

Наношу небольшое количество размером с горошину на каждую руку:

Впитывается довольно быстро и хорошо. Если сравнивать с "Cacao SPA", то "Mint almond pie" более лёгкий и быстровпитывающийся, но по свойствам очень на него похож.

Остаётся лёгкая маслянистая плёночка, не такая заметная как после "Cacao SPA" и исчезает она тоже намного быстрее.

Производитель:

Кожа на руках очень уязвима, чтобы избежать сухости и обезвоживания в этой зоне, не забывай про ежедневный уход.

• Миндальное масло, насыщенное фосфолипидами и витаминами, прекрасно питает кожу рук, придавая ей мягкость и нежность.

• Комплекс аминокислот, содержащийся в алоэ, стимулирует выработку коллагена для упругой и подтянутой кожи, а ментол приятно освежает.

Я наношу "Mint almond pie" 1-2 раза в течение дня, чувство сухости или стянутости (если оно было), моментально проходит. Кожа выглядит напитанной и увлажнённой, ногти и кутикула тоже. Мята оставляет не только свежий бодрящий аромат, но и "холодит" какое-то время кожу, даря довольно приятные ощущения, особенно, когда за окном летняя жара-духота.

Эффектом от применения я очень довольна.

Не могу утверждать, что он накопительный, т.к. сейчас состояние моей кожи улучшилось в принципе по сравнению с той сухостью, которую я ощущала зимой и весной, я всё-таки связываю это со сменой времени года.

Крем стоит 155₽, соотношение "цена-качество" в данном случае считаю вполне разумным. Во время моего заказа на него была скидка и он стоил всего 99₽, надо было закупиться впрок, но кто ж знал!

Мини-формат крема мне также очень нравится, летом я предпочитаю ходить с маленькой сумочкой и этот кремик отлично туда помещается)) Скоро планирую ехать в отпуск и обязательно захвачу с собой как "Mint almond pie", который я наношу днём, так и его коллегу "Cacao SPA", который я наношу на ночь. Они просто созданы, чтобы брать их в поездки-путешествия))

Рекомендую!

Мой отзыв на "Cacao SPA" можно почитать здесь

Возможно, вам будет интересен и мой отзыв на гель для душа ЛЕРАНА всё той же Левраны))

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Отлично питает кожу рук
  • Приятная мятная отдушка
  • Приятный охлаждающий эффект
Недостатки
  • Неэкологичная упаковка
Ladetteрекомендует
24.06.2020
Обязательно приобрету, я бы и звездочкой руки мазала, нравится аромат 😂
24.06.2020
Я тоже "Звёздочку" люблю. При головной боли мажу виски и никаких таблеток))
24.06.2020
Мне нравятся фразочки на этих тюбиках сзади. Очень мило.
Согласна))
25.06.2020
"А действительно необходимо таааак много ингредиентов? Есть ли в этом смысл?"
если честно - не особо верю, что все заявленное в таких "зеленых" списках наши околонатуральных марок там есть... но тут главное - либо работает и нравится - либо нет. Хорошо, что первое)
25.06.2020
вот-вот))