Здравствуйте!
Уже скоро в моём районе наступят "эти дни без горячей воды", которые я просто терпеть не могу... Но пока они не наступили, я наслаждаюсь принятием душа с ароматным цитрусовым гелем от отечественного бренда натуральной косметики Levrana))
Levrana разыгралась не на шутку и "расплодилась" множеством подбрендов, среди которых присутствует слишком созвучная названию самого бренда линейка ЛЕРАНА, в которую входит и герой моего отзыва.
Краткое описание с официального сайта:
Это как Levrana, но только Лерана. Бренд натуральной косметики по фиксированной цене.
Любой продукт из этой серии можно приобрести за 300 рублей.
Радует, что состав всё такой же натуральный. А фиксированная цена не даст запутаться.
Добавлю, что фиксированной является не только цена продуктов "ЛЕРАНА" в 300₽, но и их объём в 300 мл.
Итак, гель для душа "Апельсин" находится в аккуратной ёмкости с маркировкой PET, что не может не радовать, т.к. это наиболее популярный для переработки вид пластика.
Оформление простое, минималистичное, но при этом яркое - апельсин всё-таки вносит свои коррективы)) Спереди, помимо названия бренда и средства, видим также объём и дату производства. Бутылочка удобно помещается в ладони:
Сзади можно прочитать описание производителя и состав:
Дозатор-помпу можно открывать и закрывать, поворачивая по указанному на нём направлению:
Пользуюсь 2 недели, работает исправно.
Cостав впечатляет, т. к. действительно является натуральным:
Aqua (Вода), Cocamidopropyl Betaine (Амфотерный ПАВ), Coco-glucoside (Неионогенный ПАВ), Glycerin (Глицерин), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Chloride (Морская соль), Betaine (Бетаин), Citric acid (Лимонная кислота), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate (Консерванты), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Cymbopogon flexuosus Herb Oil (Эфирное масло лемонграсса), Citrus lemon extract (Экстракт лимона).
Экоголик одобряет:
Мои глаза радуются, когда видят в составе оливковое и эфирные масла, а также фруктовые экстракты и здесь всё это присутствует))
Давайте рассмотрим и понюхаем сам гель!
Как вы уже могли заметить, он имеет бледный цвет светло-бежевого оттенка. Консистенция довольно плотная, гелеобразная ха-ха, с чего бы это)) и, не знаю, насколько правильно я выражусь, если скажу, что он скользкий. Вот знаете, бывает, гель для душа сразу растворяется при взаимодействии с водой, а этот прямо-таки скользит по телу, дольше сохраняет свою плотность:
Описание от производителя:
Освежающий гель для душа с ярким ароматом солнечных цитрусовых для тех, кто обладает необузданной энергией и хочет зарядиться новой волной позитива и бодрости! Он смягчает кожу, защищает её от потери влаги. Входящие в его состав натуральные компоненты дарят вашей коже интенсивный уход и максимальное увлажнение!
Отлично! По-моему, цитрусовый аромат - один из лучших вариантов для жаркого лета.
Правда, наш "апельсин" больше пахнет всё-таки лимоном. Я не очень жалую лимонные ароматы в косметике, т.к. они у меня почему-то ассоциируются с жидкостью для мытья посуды и прочей бытовой химией. Но этот мне нравится, он деликатный и нежный, при этом действительно бодрит и дарит ощущение свежести. На коже не остаётся.
Пенообразование среднее или даже ниже среднего, как и у других средств с натуральным составом. Я это понимаю, но привыкнуть никак не могу, всё хочется плюхнуть побольше:
И ещё немного от производителя о работе геля и результате:
Как работает:
- сохраняет полученную кожей влагу;
- бетаин и оливковое масло смягчают кожу, повышают её гладкость, упругость и эластичность, а также сокращают отёчность;
- экстракт лимона устраняет отечность, выравнивает тон кожи, регулирует гидро-липидный баланс;
Результат:
- нежное очищение кожи
- интенсивное увлажнение
- повышение гладкости упругости и эластичности кожи
Я пользуюсь гелем уже 2 недели, в том числе использую его как мыло для рук. Безусловно, он очищает)) Приятен как в нанесении, так и своим бодрящим, но ненавязчивым ароматом.
Насчёт "интенсивного увлажнения" очень сомневаюсь, т.к. и тело, и руки всё-таки "просят" нанести на них увлажняющее средство после водных процедур.
И это учитывая, что сейчас моя кожа не столь привередлива, как в холодное время года. В принципе, тело не ощущает стянутости, но кожа выглядит подсушенной. А руки при постоянном мытье гелем в течение дня без крема чувствуют некий дискомфорт и сухость, хотя выглядят, конечно, лучше, чем в весенне-зимний период.
Не хочу придираться, но меня смутило прилагательное "интенсивное", можно было просто говорить об увлажнении, без усиления.
Тем не менее, гель для душа "Апельсин" бренда "ЛЕРАНА" считаю очень достойным, исходя из соотношения "цена-качество". Сейчас бренды натуральной косметики за хороший состав требуют баснословных денег, хотя эффект от применения может быть вполне посредственным((
У меня есть гель для душа от L'Occitane "Вербена", который, безусловно, имеет роскошный аромат и замысловатую упаковку, но по эффекту на моей коже идентичен с "Апельсином" от "ЛЕРАНЫ", а стоит при этом в меньшем объёме в 5 раз дороже...
Разумеется, аллергии или других побочек от использования геля "Апельсин" у меня не возникло.
Расход умеренный, за 2 недели я использовала половину средства (правда, я иногда пользовалась и другим гелем для душа). Срок годности 2 года.
Так что, товарищи, если вы в поисках натуральной косметики по приемлемым ценам, обратите своё внимание на продукты "ЛЕРАНА" в целом и гель для душа "Апельсин" в частности)) Рекомендую!
Возможно, вам будет интересен мой отзыв на миниатюрный крем для рук уже другого подбренда Levrana NEO CARE. Он тоже проявил себя очень хорошо))