Здравствуйте!
Сегодня расскажу вам о действительно хорошем кремике, да-да, именно кремике, т.к. его малюсенький объём позволяет называть его этим противным словом))
Производитель: ООО "Леврана", Россия, Санкт-Петербург
Купить можно здесь
Объём: 30 мл
Цена: 155 ₽
Крем под названием "Cacao SPA" относится к бюджетной, но при этом всё равно натуральной, линейке Левраны NEO CARE, которая также отличается "карманным форматом" средств объёмом в 30 мл.
А ещё NEO CARE известна ярким и оригинальным оформлением упаковки, которая, безусловно, привлекает внимание и радует глаз, но я сразу же должна её поругать((
Итак, вот мой ещё нераспакованный кремик:
Красивая обёртка, как и у других продуктов линейки, намекает, что внутри находится некая "косметическая вкусняшка", а если верить слогану, то ещё и полезная:
Натуральная косметика Neo Care — сладости,
которые не навредят твоей фигуре.
Фигуре, может и не навредит, а вот экологии и, соответственно, нашему здоровью, вред всё-таки обеспечен, т.к. обёртка из фольгированного пластика не подлежит переработке и отправится на свалку, где либо будет "захоронена" на несколько сотен лет, отравляя почву; либо будет "переработана" путём сжигания, загрязняя воздух...
Я понимаю, что в данном случае дополнительная упаковка необходима не только в маркетинговых целях, но и для указания состава, который из-за количества ингредиентов вряд ли возможно уместить на маленьком тюбике, но ведь можно сделать её, к примеру, нефольгированной PP 5 и уже будет экологичнее, т.к. этот вид мягкого пластика можно переработать.
В общем, это моё пожелание, а заодно и предложение Левране)) Движемся дальше!
Зато состав, указанный на злосчастной упаковке, действительно хорош:
На всякий случай продублирую для удобства и читабельности:
Aqua (Вода), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Миндальное масло), Glycerin (Глицерин), Polyglyceryl-3 Ricinoleate (and) Polyglyceryl-3 Polyricinoleate (Растительный эмульгатор), Camelina sativa Seed Oil (Масло рыжика), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Растительный эмолент), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter (Масло какао), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Sodium Chloride (Соль морская), Argania spinosa kernel Oil (Масло арганы), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Aroma (Натуральная отдушка), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Tocopherol (Витамин Е), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Калия сорбат), Macleya microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (Экстракт маклейи), Aesculus hippocastanum L. Extract (Экстракт каштана конского), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт ромашки), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка)
"Экоголик" не определил экстракт конского каштана и элеутерококка и поставил "тройку" пентиленгликолю, отметив его синтетическое происхождение. Производитель же предусмотрительно указал, что "их пентиленгликоль" растительный и, так как меня подобные моменты всегда смущают, я погуглила про этот самый пентиленгликоль:
Относится к классу т.н. мультифункциональных косметических ингредиентов. Получен из растительного сырья. Одобрен ECOSERT и COSMOS. Биоразлагаем.
Так что всё ок, в натуральность сотава верю))
А вот и сам малыш-кремик в очаровательном тюбике:
Иногда производитель подходит к упаковке уж слишком тщательно, это наш случай, тюбик был заклеен фольгой:
Зачем??? Крем же был в дополнительной упаковке, которую, кстати, я надорвала не без труда...
Консистенция крема не слишком густая, но при этом маслянистая. Впитывается он довольно долго. В первый раз я по незнанию нанесла слишком много крема, в результате чего мои руки светились масляным блеском:
Вот так выглядела рука сразу после нанесения. Обратите внимание на ногти, они так и светятся от избыточного маслянистого увлажнения:
Производитель рекомендует:
Небольшое количество крема нанеси на кожу рук, проведи экспресс-массаж в течение 3-5 минут до полного впитывания.
Но даже после того, как я приноровилась использовать небольшое количество крема и массировать руки около 5ти минут, жирная плёнка держится какое-то время. Меня это не напрягает, я люблю масла в составе, а, как мы видели ранее, здесь их достаточное количество.
Аромат меня удивил! И могу сказать, что неприятно удивил поначалу...
Чего я ожидала от крема с говорящим названием "Cacao SPA", глядя на чашечку с любимым уютным напитком на аппетитной упаковке? Конечно же запах какао! На худой конец, какой-нибудь кофейный аромат.
Ожидания совсем не оправдались, ничего даже отдалённо похожего в аромате крема нет. Изначально я даже пофукала, т. к. запах показался неприятным.
В процессе использования я привыкла и сейчас даже ассоциирую этот необычный аромат с теплотой и уютом)) Чем именно он пахнет, сказать затрудняюсь, в какой-то момент мне казалось, что это грецкие орехи, которые хранятся в ящике в тёмной пыльной кладовке или залежавшаяся одежда, сохранившая на себе скромный шлейф старых духов... Не так давно я придумала подходящее название - "Сладкая затхлость"!
Вот уж не знаю, с чем может ассоциироваться подобное описание у вас, возможно, поймёте, что я имею в виду, когда его услышите)) Повторюсь, что сейчас, после 3ёх недель использования, этот запах мне стал нравиться, я мажу руки на ночь и иду спать с ощущением тепла и уюта от запаха крема. К тому же, он ненавязчивый, не бьёт в нос и через несколько минут я его уже не слышу.
Эффект
И вот мы подошли к самому главному и наконец узнаем, почему же я ставлю крему 5 звёзд.
После 3ёх недель использования могу сказать, что эффектом от крема "Cacao SPA" я очень довольна. Использую его исключительно на ночь перед тем, как ложусь спать (днём пользуюсь другим кремом этой же линейки).
Я действительно ощущаю эффект спа процедуры: кожа увлажнённая и напитанная, маслянистая плёнка через какое-то время исчезает, впитываясь в кожу без остатка.
Наутро я просыпаюсь без какого-либо дискомфорта и чувства стянутости, ощущение увлажнённости не пропадает и после умывания и первого мытья рук.
Очень нравится видеть эффект на ногтях и кутикуле, которая без крема у меня выглядит сухой и неопрятной, а с кремом - будто бы только что сделала маникюр)) Все мелкие дефекты в виде сухих микроучастков кожи становятся незаметными.
Также хочу отметить некий накопительный эффект, хотя, скорее всего тут дело в комплексе с использованием второго крема и смене времени года: я не ощущаю той сухости, к которой уже успела привыкнуть за зиму и которая всё не хотела проходить весной, когда сразу же после каждого мытья рук кожу стягивает и нужно срочно применить крем. Сейчас я мажу руки буквально 2 раза в сутки и этого вполне хватает, чувства стянутости и дискомфорта нет.
Видимая сухость кожи стала гораздо менее выражена и заметна, по сравнению с тем, что было до использования "Cacao SPA". Но, конечно, сразу после применения крема контраст наиболее ярок:
Подводя итог, добавлю, что мини-формат кремика также мне очень импонирует: его удобно носить в маленькой сумочке, взять в путешествие, он не займёт много места и выглядит аккуратно.
Цена в 155 ₽ мне кажется более чем адекватной для предложенного качества и, тем более, для столь хорошего натурального состава. А если учитывать, что на сайте LEVRANA, бывают скидки и на момент моего заказа крем "Cacao SPA" стоил всего 99 ₽, то это просто шикарно!
Рекомендую, но не забудьте, что пахнет он совсем не какао))
А производителю рекомендую подумать над более экологичным форматом упаковки.
Возможно, вам также будут интересны мои отзывы на другие продукты Levrana:
Имбирный напиток Bioteka & Натуральный уход за мохнатыми лапами
Благодарю за внимание!