Распознание и выбор хороших и качественных алкогольных напитков - это целое искусство и не стоит относиться к нему пренебрежительно! Вообще этой темой начал интересоваться несколько лет назад и с тех пор набрался достаточно знаний, чтобы судить о тонкостях технологий производства. Также отличным подспорьем стали и курсы «Сомелье Профессионал», где я открыл для себя знания о виноделии стран Старого и Нового света, а также узнал о самых популярных крепких алкогольных напитках.
Вся программа курса была распределена на блоки, каждый из которого представляет информацию об одном или нескольких видах изысканных напитков. После окончания курса обязательно аттестация: теоретическая и практическая часть, поначалу даже переживал по этому поводу. Но сейчас могу сказать, что не стоит. Всё обучение проходит на одном дыхании, теория тесно переплитается с практикой, при возникновении вопросов можно их уточнить у преподавателей. Так что этот курс дал мне не только новые и полезные знания, но еще и открыл перспективные возможности в будущем!