Добрый день!
Лирическое вступление.
Вино из сорта Мальбек особенно популярно в России, так как оно отлично сочетается в русской кухней, которая изначально была предназначена для крепких спиртных напитков. Самыми известными считаются аргентинские вина из сорта Мальбек, так как благодаря уникальному климату и местоположению они имеют богатую органолептическую палитру.
Изначально этот сорт винограда был популярен во Франции, но суровая зима 1956 года уничтожила больше половины лоз. А вот в Мендозе он прижился на славу из-за теплого климата и обилия солнечных дней.
Кстати, этот сорт винограда весьма зависим и от высоты произрастания. Так, на меньшей высоте ягоды имеют более тонкую кожицу и из этого сорта могут делать розовое тихое и игристое вино. А вот на приличной высоте ягоды имеют более плотную кожицу и вино получает большую танниность, также этому способствует то, что нагретые солнцем каменистые склоны ночью «подогревают» ягоды и тем самым они накапливают больше полифенолов.
Описание красного сухого вина.
Вино выработано из винограда сорта Мальбек. Обладает темным рубиновым цветом и ароматом лесных ягод. Прекрасно сочетается со стейками из говядины.
Этикетка вина выполнена в стиле современных аргентинских вин из Мальбека и на ней располагается схема разделки коровы.
Рецепт соуса для стейка на задней этикетке красного вина.
На оборотной стороне имеется рецепт прекрасного соуса для стейка на основе грибов и чеснока. Кстати, приготовить его может любая девушка и блеснуть знанием аргентинской современной кухни.
Презентация красного сухого вина в бокале.
Вино имеет интенсивный рубиновый цвет, который изумительно смотрится в бокале.
Я советую открыть это вино заранее, чтобы танины раскрылись лучше и вино проявилось в своей полной красе.
В аромате много черешни и пряных трав, которые могут показаться интенсивными.
Вкус у вина сбалансированный и в нем можно найти много черники и базилика.
Алкоголь практически не чувствуется и пьется оно очень легко.
Послевкусие у вина умеренное, но без гастрономической пары я его пить не рекомендую.
Гастрономическая пара к красному сухому вину.
Стейки из говядины с различными соусами, рагу с овощами из баранины и шашлык из всех видов мяса.
Рекомендую держать ящик этого вина на даче у мангала как лучшую альтернативу грузинским винам.
Производство: Аргентина.
Алкоголь: 13,5 %.
Цена: около 900 рублей у официального импортера «Алианта Груп».
Отзывы на другие вина из Мальбека.
Luigi Bosca La Linda.
Bodegas Salentein Barrel Selection Malbec.
Отзыв на мое обучение в школе сомелье.
Курс эксперт-сомелье по стандарту ASI.
Спасибо за внимание и удачных покупок!