Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Март, 2018 - 21:59

несколько дней
    900 рублей.

Добрый день!

Лирическое вступление.

Вино из сорта Мальбек особенно популярно в России, так как оно отлично сочетается в русской кухней, которая изначально была предназначена для крепких спиртных напитков. Самыми известными считаются аргентинские вина из сорта Мальбек, так как благодаря уникальному климату и местоположению они имеют богатую органолептическую палитру.

Изначально этот сорт винограда был популярен во Франции, но суровая зима 1956 года уничтожила больше половины лоз. А вот в Мендозе он прижился на славу из-за теплого климата и обилия солнечных дней.

Кстати, этот сорт винограда весьма зависим и от высоты произрастания. Так, на меньшей высоте ягоды имеют более тонкую кожицу и из этого сорта могут делать розовое тихое и игристое вино. А вот на приличной высоте ягоды имеют более плотную кожицу и вино получает большую танниность, также этому способствует то, что нагретые солнцем каменистые склоны ночью «подогревают» ягоды и тем самым они накапливают больше полифенолов.

Описание красного сухого вина.

Вино выработано из винограда сорта Мальбек. Обладает темным рубиновым цветом и ароматом лесных ягод. Прекрасно сочетается со стейками из говядины.

Этикетка вина выполнена в стиле современных аргентинских вин из Мальбека и на ней располагается схема разделки коровы.

Рецепт соуса для стейка на задней этикетке красного вина.

На оборотной стороне имеется рецепт прекрасного соуса для стейка на основе грибов и чеснока. Кстати, приготовить его может любая девушка и блеснуть знанием аргентинской современной кухни.

Презентация красного сухого вина в бокале.

Вино имеет интенсивный рубиновый цвет, который изумительно смотрится в бокале.

Я советую открыть это вино заранее, чтобы танины раскрылись лучше и вино проявилось в своей полной красе.

В аромате много черешни и пряных трав, которые могут показаться интенсивными.

Вкус у вина сбалансированный и в нем можно найти много черники и базилика.

Алкоголь практически не чувствуется и пьется оно очень легко.

Послевкусие у вина умеренное, но без гастрономической пары я его пить не рекомендую.

Гастрономическая пара к красному сухому вину.

Стейки из говядины с различными соусами, рагу с овощами из баранины и шашлык из всех видов мяса.

Рекомендую держать ящик этого вина на даче у мангала как лучшую альтернативу грузинским винам.

Производство: Аргентина.

Алкоголь: 13,5 %.

Цена: около 900 рублей у официального импортера «Алианта Груп».

Отзывы на другие вина из Мальбека.

Luigi Bosca La Linda.

Bodegas Salentein Barrel Selection Malbec.

Отзыв на мое обучение в школе сомелье.

Курс эксперт-сомелье по стандарту ASI.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
21.03.2018
Очень хорошее вино!
Тоже люблю аргентинские вина 😊
22.03.2018
Этот один из самых оптимальных по цене/качество соотношению.
Вообще не пью алкоголь)
22.03.2018
У меня профессия обязывает!
22.03.2018
Не очень люблю красные, а тем более сухие вина, но вы так вкусно описали его нотки 😎
хорошее вино
23.03.2018
Я очень люблю хорошие аргентинские вина 😊