Я люблю различную кухонную утварь, но на моей кухне остаются только действительно удобные и надёжные помощники. Всё, что не используется безжалостно ликвидируется. При этом, на моей кухне соседствуют как дорогие кухонные принадлежности, так и более бюджетные варианты, которые при этом не менее любимы.
Один из таких любимых бюджетных вариантов, это набор кухонных принадлежностей ИКЕЯ Директ (IKEA Direkt). Этот набор со мной уже более 8 лет, а также куплен такой-же набор в загородный дом.
Набор кухонных принадлежностей IKEA DIREKT (ДИРЕКТ)
Прежде всего, мне очень импонирует такой сдержанный дизайн, благодаря которому принадлежности легко впишутся в любой интерьер. К тому-же, отсутствие лишних деталей и декорирования это ещё и более гигиенично.
Набор кухонных принадлежностей IKEA DIREKT (ДИРЕКТ)
Набор состоит из 3-х наименований это ложка, лопатка и половник. Именно эти принадлежности, наиболее востребованы и часто используются любой хозяйкой.
В набор входит:
Длинна: ложка 33 см, половник 32 см, лопаточка 33 см. Ширина: 11 см Высота: 8 см
Принадлежности совсем не тяжёлые, удобно лежат в руке и имеют оптимальный размер. Даже в глубокой кастрюле или большом противне использовать удобно, за счёт длинной ручки и хорошо продуманного изгиба.
Ручка из металла и она надёжно закреплена. За долгое время использования, ничего не разболталось и не появилось никаких зазоров или трещин между ручкой и рабочей частью.
Надёжно закреплено
Рабочая часть из жаропрочного пластика. Можно смело использовать при температуре до 220 градусов (об этом есть надпись на каждом предмете).
Максимальная температура 220 градусов
Лопатка IKEA Direkt
Максимальная температура использования
Такая жаропрочность, является оптимальной, выше и не нужно. За всё время использования, предметы не оплавились и совершенно не потеряли своей первоначальной формы. Единственное, на лопатке с обратной стороны, немного изменился цвет металлической ручки (напоминает потертость). Но это не критично, не влияет ни на что и за 8 лет использования вполне допустимо.
Ручка лопатки обратная сторона.
Мою приборы преимущественно в ПММ. Никаких негативных последствий не замечено.
Для удобства хранения, предусмотрено отверстие в ручке, за которое принадлежности можно подвешивать на рейлинге.
Набор кухонных принадлежностей IKEA DIREKT (ДИРЕКТ)
Я этим удобством не пользуюсь и предпочитаю хранить в вертикальном положении в специальной ёмкости для кухонных принадлежностей (по типу большого стакана).
Этот набор является наиболее часто используемым, но иногда приходится выбирать альтернативные варианты из моего кухонного арсенала. Например, если требуется половник поменьше.
Набор кухонных принадлежностей IKEA Direkt
А также бывает, что пользоваться лопаткой из набора ИКЕЯ Директ затруднительно поскольку рабочий край немного толще, чем необходимо для некоторых блюд. Если готовлю блины, то такой край мне не подходит, использую другую лопатку ИКЕА о которой будет отдельный отзыв, а пока покажу в сравнении как выглядит рабочий край двух этих лопаток.
Сравнение лопаток ИКЕЯ по толщине края
Сравнение лопаток ИКЕА по толщине края
Лопатку ИКЕЯ Директ можно использовать не только для приготовления пищи, но можно также использовать для сервировки. Например нарезать порционно и сразу сервировать запеканку, лазанью, холодец и прочее.
Половник большой и глубокий, по бокам имеются направляющие желобки для удобства наливание жидкости в узкую ёмкость.
Ложка универсальная, использую её и для приготовления пищи и для сервировки. А также разливаю ей варенье по банкам.
Предлагаю посмотреть кухонные принадлежности в деле на фото ожидание и реальность.
Половник IKEA Direkt
Лопатка IKEA Direkt
Половник IKEA Direkt
Вывод: Набор кухонных принадлежностей IKEA DIREKT (ДИРЕКТ) я использую ежедневно, на протяжении уже очень длительного времени и он совершенно не утратил своих отличных характеристик. Красивый, удобный и функциональный. Очень его люблю и конечно же рекомендую!
Отличный набор. И не могу не отметить соблазнительное фото шикарных и вкусных блюд при виде которых, хочется оказаться именно там. Как говорится то, даже яблоко с чужого огорода слаще.
Набор-долгожитель. У меня набор из 6 предметов, мама покупала в советские (или постсоветские) времена мне "в приданое". Очень давно пользуюсь, как стала жить отдельно... лет 18, получается. Там просто нержавеющая сталь.
Правда самые нужные и постоянно используемые предметы на любой кухне) Мне набор понравился по дизайну, и конечно, что так долго служит. Это дорогого стоит) 😊