Известно, что этапом тонизирования ни в коем случае нельзя пренебрегать. Это не только дополнительное очищение кожи (после умывалок и т.п), но ещё и подготовка кожи к последующему нанесению уходовых средств.
Сегодня я расскажу Вам об успокаивающем тонике беларуской фирмы Белита-Витэкс линии «Облепиха и Липовый цвет»
Информация производителя:
Назначение: увлажнение
Линия: Облепиха и Липовый цвет
Мягкий тоник, насыщенный лечебными экстрактами, успокаивает и тонизирует кожу, завершает процесс ее очищения и обеспечивает коже необходимое увлажнение.
Результат:
Ваша кожа становится мягкой и нежной, приобретает свежий сияющий вид.
Состав: вода, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, пропиленгликоль, экстракт облепихи и цветков липы, ПЭГ-90 М, карбамид, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, CI 15985.
Объем: 145 мл
Перед тем, как воспользоваться тоником, я тщательно очищаю кожу, например, минцеллярной водой Amore Белита-Витэкс, затем пенкой для умывания или гелем. Иногда я, буквально на минутку, наношу очищающую гель-маску Teebaum фирмы Belkosmex. После этого я бегу к своему туалетному столику, где у меня, теперь уже на постоянной основе, поселился тоник этот мой липово-облепиховый друг ?
Как обычно, наношу тоник на ватный диск и протираю всё лицо, даже включая область вокруг глаз, это ещё одно из достоинств этого средства. И, конечно, не забываю о шее.
Впитывается он моментально. Этот тоник очень быстро смягчает и увлажняет мою склонную к сухости кожу. Он дополнительно очищает её (прекрасная проверка эффективности минцеллярок и умывалок), уменьшает шелушение и успокаивает.
У меня чувствительная кожа, ближе к сухой. Но, по моему мнению, этот тоник подойдёт также обладательницам жирной кожи. Ведь для полноценного очищения требуются более сильные средства, которые иногда могут пересушить кожу, а такой тоник способен смягчить действие этих средств. Между прочим, в первый раз я его купила по совету своей подруги, у которой как раз жирная кожа!
У этой-же подруги я подсмотрела одну хитрость: если на лице есть сильное раздражение и необходима «тяжёлая артиллерия» в виде настойки календулы, нужно сначала протереть лицо (или какой-то участок на лице) настойкой, а после того, как она впитается – этим тоником. Настойка оказывает антисептическое и успокаивающее действие на кожу, а тоник смягчает и увлажняет и, кроме того, убирает специфический запах календулы, ну, почти ? Кстати, мой муж всегда проделывает эту процедуру после бритья, и он давно забыл, что такое раздражение и шелушение.
Цена более чем демократичная – около 1 $
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он был Вам интересен и полезен ?