У меня сегодня отзыв, который я собираюсь написать уже несколько лет!
Пару лет назад я пользовалась утюгом и мечтала об отпаривателе. Когда родители спросили что мне подарить на день рождения, я попросила купить мне хороший отпариватель. Был август 2019 года.
Никаких пожеланий по поводу марки отпаривателя я не высказывала и не заказывала. Единственное, я попросила родителей не ручной, а напольный отпариватель с плечиками. Именно такой отпариватель я получила в подарок от них.
Так у меня и появился Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Так вот, этот отпариватель со мной уже больше двух лет, и как Вы поняли, я уже составила о нем свое мнение и готова с Вами им поделиться.
От производителя:
Идеальное решение для ухода за деликатными тканями и одеждой сложного кроя. Устраняет запахи и убивает бактерии. Безопасен для всех типов ткани. Готовность к работе через 30 сек. 2 режима отпаривания для различных типов ткани.
Где купить: Мы купили этот отпариватель в сети магазинов DNS. Марка очень известная уверена, что её можно купить практически в любом магазине бытовой техники;
Стоимость: Два года назад этот отпариватель обошелся нам в 5999 рублей.
Вообще отпариватель мне полностью заменил утюг. Я уже два года не доставала его из упаковки, и не пользовалась им. Просто отпала необходимость в утюге.
Для чего я использую отпариватель?
Прежде всего я использую Отпариватель Polaris Вертикальный PGS 2230VA по его основному назначению - для отпаривания одежды из любых тканей. Какие-то ткани гладятся (отпариваются) лучше, какие-то немного сложнее, но однозначно отпариватель намного удобнее, чем утюг. Глажка с ними отличается прям как небо и земля.
Так же отпариватель я использую для всей детской одежды и детских принадлежностей из ткани, включая мягких игрушек. Пар подаётся очень горячий и я раз в несколько дней обдаю им все мягкие игрушки моей дочери, так как они постоянно находятся у неё во рту и руках. Годовалые дети они такие! Все тянут в рот.
Так же я обрабатываю отпаривателем полотенца, которые использую для лица. Остальные полотенца не глажу и не отпариваю, экономлю своё время.
Раз в несколько месяцев таким же образом я обрабатываю подушки всех домочадцев. В общем, идею Вы поняли, с помощью отпаривателя я веду борьбу с микробами.
Упаковка:
Прошло уже два года после покупки этого отпаривателя, и к сожалению коробку я выкинула после истечения гарантийного срока, очень уж она объёмная была.
Кстати, на коробке была изображена полная сборка отпаривателя.
Характеристики отпаривателя:
- Готовность к работе через 30 секунд; - 2 режима отпаривания для различных типов ткани; - Съемный бак объемом 2 литра; - Постоянный пар высокой мощности - 50 г/мин; - Использование без гладильной доски; - Тип отпариватель - Вертикальный; - Мощность - 2200 Вт; - Мощность подачи пара, г/мин 50 г/мин.
Комплектация:
- Отпариватель; - Съемный бак объемом 2 литра; - Съемная вешалка; - Зажимы для брюк и юбок; - Насадка - щетка для чистки одежды; - Приспособление для отпаривания воротников, карманов и манжет; - Прочная алюминиевая телескопическая стойка высотой от 80 до 150 см; - Руководство по эксплуатации; - Гарантийный талон.
Сам отпариватель состоит из белого корпуса с регулятором мощности подачи пара. К отпаривателю подсоединён паропровод с распылителем.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Рукоятка распылителя удобная, подача пара проходит через металлическую пластину (видела отпариватель с полностью пластиковым распылителем).
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Паропровод оснащён пружиной, которая прикреплена к отпаривателю. Она служит защитой провода от деформации и перегибания.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
К корпусу присоединяется двухлитровый резервуар с водой из прозрачного пластика синего цвета. Очень удобно, что резервуар прозрачный и можно контролировать наличие воды в отпариватель. На резервуаре есть отметка, уровень воды не должен опускаться ниже этой отметки.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Прибор примерно сантиметров 30-35 в высоту и стоит он на синей пластиковой подставке от которой отходит сетевой кабель чёрного цвета.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Кстати, при покупке на отпариватель висела вот такая этикетка. Почему я её ещё не выкинула?
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Остальные комплектующие не влияют на работу прибора, но существенно облегчают пользование им.
Телескопическая стойка выдвигает я под нужную высоту при помощи специальных пластиковых зажимов.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Съемная вешалка - плечики крепятся к стойке и предназначены для облегчения процесса отпаривания одежды.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Зажимы для брюк и юбок. Их в комплекте 2 штуки. Этими зажимами я пользуюсь на постоянной основе. Они крепятся на плечики и я как закрепила их однажды, так и не снимаю. Но для Вас разобрала систему! Зажимаю ими брюки, юбки, детскую одежду и многое другое.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Щетка - насадка, которая идёт в комплекте, мною не используется. Однако она предназначена для очистки одежды от шерсти в процессе отпаривания.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Щетка - насадка для Отпаривателя Polaris PGS 2230VA.
Перчатка и доска для воротников. Этими комплектующими я тоже не пользуюсь, так как наловчилась работать с отпаривателем не обжигая рук. Иногда, конечно, случаются прецеденты, но я быстренько отдергиваю руку.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Руководство по эксплуатации.Думаю, что его описывать не стоит, просто рекомендую его прочитать перед началом эксплуатации прибора.
Руководство пользователя. Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Гарантийный талон так же описывать не имеет смысла, просто проверяйте его наличие при покупке.
Эксплуатация прибора:
На приборе под резервуаром с водой есть специальный переключатель подачи воды. На момент эксплуатации прибора он должен быть обязательно включён.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Перед использованием прибора нужно обязательно проверить наличие нужного уровня воды в резервуаре и подключить прибор к электросети посредством сетевого провода. После этого необходимо включить один из двух режимов мощности подачи пара. При этом переключатель станет светиться синим цветом.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Все! Прибор работает. Остаётся лишь дождаться пара, который начнёт активно вырабатываться примерно через 30 секунд после включения прибора.
Уход за отпаривателем:
Прежде всего запомните то, что в отпариватель нельзя заливать обычную воду из-под крана. Вода водопровода очень жёсткая, а накипь от неё может вывести из строя прибор. Однако чистую дистиллированную воду ни в утюг ни в отпариватель также заливать нельзя.
В отпариватель следует заливать смесь водопроводной и дистиллированной воды в соотношении 50/50%.
Примерно один раз в пару месяцев я очищаю отпариватель от накипи при помощи лимонной кислоты. Я засыпаю немного кислоты в корпус отпаривателя и включаю его. Дожидаясь пока начнёт вырабатываться пар и выключаю его. Через 10 минут я сливаю воду из корпуса.
Для очистки отпаривателя можно использовать специализированные средства от накипи для утюгов и чайников.
Вещи до и после отпаривания:
Блуза до и после отпаривания. Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Детская простынь до и после отпаривания. Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Вывод:
Прежде всего хочется отметить, что процесс отпаривания вещи значительно экономит время. Гладка утюгом отнимает в два или три раза больше времени.
Так же хочется отметить то, что нет необходимости доставать и устанавливать гладильную доску, а это также экономит время и мои силы.
И самое главное, я ни разу не испортила вещь при использовании отпаривателя. Утюгом я несколько раз прожигала вещи, а это неприятно.
Так же мне понравилось то что отпариватель очень прост в эксплуатации.
Единственное, что мне не очень удобно, так это переносить отпариватель с места на место. Просто резервуар ни как не закрепляется, а просто приставляется к прибору. При перемещении отпаривателя нужно одновременно придерживаться его за корпус и резервуар.
Рекомендую ли я этот отпариватель?
Конечно ДА! Быть по другому не может!
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA стал для меня настоящим помощником. Пользоваться им для меня удовольствие!