Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! 👋
Сбылась моя давняя мечта - в моём доме появился вертикальный отпариватель для одежды! И я готова поделиться с вами своими впечатлениями.
Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2200VA
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2200VA
✔️Стоимость: +-10.000₽ ✔️Купить отпариватель можно в ИМ, в том числе и на маркетплейсах ✔️Официальный сайт Polaris ✔️Гарантия - 1 год
Комплектация:
съемная вешалка - зажимы для брюк и юбок - насадка-щетка для чистки одежды - приспособление для отпаривания воротников, карманов и манжетов - перчатка - прочная алюминиевая телескопическая
УПАКОВКА:
Отпариватель Polaris PGS 2200VA упакован в фирменную коробку.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2200VA
Внутри все аккуратно запаковано в плёнку, сам отпариватель находится в разобранном состоянии.
В комплекте естественно присутствует и инструкция.
Собрать его для меня не составило труда, все максимально просто и интуитивно понятно, не пришлось две в инструкцию лезть: телескопическая рейка вставляется в основание и сверху крепится либо доска, либо вешалка.
Рассмотрим детально:
Резервуар для воды- съёмный, что конечно очень удобно! Снял и пошёл налил воды. К слову, воду я использую только фильтрованную, в инструкции об этом есть.
Ёмкость прозрачная, что тоже плюс, всегда видно сколько воды осталось и не нужно ли подлить.
Объём 2 литра, этого более чем достаточно. Я никогда не запомню его полностью.
Сливной клапан расположен внизу резервуара. Во время работы отпаривателя он должен быть закрыт, естественно.
Вешалка-плечики- идеальный вариант для рубашек, блузок, пиджаков и даже курток.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2200VA
На вешалке есть и зажимы для юбок. Я к этим зажимам креплю и детские платья, которые не натянуть на плечики из-за маленького размера. Удобно.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2200VA
Гладильная доска. Совсем небольшая доска, но отпаривать на ней реально удобно, особенно те вещи, которые по каким-либо причинам не надеть на вешалку.
Доску можно расположить в горизонтальном положении, или под углом. Мне больше нравится под углом. Отпаривать вещи все же удобнее держа ручку вертикально.
Насадка-щётка. Нужная, как выяснилось, вещь. Особенно тем, у кого дома живут питомцы. У меня длинношёрстая кошка, и для меня щётка стала прямо открытием. И отпарил вещь, и почистил сразу.
Паровая щётка - легкая. У меня не устаёт рука, мне удобно ею управлять.
Не советую держать ее в горизонтальном положении, как утюг, иначе из неё может вытекать вода( конденсат). В этом нет ничего страшного, но капли воды могут попасть на одежду и намочить.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2200VA
Парапровод по которому передаётся пар мягкий и гибкий, практически не нагревается в процессе работы.
Вилка стандартная, а вот шнур хотелось бы чуть длиннее.
Управление проще простого. 2 режима подачи пара, переключается колёсиком на корпусе отпаривателя. Во включённом состоянии ободок вокруг колесика горит синим цветом.
Характеристики:
Мощность, Вт 2200 Вт Мощность подачи пара, г/мин
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
С тех пор, как вертикальный отпариватель Polaris PGS 2200VA появился в доме, я пользуюсь им ежедневно. А свой здоровенный парогенератор достаю лишь для постельного белья и полотенец.
Для одежды вертикальный отпариватель вещь незаменимая.
Во-первых, отпариватель Поларис PGS 2200VA быстро нагреваете воду и готов к работе через 30 секунд. Ни один утюг, наверное, не нагревается так же быстро.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2200VA
Пар подаётся со скоростью 50 г/мин, это достаточно мощная подача. Отпариватель легко справляется с хлопком, и уж конечно с деликатными тканями.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2200VA
Я отпариваю свои рабочие блузки и рубашки из хлопка достаточно быстро. Вот с плотной юбкой пришлось повозиться чуть дольше, а легкие летние вещи из деликатных тканей отпариватель «берёт» мгновенно.
Вообще, я давно хотела иметь возможность отпарить что-то навесу. Потому что даже отглаженные рубашки, которые повисели на вешалках в шкафу через время становятся не мятыми, а как бы не идеальными уже. Где-то небольшой залом убрать можно как раз отпаривателем. По шторам пройтись опять же.
Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2200VA
Особенно меня поразило то, как быстро я смогла отпарить куртку на тонком пуху. Жаль не сделала фото/после этой куртки. Но сам факт! Куртку нельзя гладить утюгом, внутри наполнитель пух, она была невероятно мятая, потому как хранилась в вакуумном пакете в несезон. Я лишь слегка пошлась отпаривателем и вещь обрела вид.
Я не собираю и никуда не убираю отпариватель, потому что реально он нужен ежедневно. Достала из шкафа футболку, она слегка мятая, набросила на плечики, отпарила быстро и можно надевать. Красота.
Ещё хочу отметить факт, что отпариватель и дезинфицирует ткани и избавляет от некоторых запахов, освежает одежду. Конечно, большую часть вещей мы стираем после того как поносили, но вот пиджак, к примеру, не будешь же каждый раз стирать. Выручает отпариватель.
Сейчас я беру отпариватель с собой даже на дачу, потому что увлекаюсь фотографией и он позволяет мне быстро привести одежду в надлежащий для съёмки вид.
ДОСТОИНСТВА:
❗️Компактность. Вертикальный отпариватель это, конечно, не утюг, который спрятал в шкаф и он не мешает. Но я бы не сказала что он много места занимает. Наоборот, я с вечера парю блузку себе на работу и на плечиках оставляю до утра. Так что он ещё и функцию вешалки выполняет. ❗️Быстро готов к работе. Когда спешишь- идеально. 30-40 секунд и можно парить. ❗️Легко справляется с деликатными тканями, которые легко сжечь утюгом. Отпаривателем сжечь нереально. ❗️Подходит для верхней одежды, мебели. ❗️Освежает одежду, дезинфицирует, избавляет от запахов. ❗️Не шумный.
ИТОГ:
Однозначно могу сказать, вертикальный отпариватель очень нужная в доме вещь. Конкретно модель Polaris PGS 2200VA меня порадовала мощность и простой использования. Быстро справляется со многими видами тканей. Если вы давно хотите отпариватель и не знание какой выбрать, я очень рекомендую присмотреться к этой модели.