Опубликовано 29 Декабрь, 2022 - 16:14

год или более

Добрый предновогодний день)

Все стараются украсить жилье свое к празднику, а такие замороченные перфекционисты и еще придумать, как все же разгладить тюль на кухне.

Казалось бы, в чем проблема, она тонкая, из органзы, но утюг даже не самой низкой температуре жжет штору, сжимая ее, если проводишь дольше 3-х секунд. Мне удалось без потерь погладить около метра, но в каком напряжении я была! Как сапёр - без права на ошибку. Шторой рискововать не хотелось, сейчас в наличие в магазине Леруа Мерлен такой же нет. У нас она светло-серебристого цвета и большой длины - сразу на 2 окна. И вот разгладить ее - мытарство в чистом виде. Как-то я пожаловалась мужу, что мне бы помог вертикальный отпариватель. Муж оказался понятливым, вечером с работы приехал с героем отзыва.

Общая информация:

Бренд: Polaris

Категория: Отпариватель

Название: Вертикальный отпариватель для одежды

Модель: PGS 2230VA

Страна производства: Китай

Цена: сейчас 5699 рублей.

Прибор достаточно высокий. Примерно 165-170 см. Можно делать ниже/выше при желании. Есть плечики, которые крепятся на стойке. К отпаривателю подсоединён паропровод с распылителем.

Я чуть ниже верхней точки этого товарища.
Имеется стойка, которая регулируется по высоте.

А также подставка для самой щетки-насадки

Щетка-насадка удобная и большая, предполагается, что разгладит все и всех. Увы, велика фигура, да дура.

К корпусу присоединяется двухлитровый резервуар с водой из непрозрачного пластика с одной стороны, но из прозрачного синего с другой. Очень удобно, что резервуар прозрачный и можно контролировать наличие воды в отпариватель.

Также имеется на корпусе крутящаяся ручка для включения, выключения и силы подачи пара.

В комплекте также шла защитная варежка для руки, очень нужная вещь, сколько я видела у подружек ожогов от отпаривателя, когда старались разгладить складку на блузке получше.

Основные хараткеритсики отпаривателя были указаны на коробке и на сайте производителя.

Готовность к работе через 30 секунд;
- Тип отпариватель - Вертикальный;
- Мощность - 2200 Вт;
- Мощность подачи пара, г/мин
50 г/мин.

Мой опыт применения. Опыт, длинною в год.

Целый год я давала эту прибору шанс прижиться в нашей семье. Нет, он не справился. Блузки, тонкие, шифоновые он не "допаривал", вот вроде бы отпарил, но складку у воротника не берет, хоть ты тресни. Мужские брюки-ддинсы даже не пытался, пар идет, как из трубы теплохода, стоишь минут по 20, водишь щеткой туда-сюда, а результат один - доставай утюг.

Пример, моя белая рубашка, состав 100% хлопок.

рубашка, которую надо гладить

Вожу отпаривателем на максимальной мощности, спинку разгладил,

а замятость от сушки - не берет ни в какую. Опять достаю доску и утюг.

Вот тот самый тюль, про который шла речь выше. Верх я кое-как, с диким страхом, гладила утюгом, низ, который виден из-за стола хуже, решила попробовать отпаривателем. Разве складку от сушки разгладил? Нет. Не хватает ему мощности и совести.

А еще ко всем его грехам, он оставляет капли воды на одежде, когда парит на максимальной мощности.

Как итог, отпариватель отдали просто на авито, описали, как есть. Но на удивление, его забрали быстро. И слава Богу, мне мои нервы дороже.

Я бы его покупать не советовала. Или исключительно для тонких блузок и очень спокойных владелиц, кого не нервирует какая-то складка))

Достоинства
  • Вместительный бак под воду
  • Легкий
Недостатки
  • Не разглаживает
  • Неудобно сливать воду из корпуса
  • Оставляет капли вод на одежде
  • Слабый
Eseniya_Yaне рекомендует
Разочаровало
и меня 😞
30.12.2022
У меня совсем несерьезный отпариватель, но я ему нахожу применение.
10.01.2023
У меня тоже есть маленький, ручной. Вроде бы несерьезный, а парит, как надо 🔥