Всем привет!)
В конце отзыва будет подробный видеообзор данного отпаривателя!
Я отношусь к обычным среднестатистическим людям, которые не получают удовольствия от глажки белья) С рождением первого ребенка я почти сразу поняла, что надо минимизировать перечень того, что надо гладить. Тогда я перестала гладить постельное белье, полотенца и со временем домашнюю одежду) Но все же совсем не гладить не получится, а вот облегчить этот процесс очень хочется!
Я давно мечтала об отпаривателе и вот наконец-то он у меня появился! И не просто отпариватель! А 3 в 1: отпариватель, утюг и гладильная доска!
ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА
Данный вертикальный отпариватель можно приобрести на официальном сайте Polaris. Там он стоит со скидкой 8090 рублей, без скидки 18990 рублей.
Также данный отпариватель можно приобрести во многих других интернет-магазинах. Цена варьируется от 7424 рубля до 11589 рублей. Самый дешевый вариант на Wildberries.
Прямая ссылка на вертикальный отпариватель для одежды Polaris PGS 2020VA на официальном сайте.
КОРОБКА
Вертикальный отпариватель был упакован в большую коробку. Выглядит она представительно и отлично подойдет на подарок!
С одной стороны коробки написана вся основная информация по прибору на русском языке, с другой стороны - на английском.
С торца можно увидеть изображение прибора в собранном виде.
На коробке была наклейка в виде защиты от вскрытия.
Внутри все было качественно упаковано при помощи пенопластовых блоков. Поэтому при транспортировке ничего не повредилось.
ОПИСАНИЕ ОТПАРИВАТЕЛЯ, КОМПЛЕКТАЦИЯ
Корпус отпаривателя пластиковый. Выглядит он стильно и качественно!
Его размеры: 28,5х28,5х18 см.
Спереди расположена панель управления. Разобраться в ней легко, даже не читая инструкцию. Здесь всего 2 кнопки:
- on/off - включение/выключение
- mode - выбор режима работы.
И целых 8 режимов работы под любой тип ткани!
Паропровод входит в корпус сверху. Вход выполнен, на мой взгляд, очень грамотно с точки зрения износа.
С торцов расположены кнопки блокировки телескопических стоек.
Снизу вход провода для включения электроприбора в сеть.
С другого торца расположена пробка сливного отверстия и под ней небольшой контейнер, который при сливе воды надо выдвинуть на себя.
Про этот контейнер ничего не сказано в инструкции. Поэтому когда я хотела слить воду в первый раз и думала, как бы туда пристроить ковш, то была очень рада увидеть, что производители уже обо всем позаботились))
Распылитель выполнен в виде небольшого утюжка с удобной ручкой, которая не нагревается.
Его очень удобно держать в руке. В сравнении с обычным утюгом распылитель просто пушинка!
На ручке расположена панель управления, которая дублирует кнопки с корпуса прибора. Таким образом, можно, не наклоняясь, менять режимы работы.
С обратной стороны корпуса расположен резервуар для воды. Он довольно объемный - вмещает 1,6 литра воды!
Его легко достать, так как он не фиксируется никакими защелками. Надо взять за специальную ручку, которая расположена в верхней части резервуара, и просто поднять наверх.
Под ним видно отверстие, через которое вода поступает в бойлер.
В комплекте идут 2 телескопические стойки. На них видны белые крепежные скобы. С их помощью можно увеличивать длину стоек в 2 этапа. Таким образом длина стоек регулируется от 80 до 150 см! Подойдет под любой рост! С моим ростом в 160 см я не поднимаю стойки до максимальной высоты, остается хороший запас.
Также есть вешалка для одежды с крепежом для распылителя. Она устанавливается сверху на гладильную доску.
Еще есть замечательные дополнения в виде перчатки для защиты от горячего пара и доски для глажки воротников и манжетов! Также имеется подробное руководство по эксплуатации и гарантийный талон.
В комплекте с отпаривателем идет гладильная доска ComfyBoard Pro! Она компактная и по форме и размеру подходит для одежды среднего взрослого человека. Но так как я сама ношу размер 40-42, то для моих кофточек доска широковата) То есть надеть полностью свои футболки на доску у меня не получается. А вот для одежды мужа (он носит 46-48) доска подходит идеально)
Размеры: 47х37 см.
Сзади доски выполнены крепления для соединения с телескопическими стойками, а также устройства для изменения положения доски.
Всего у гладильной доски 4 положения:
- вертикальное
- горизонтальное
- 30 градусов
- 60 градусов
У доски есть некоторый люфт в наклонных положениях. Она менее устойчивая, чем обычная, хотя бы потому что расположена на высоких стойках. Все-таки доска не рассчитана на сильное давление. Гладить вполне реально, но ее покачивает.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Я как всегда не могу не выложить все страницы инструкции на русском языке) Так что если какой-то момент интересует, можете сами почитать. Спрячу страницы в цитату, а то отзыв и без того длинный получается)
КАКУЮ ВОДУ ЗАЛИВАТЬ В ОТПАРИВАТЕЛЬ
Для того, чтобы наполнить резервуар, следует его достать, перевернуть, открутить пробку и заливать воду через отверстие.
Пробка в резервуаре выполнена таким образом, чтобы в небольших количествах пропускать воду. Поэтому поставить наполненный резервуар обратно не составляет труда. Вода при этом не льется во все стороны.
По инструкции следует заливать либо 50% водопроводной и 50% дистиллированной воды, либо 100% отфильтрованной через фильтр с умягчающим картриджем.
Нельзя заливать горячую воду!
На резервуаре нет надписей об максимальном уровне. Я догадываюсь, что выступ на контейнере и есть этот уровень. Других отметок нет.
В устройстве предусмотрена система защиты от накипи! Но это не значит, что можно заливать любую воду и вообще никак не чистить прибор!
Чтобы не возникало проблем при эксплуатации необходимо:
- заливать воду, как рекомендует производитель (написала чуть выше)
- сливать воду из резервуара и бойлера после каждого использования
- очищать устройство от накипи не менее одного раза в год или через каждые 50 часов эксплуатации (подробно в инструкции)
О ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ
Прибор легко и быстро собрать даже без инструкции. Главное по картинке посмотреть правильное направление телескопических стоек. В остальном тяжело не сообразить, что к чему.
Мне пришлось немного приноровиться только к установке распылителя на держатель. Держатель расположен на вешалке, выполнен он из пластика. Распылитель крепится в специальные пазы. Промежуток между этими пазами чуть уже, чем ширина распылителя. Поэтому надо сделать небольшой усилие, чтобы протолкнуть его на место. Но буквально несколько раз потренировавшись, я теперь легко делаю это одной рукой)
Данный прибор так же легко разбирается, как и собирается. Но по сути делать этого не нужно. Такой прибор подразумевает находиться в собранном виде. Разбирать его актуально, наверное, только если вы планируете отпаривать очень редко, или если у вас прямо совсем нет места для его хранения.
Вообще отпариватель компактный. В основании он всего примерно 30х20 см по размеру корпуса. Его удобно поставить в гардеробной, кладовке, а если они отсутствуют, то можно спрятать за дверь или опустить высоту стоек и убрать в шкаф, к примеру.
У отпаривателя очень быстрая готовность к работе! Буквально 30 сек! Выбираете нужный режим и к работе!
Мощность прибора: 2000 Вт
Мощность подачи пара: 45 г/мин
В процессе отпаривания периодически слышно бульканье из паропровода. Это происходит из-за конденсации пара. Для его высвобождения надо вертикально поднять паропровод.
Нельзя допускать перегиба паропровода более чем на 45 градусов!
Иногда на одежду попадают капельки конденсата, как раз того, который скопился в паропроводе, если вовремя его не выпускать. На мой взгляд, ничего страшного в этом нету, они быстро высыхают и не оставляют следов. Многие записывают этот момент в минусы, но, я считаю, что это скорее особенность работы, которая обусловлена естественными физическими процессами. Если пару нет возможности своевременно выходить, то образуются капли и высвобождаются из распылителя.
Разница с утюгом.
Имея теперь опыт работы с утюгом с функцией отпаривания и данным отпаривателем, я могу сказать, что отпариватель, в принципе, может заменить утюг. Но, мне кажется, в идеале должны быть оба прибора.
Я могу сравнивать работу отпаривателя только со своим утюгом, которым я пользуюсь уже 11 лет. У него по характеристикам довольно мощная подача пара - 40 г/мин, что по сути не сильно отличается от данного отпаривателя. Но хоть у моего утюга среди функций и заявлено вертикальное отпаривание, но по факту (как часто это бывает) оно не работает. Разница в качестве отпаривания существенная, и отпариватель, конечно, выигрывает! Хотя бы потому что у него непрерывная подача пара! Заметно, что пара выходит очень много! Я кстати советую работать в проветриваемом помещении, потому что у меня в маленькой комнате на стеклах быстро образуется конденсат.
Утюг хоть и отпаривает, но больше разглаживает одежду все-таки за счет своего большого веса и непосредственно глажки! Если бы он подавал столько же пара, как и отпариватель, то воду надо было бы заливать очень часто!
В чем преимущество утюга? Я могу сказать, что, к примеру, хлопковую одежду простого кроя проще погладить утюгом, потому что это будет быстрее. Очевидно, что пар+глажка - это более эффективный метод разглаживания ткани. По сути данный отпариватель тоже может гладить на доске, а не на весу. В таком случае они практически равны. Потому что у отпаривателя будет больше пара, но у утюга больше площадь и вес. Тут уже надо смотреть кому как удобнее и привычнее.
В чем преимущество отпаривателя? В отличии от утюга он подходит для отпаривания одежды из деликатных тканей и одежды сложного кроя. На самом деле сюда ещё можно внести очень много одежды, которую страшно гладить. Я к примеру, очень не люблю гладить мужские брюки из-за боязни оставить на их верхней части блестящие следы от пропечатанных сзади деталей. К счастью муж не часто носит брюки, но иногда все-таки они бывают нужны. Также утюгом невозможно погладить пуховики, шторы на весу, платья типа свадебных или детские праздничные платья, одежду с пайетками, наклейками и т.д. Поэтому отпариватель - в хозяйстве нужная вещь!
Покажу До и После отпаривания разной одежды.
Хлопковое платье пришлось все-таки отпаривать, повернув доску в горизонтальное положение, потому что иначе процесс был долгим. Но в результате все хорошо прогладилось.
Рубашка из вискозы. Ее тоже отпаривала на горизонтальной поверхности, процесс был долгим, но все качественно отгладилось.
Кофточка из тонкой ткани. Ее прямо полагается отпаривать, а не гладить) Процесс был очень быстрым и приятным)
Плотный хлопковый свитер. Он меня удивил, если честно) Очень легко и быстро отпарился!
Джинсы. Тоже удивительно, но каким-то образом их было проще отпарить, чем тонкую хлопковую ткань. Стоило немного поводить распылителем, и они стали идеально гладкими. При этом не пришлось трудиться насчет отглаживания верхней части, где ширинка и карманы. И это я работала не на максимальной мощности!
Насчет минусов отпаривателя могу сказать, что мне не хватило второго держателя для распылителя где-нибудь снизу. Потому что, установив распылитель в держатель сверху, невозможно потом снять одежду с вешалки, чтобы убрать ее или повернуть другой стороной, либо чтобы повесить другую одежду. Я не сообразила, как это сделать и нигде не нашла об этом информации.
Гладить рубашки можно без проблем, их легко повесить. Также при глажке с доской в горизонтальном положении утюг можно установить в держатель. Но если это футболка или свитер, то отпаривать их удобно, надев сверху на гладильную доску, а для этого надо куда-нибудь убирать распылитель.
Также если вы хотите отпарить вещи, которые не подходят по размеру под гладильную доску, то их надо вешать на вешалку. Лучше взять вешалку, у которой крючок можно повернуть. Тогда его можно будет засунуть в круглое отверстие в держателе для распылителя. Опять же, если там будет вешалка, то распылитель некуда положить. Надо либо найти где-то дополнительное место, куда можно класть распылитель в процессе работы (с учетом того, что из него непрерывно идет большой поток пара), либо давать его кому-нибудь из домочадцев в руки на то время, пока вы убираете поглаженную одежду и вешаете новую.
Еще при максимальной высоте телескопических стоек при смене угла наклона гладильной доски не хватает длины паропровода, чтобы засунуть его в держатель. Это, конечно, не повод делать паропровод длиннее, но опять же второй держатель решил бы эту проблему.
ВЫВОД
Я очень рада, что у меня появился такой прибор! На самом деле его давно не хватало!)
Конкретно данный отпариватель Polaris PGS 2020VA оказался очень мощным! Он соответствует заявленным функциям и работает с непрерывной подачей пара!
Такой прибор позволяет избежать глажки утюгом одежды сложного кроя и из деликатных тканей! Некоторую одежду простого кроя я скорее всего буду все-таки гладить утюгом. Думаю, что это выйдет быстрее. Но отпариватель способен выполнять такие сложные задачи, которые утюгу не по силам!
Отпариватель безопасен для любых тканей! Большое количество режимов работы позволяет отпаривать на разной мощности!
Прибор очень легко собрать, и он всегда готов к работе. Налили воду, включили и через 30 секунд можно отпаривать! Ухода особого тоже не требуется. Слили остатки воды и всего раз в год надо почистить прибор от накипи!
Наличие отпаривателя развязывает руки при покупке одежды))) Наконец-то можно покупать то, что нравится, не задумываясь о том, как я буду это гладить!) А я действительно давно совершала покупки исходя из этого ограничения!
С брендом Polaris я уже давно знакома, и он внушает мне доверие!
Мои отзывы на другие товары данного бренда:
Подытожу все плюсы и минусы работы данного отпаривателя.
ПЛЮСЫ:
- презентабельная коробка
- доступная цена
- гладильная доска ComfyBoard PRO с возможностью работать в разных положениях
- вместительный резервуар для воды - 1,6 л
- подойдет для любого роста (высота стоек меняется от 80 до 150 см)
- в комплекте перчатка и доска для воротников и манжетов
- система защиты от накипи
- 8 режимов работы для разных тканей
- эффективное отпаривание
- отлично справляется с отпариванием одежды сложного кроя и деликатными тканями
- быстрая готовность к работе - 30 сек
- постоянный мощный пар - 45 г/мин
- легко собирается/разбирается
- безопасен для любых тканей
- управление режимами с ручки распылителя
МИНУСЫ:
- гладильная доска немного "гуляет" в наклонных положениях, но гладить можно
- не хватает дополнительного держателя для распылителя при некоторых ситуациях
ВИДЕООБЗОР