Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 23:09

Всем привет, сегодня речь пойдет об отпаривателе Polaris PGS 2200VA.
Последнее время часто задумывалась о необходимости приобретения отпаривателя и вот он у меня. Не все вещи получается идеально погладить, да и не всегда бывает это удобно сделать с помощью утюга.
Так как отзыв будет большой, перейдём к делу, к распаковке.
Отпариватель находится в картонной коробке, которая содержит основную информацию. На первый взгляд может показаться что она очень тяжелая, но это не так. Вес не большой, 2кг, поэтому любая девушка сможет донести её.

Открыв коробку мы видим пенопласт, который фиксирует и одновременно защищает от ударов наш помощник.

Далее видим отпариватель и дополнительные насадки, каждая из которых в индивидуальной упаковке.

Первое и самое основное-отпариватель приятного цвета мокко. Колесиков или ручки для переноса нет, а лучше чтоб они были.

На корпусе есть регулятор подачи пара, который имеет три положения, при включении индикатор имеет красивую голубую подсветку. Обычно я отпариваю на максимальной мощности, но если ткань деликатная лучше выбрать режим послабее.

Съемный бак для воды объемом 2 литра. Производитель рекомендует использовать дистиллированную воду, но у меня ее нет, я обычно использую покупную, в крайнем случае из под крана.

Основная несъемная насадка, достаточно легкая, прекрасно лежит в руке, которая не устанет отпарив кучу вещей.

Перед использованием не забудьте снять наклейку защищающую насадку от царапин.

Шнур. Достаточно широкий, снизу укреплен металлической проволокой, при работе нагревается. Длина шнура не регулируется, поэтому отпарить шторы полностью от потолка не получится.

Комплектация. Коротко о каждой детали.
1. Вешалка. Изготовлена из светлого пластика, хорошо фиксируется и так же легко снимается если это необходимо. На ней есть перекладина на которую при желании можно повесить брюки или другую вешалку с вещью для дальнейшего отпаривания.
2. Мини-доска. Размер на первый взгляд не большой, но поверьте ее достаточно. Сбоку есть ручка для основной насадки, которую можно сделать ближе или дальше, с помощью простой регулировки под доской.
3. Насадка-щетка. Ее можно использовать для удаления шерсти животных или для чистки кровати/дивана.
4. Сопла. Это металлическая основа на которую крепится и вешалка и доска. Сопла регулируется по высоте от 80 до 150 см, если рост 180 и выше при отпаривании приходится сгибаться. На первый взгляд сопла показалась хлипковатой, но так только кажется, хорошо выдержала даже тяжелое пальто.

5. Варежка, зажимы для брюк, лопаточка для карманов и воротников. Это последнее, что идёт в комплекте. Варежка универсального размера она подходит и на мою руку и на руку мужа. Благодаря ей можно спокойно держать вещь при отпаривании и не переживать за свои ручки.

Инструкция. Я всегда её читаю и этот раз не исключение, хотя сборка простая и девушка с ней самостоятельно справится без мужской помощи. В данном случае есть нюансы ухода после отпариванию, поэтому не пренебрегайте прочтением.

Процесс отпаривания.

Необходимо наполнить водой бак, не наливайте под завязку, во-первых, производитель не рекомендует так делать, а во-вторых это ни к чему, расход воды маленький. Наполненный бак вставляем в выключенный отпариватель и только потом включаем.

Подумайте сразу на чем вы собираетесь отпарить вещь, на вешалке или доске, в 99% я выбираю вешалку.

Отпариватель нагревается достаточно быстро, около 30 секунд.

Подача пара достаточно сильная, обязательно используйте варежку, которая идет в комплекте.
И так, начнём с самой простой белой футболки.

Так она выглядит после стирки, До.

А так после.

Весь процесс занял меньше двух минут.

Рубашка после утюга.

Ткань которая дико мнется и ужасно гладится, но в ней не жарко летом, поэтому приходится терпеть.

А это после. Идеально же, особенно порадовали кармашки, я не использовала доску и лопаточку, отпарила на вешалке.

При отпаривании верхней одежды я использую насадку щетку, так как иногда необходимо еще и убрать лишние ворсинки с одежды.

Натяжная простынь, думаю многие знают насколько она удобна, но погладить ее ещё то удовольствие. Сделать это на гладильной доске это просто нереально, я натягиваю и глажу на матрасе, но это тоже не удобно, то ли когда у вас есть отпариватель.

В данном случае детская кроватка, так как ребенку я выбираю тоже простыни на резинке.

Пар в моем случае необходим не только, чтобы разгладить вещь, но и уничтожить бактерии. Сейчас у всех есть бортики, которые после покупки необходимо обрабатывать или стирать.

Доску использую редко и в основном для детской одежды, пока она идеально на ней помещается.

Если вы внимательно читали инструкцию, то видели что после работы выключаем отпариватель, достаем вилку из розетки, даем воде немного остыть и выливаем её. Это необходимо сделать из бака и оз отверстия снизу!

Обратите внимание на это, воды там остается достаточно.

Плюсы отпаривателя Polaris PGS 2200VA.

• легко разглаживает даже сложные ткани
  • не оставляет складок и заломов, как утюг
  • занимает мало места, в сравнении с гладильной доской
  • идеальная комплектация в виде вешалки и мини-доски, которые быстро меняются
  • устраняет запах и бактерии бактерии паром на мебели, или как в моем случае на бортиках или детских игрушках

Минусы отпаривателя Polaris PGS 2200VA для меня

• нет ручки или колесиков для транспортировки
  • не слишком длинны шнур

Плюсы отпаривателя перед утюгом очевидны и не оспоримы, но нужно понимать, что если вам нужна идеально ровно выглаженная вещь, то с этим справится только утюг.

Так же нужно учитывать, что после отпаривателя вещь может быть влажной, на фото выше видны мокрые пятна.

В целом отпариватель просто необходим в быту, он сделает бытовые хлопоты чуточку приятнее)).

Достоинства
  • Бак на 2 л
  • Вешалка с прищепками
  • Гладильная доска
  • Защитная перчатка в комплекте
  • Мощность 2200 Вт
  • Нагрев 30 секунд
  • Отпаривает всё - от одежды до мебели
  • Перчатка