Мне нравится красить волосы именно оттеночными средствами и я уже больше года крашусь именно ими. Да, моим волосам такой тип "окрашивания" явно пошел на пользу и о соломенных, сеченых кончиках позабыла.
За последние месяцы я успела побывать рыжей, успела сделать что-то вроде невидимого окрашивания сиреневой Колористой (вышло так себе,отзыв ТУТ). Потом немного поуспокоилась и решила вернуть себе любимый каштановый оттенок, который на мне смотрится лучше блонда или черного цвета (всякой была и знаю о чем говорю :)).
В общем, в этом отзыве расскажу об оттеночнике Сьёс каштановом и о том, как он себя ведет на волосах. А вот и "герой":
Купить SYOSS Color Balm оттеночный бальзам для волос можно в сети магазинов Ашан. Я брала в том, что находится в ТЦ Лето, СПб.
Цена почти 300 руб.
Объем 150 мл.
Производство Словения.
Обещания производителя
Сразу хочу сказать, что хоть и производитель пишет, мол этот оттеночный бальзам от седины спасет - вряд ли такое возможно. Вообще, у меня седины нет и волосы хорошо вбирают в себя пигмент, но буквально на днях я разговаривала на эту тему со знакомым парикмахером и она как раз сказала, что знакомая пыталась оттеночником покраситься, но седину "краска" не взяла, даже с учетом того, что седых волосков было мало. В целом, даже если с первого раза оттеночный бальзам покрасит седину, то после первого же смывания она может "вылезть". Так что не рекомендую его брать, если седина проступила.
А вот почему я выбираю именно такой формат "красок" для волос расскажу.
Во-первых: мне нравится деликатность окрашивания. Оттеночник не воняет как краска, не сушит волосы как краска. Да, он быстрее сходит, чем обычная краска, но мне важнее состояние волос после окрашивания "краской" этого Сьёса.
Во-вторых: как правило, с моих волос оттеночный бальзам не особо быстро смывается, поэтому я получаю неплохой и вполне себе длительный результат.
В-третьих: если результат не понравится, то его проще "вывести", чем после обычной краски для волос.
Состав
Честно признаться, состав немного напоминает масс-маркетовский бальзам для волос, ну да углубляться в него не буду, поскольку в оттеночных бальзамах на него вообще не смотрю.
Упаковка
Упакованы эти SYOSS бальзамы очень прикольно, как по мне. Тут нет привычных коробок, нет просто туб, а есть перевертыш, воткнутый в небольшую коробочку, в общем мимо не пройдешь.
Туба выполнена из довольно мягкого пластика, поэтому никаких проблем с извлечением продукта нет.
Нижняя коробка-подставка выполняет не только информационную роль, где указано название оттенка и его примерный вид. Так же в ней хранится бооольшая инструкция по применению и пара одноразовых перчаток.
Что мне не понравилось в упаковке, это отсутствие хоть какой-то защиты от вскрытия.
Хотелось бы или фольгированную мембрану, или оболочку из слюды на крышке. В общем, что угодно сохраняющее герметичность оттеночника и защиту от чьих-нибудь рук.
Оттенок
На коробке оттенок выглядит идеально! Это именно теплый каштан, без рыжины, без пепельности, он не кажется инородным, как знаете, некоторые оттенки, которые на волосах кажутся аки парик из-за своей вычурности. У данного оттенка все кажется таким как надо: каштановым, натуральным, в меру ярким.
И да, наигравшись с другими цветами, захотелось "обновить" свой натуральный средне-русый цвет, добавив чуть больших красок, но оставив натуральность. Этот оттеночник, к слову, можно использовать как на светлых натуральных волосах, так и на волосах потемнее, вплоть до самого каштана. Уверена, что на светлых он заиграет иначе, чем на моих, возможно даже покажется слишком теплым, поэтому рекомендую SYOSS в оттенке "Темный каштановый" использовать на волосах от средне-русого до каштанового.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция кремовая, не особо жидкая. С виду это привычный бальзам для волос, правда насыщенного пигментом цвета. Использовать продукт легко и удобно.
Цвет насыщенный каштановый. Пигментация у оттеночного бальзама очень хорошая, цвет красивый, осталось лишь добавить, что перламутра, шиммера в нем нет.
Запах весьма приятный. Бальзам Сьёсс пахнет какой-то смесью обычного бальзама для волос и химозности. Конечно, запах по интенсивности не сравним с тем, как пахнет обычная краска для волос.
Способ применения
Для начала хочу напомнить, что у любого красящего продукта есть ряд мер предосторожности и у данного оттеночного бальзама для не светлых (русых) волос они тоже есть:
Во-первых: отмечу возможность аллергической реакции. Помните на красках для волос приписку, что желательно провести тест на сгибе локтя, дабы быть уверенным в отсутствии возможной аллергии? Вот оттеночники тоже могут вызвать такую реакцию, поэтому, если у вас чувствительная кожа головы или есть склонность к аллергии, то не советую без пробы использовать данный красящий бальзам для волос.
Во-вторых: в отзыве на сиреневое желе Колориста я писала, что не рекомендую его использовать на ресницах и бровях. Собственно Сьёсс для окрашивания бровей я тоже не советую, ведь не известно как на это глаза отреагируют, могут и опухнуть ведь.
В-третьих: я бы не советовала использовать этот оттеночник, если у вас светлые волосы или химическая завивка. Сами понимаете, что в противном случае результат может быть не таким, как хотелось бы.
Подготовка к окрашиванию
Этим, кажущимся хорошим бальзамом для волос, я хотела прокрасить всю длину, начиная от корней и заканчивая кончиками. Корни и основная длина волос у меня были русыми, а на кончиках оставался чуть заметный каштан, поэтому нужно было сравнять цвета и обновить внешний вид волос.
Подготовка прошла в несколько этапов:
1. Подготовка волос
Я знаю, что многие перед окрашиванием волос краской моют голову, многие этого не делают, предпочитая окрашивать немного (это ключевое слово) несвежие волосы. Конкретно этот оттеночный бальзам производитель рекомендует наносить на вымытые шампунем сухие волосы. Но! Знаете ли, мыть голову, потом сушить ее феном, затем снова мыть и сушить так себе удовольствие. Поэтому я помыла голову утром, высушила их естественном путем, а уже вечером достала оттеночник, решив покрасить волосы самостоятельно (точнее не без помощи мужа).
Перед нанесением окрашивающего бальзама на волосы я их предварительно тщательно расчесала и всё.
2. Подготовка миски для бальзама и полотенца
Перед окрашиванием волос SYOSS-ом я достала из комода полотенце потемнее, чтобы положить его на плечи и не выпачкать окрашенными волосами шею и плечи.
Длина волос у меня на момент окрашивания была по лопатки, так что опасения не случайны.
Миску, когда-то купленную уже не помню где я тоже достала и к ней же добавила щеточку-кисточку для окрашивания волос. Знаете, производитель считает, что достаточно нанести бальзама на руки и прям так его по волосам распределять, но я другого мнения. Как показывает мой (и не только мой) опыт, если недостаточно хорошо прокрасить волосы, то могут остаться пятна и я не представляю как можно прокрасить волосы просто проводя по ним руками. Без щетки тут ну просто никак!
3. Подготовка перчаток
Поскольку одноразовые перчатки шли в комплекте к оттеночному бальзаму, то необходимости их дополнительно покупать не было.
Размер у перчаток вполне нормальный, в них поместились и мои руки, и руки мужа. После использования перчатки мы выбросили и смывать бальзам с их использованием я не стала, ведь это неудобно.
До окрашивания
"до"
Выше я уже рассказала о своих волосах, но если вы что-то упустили, то вкратце: нормальные, не сухие, без седины.
В процессе окрашивания...
... Бальзам оказался весьма удобным продуктом для окрашивания волос, но с некоторыми оговорками. Например, на влажных волосах он распределяется чуть лучше, чем на сухих, от этого и расход немного меняется.
Собственно, раз уж зашла речь о расходе оттеночного бальзама Сьёсс, то отмечу, что мне его хватило на 2 использования, а это уже неплохо для моей длины волос.
Во время экспозиции никакого дискомфорта, ни зуда, ни жжения я не заметила. Оттеночный бальзам по ощущениям недалеко ушел от обычного бальзама для волос.
Держала оттеночник я около получаса, а потом пошла его смывать проточной водой. Оттеночные бальзамы, равно как и краски для волос я смываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И, если после красок волосы становятся сухими как мочалка и им нужна доза питательного бальзама или маски, то после смывания оттеночника ничего дополнительно не нужно. Просто сушишь волосы и всё.
После окрашивания
Прежде чем показать результат окрашивания волос Сьёссом я бы хотела отметить некоторый нюанс использования оттеночных бальзамов: окрашивание постельного белья первые день-два неизбежны. Да, цвет не яркий, да, он легко отстирывается в стиральной машинке, но он есть.
А вот так выглядели мои волосы после покраса волос оттеночным бальзамом SYOSS Color Balm:
Сразу после окрашивания
Как видно, результат получился очень хорошим! Волосы равномерно окрашены SYOSS-ом Color Balm в оттенок теплого каштана, они выглядят здоровыми, не сухими и, тем более, не мочалистыми.
Понравилось мне, что нет проплешин, нет неокрашенных волос, тактильно волосы мягкие, шелковистые.
Можно ли покрасить волосы оттеночным бальзамом?
Вполне себе можно, по крайней мере я не впервые использую для этого оттеночные бальзамы, отказавшись от красок для волос.
Куплю ли я SYOSS Color Balm еще раз? Вполне возможно, но сначала мне надо закончить те оттеночники, что уже купила.
Нууу, после пары смывок оттеночный бальзам почти никуда с волос не делся. Голову я мою через день и могу сказать, что в первое мытье головы вода была прям насыщенно каштановой, но и волосы остались практически без изменений.
После второй смывки цвет стал чуть менее интенсивным, я бы даже сказала менее ярким. Но! Он остался на волосах и выглядел по-прежнему красиво и носибельно.
Еще пара смывок бальзама для волос SYOSS
После 4-х смывок
Производитель отмечает, что оттеночник должен выдерживать около 8-ми(!) смываний. Забегая вперед, могу сказать, что примерно так и есть. Ну, а к середине этого срока заметно следующее:
Цвет волос стал еще менее интенсивным, но он все еще довольно равномерный. Да, верхняя часть длины волос уже не такая каштановая и, присмотревшись, можно заметить русые волосы, но это не так заметно, как было до окрашивания.
Структура волос хуже не стала, они ни сразу после бальзама не ухудшились, ни после нескольких смываний.
Еще пара смывок бальзама для волос SYOSS
После 6-ти смывок
Вот тут разница между русыми от природы волосами у корней и когда-то окрашенными кончиками (успевшими отрасти) уже более заметна. На этом этапе все менее интенсивным становится оттеночный бальзам и все более заметным становится изначальный цвет волос.
Ну и последние несколько смывок
Постепенно цвет становится менее насыщенным, сходит он плавно, нет такого, чтобы была "пятнистая" голова. Более того, волосы постепенно приобретают родной, начальный оттенок, они не зеленеют, не синеют, в общем, нет такого, чтобы в процессе схода оттенка волосы приобрели странный цвет.
Сами же волосы тактильно не стали суше, ванна от оттеночного бальзама не окрасилась, ничего неприятного, вроде зуда, перхоти и прочего дискомфорта я не заметила.
Стоило ли красить волосы SYOSS оттеночным бальзамом Color Balm?
Да, да и еще раз да. Я ожидала от этого оттеночника каштановые волосы и я их получила. Пигмент у продукта отличный, насыщенный, оттенок "Теплый каштан" у SYOSS носибельный, красивый, а главное - хорошо прокрашивает волосы и так же хорошо "схватывается".
Покупку, вероятно, повторю, но после того, как закончу другие оттеночники, что купила.
Итог: оттеночный бальзам для волос SYOSS Color Balm мне понравился. Он хорошо прокрашивает волосы, придает им красивый, насыщенный цвет, да и вымывается нормально, без неприятных сюрпризов.
Красивый оттенок. Я с ужасом жду седины, потому что придётся красить волосы, тратить время и деньги и вообще задумываться об этом. Но время идёт, думаю ещё 2-3 года и вперёд...
Безумно красивый и благородный оттенок! Так вот он, один из секретов нынешнего состояния твоих волос, - это отказ от краски. Все гениальное просто! А я совсем не крашу волосы, хочу по максимуму оттянуть этот момент, хотя уже пара седых волосин есть. 😞
Точно таким же пользовалась жаль отзыв не написала, оттенок точно такой же, но мне не понравилось что седину закрасило золотистым и потом именно с седины бальзам не смылся, так и оставалось на краях золотистое а в корнях седина отросла. Понравилось что на подушке не отпечатывался и на одежде при дожде.
Какой крутой бальзам. Жаль, что я не брюнетка. Очень удобно поддерживать насыщенный оттенок таким средством. Честно говоря, давно не покупала ничего от сиос после того, как мой любимый шампунь испортился. Над будет снова побродить рядом с полкой с их продукцией.
Замечательное средство. Оттенок привлекательный. Но увы продукт не для меня. У меня уже есть седые волосы и нужна более тяжёлая артиллерия. Нравится краска с айхерб, которую Бриони порекомендовала.
Какая красота ❤️ не всегда масс-маркет равно кака, ровно и такое же самое с люксом 😕 я не пробовала из масса ничего, кроме тоники. А вот профы все как один были слабы((