Люблю пробовать новые продукты, поэтому увидев в тайском магазине соевое молоко, решила его приобрести. Подкупил его шоколадный вкус, ведь в России я периодически покупаю себе шоколадное Немолоко. Оно овсяное и очень вкусное, вот я решила, что соевое шоколадное молоко мне тоже понравится.
Общая информация
Соевое молоко приобрела в сетевом магазине 7/11 в Паттайе. Точную стоимость его я не помню, но стоило оно не слишком дорого. В России в оффлайне в продаже такого соевого молока ни разу не встречала, но его можно заказать через интернет.
Упаковка
Продукт упакован в тетрапак с удобной крышечкой. Его можно наливать в стакан или употреблять прямо из упаковки. Дизайн спокойный, сдержанный. Почти все надписи на тайском языке, это и не удивительно, ведь покупала я этот напиток в Таиланде.
Объем упаковки - 500 мл.
Состав
В соевом молоке Лактасой содержатся полезные для организме аминокислоты:
- Гистидин 204,9 мг.
- Фенилаланин 372,0 мг.
- Треонин 306,0 мг.
- Трипофен 145,5 мг.
- Лливелин 306 мг
В составе меня смущает только наличие стабилизатора INS407. Забив этот ингредиент в поисковик, я не нашла не одной статьи, посвященной ему. Если это Е407, то эта добавка безвредна для организма, но возможно это что-то другое.
Соевое молоко 94,58%, сахар 3,75%, растительный жир 1,2%, витамины и минералы 0,37%, соль, стабилизатор (INS407)
В соевое молоко дополнительно добавлен кальций и хоть продукт и позиционируется как напиток для взрослых, детям он тоже будет полезен. Две упаковки молока покроют суточную потребность человека в кальции.
Мои впечатления
Вкус оказался совершенно не похожим на знакомое мне российское Немолоко. Соевое молоко Лактасой менее сладкое, но это, наверно, даже плюс. Вкус растительный, бобовый, немного сливочный. Мне такое молоко не понравилось, но мне не все растительное молоко нравится. Например, во Вьетнаме я пробовала кукурузное молоко, для меня это гадость редкостная. Но, возможно, если пить его почаще, к этому вкусу можно будет привыкнуть.
Муж молоко Лактосой выпил, но особого восторга от этого он не выразил. После этого мы решили, что покупать такое молоко больше не будет. Но кому-то этот продукт может прийтись по вкусу, поэтому слишком низкую оценку я ставить не буду, ведь на каждый продукт найдутся свои любители.
Подведу итоги
Рекомендую этот продукт тем, кому по медицинским показаниям нельзя пить молоко животного происхождения. Также что-то новое в этом продукте могут найти любители растительного молока. Мне, к сожалению, соевое молоко Лактосой по вкусу не пришлось.
Радует, что производитель обогатил свою продукцию аминокислотами и кальцием, а также уменьшил содержание сахара. Рекомендую этот продукт, но сама его больше покупать не буду.