Сегодня я расскажу о салоне бельевого стайлинга, который посещаю с 2019 года. Это не классический салон белья с открытым ассортиментом, а заведение, которое специализируется на брафиттинге - услуге по правильному подбору белья, которое впоследствии клиент может приобрести. Место, очень нужное обладательницам пышной груди нестандартных размеров.
САЛОН БЕЛЬЕВОГО СТАЙЛИНГА АЛИНЫ ГИЗАТУЛЛИНОЙ, МОСКВА
КАК ДОБРАТЬСЯ
Я посещаю салон на 1-ой Тверской-Ямской, 7. Добираюсь от станции метро "Маяковская". Если также будете добираться на метро, то ориентир для выхода - 1-ый вагон из центра. Из стеклянных дверей - направо и далее прямо до подземного перехода, по нему переходите на противоположную сторону и ориентируетесь на вывеску ВТБ. Вход в этот банк и в салон Алины Гизатуллиной осуществляется через одну входную дверь, возле которой размещены таблички соответствующих учреждений:
Салон бельевого стайлинга Алины Гизатуллиной, Москва
При входе ориентируйтесь на банкоматы:
Салон бельевого стайлинга Алины Гизатуллиной, Москва
Возле них находится лестница, ведущая на 2-ой этаж. Поднимайтесь по ней - как раз попадете в салон.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Вас встретит любезная администратор. Проводит к гардеробу, предложит чай/кофе. Мне она даже помогла надеть куртку.
Брафиттер тоже будет максимально любезна в обращении, обязательно поможет надеть правильно новое белье со стандартной фразой "Можно я за вами немного поухаживаю?", также предложит чай/кофе.
Салон бельевого стайлинга Алины Гизатуллиной, Москва
В целом, персонал в данном салоне, так сказать, вышколенный, работает на покупателя - уровень салона к этому обязывает. Однако уже дважды в одном и том же моменте сотрудники "прокололись" и оставили у меня неприятное впечатление, о чём ниже я обязательно расскажу.
ПРИМЕРОЧНАЯ
Примерочные в салоне очень удобные и просторные. При входе - два кресла и столик, чуть поодаль - большое зеркало за занавеской и вешалка с базовыми моделями бюстгалтеров. Если размер не прям-таки редкий, сначала вам предложат примерить экземпляр из фонда примерочной, а потом, когда с размером брафиттер определится точно, уже принесут другие модели.
Салон бельевого стайлинга Алины Гизатуллиной, Москва
В примерочной можно переобуться в одноразовые тапочки, что очень удобно зимой и в межсезонье. Также здесь есть кофточки/юбочки/футболки, чтобы посмотреть, как бюстгалтер будет смотреться под одеждой.
Салон бельевого стайлинга Алины Гизатуллиной, Москва
Есть здесь и стенд с аксессуарами для бюстгалтеров (съёмными бретелями, расширяющими лентами и прочими сопутствующими мелочами).
АССОРТИМЕНТ
Посмотреть ассортимент салона заранее возможности нет. Как я ни искала на сайте возможные ориентиры - посмотреть хотя бы марки не получилось. В самом салоне весь ассортимент белья вам тоже не покажут, работа идёт по запросу: нужен бюстгалтер - ищут бюстгалтер, нужен купальник - ищут его. Если время позволяет, вам помогут найти товар и в другой категории, но принесут строго ваш размер и только несколько позиций.
В самой примерочной находятся базовые модели разных размеров, но одной формы и даже одного цвета, так что об ассортименте особого представления они не дадут.
ЦЕНЫ
Цены не бюджетные. Ещё в далеком 2019 году 4 бюстгалтера мне обошлись в 27000 рублей, а в январе этого года я купила всего 1 бюстгалтер за 13000 рублей. Хотелось бы сказать, что цена оправдана качеством, однако моя последняя покупка это представление развенчивает, о чём ниже я тоже расскажу.
МОМЕНТЫ, КОТОРЫМИ Я ОСТАЛАСЬ НЕДОВОЛЬНА
Таких моментов всего два, но для меня они весомы.
Момент 1
Я обычно приезжаю в салон с мужем, так как потом у нас ещё есть запланированные мероприятия в центре города. В наше первое посещение администратор уточнила, где муж будет ждать: в примерочной или в холле. Мы выбрали примерочную. Никаких осуждений/удивлений по этому поводу не было. Однако во второй и третий раз никакого акцента на нахождении мужа сделано не было. После уточняющего вопроса, может ли муж подождать в примерочной, было дано согласие, однако уже дважды после этого в холле между администратором и брафиттером проходил как бы завуалированный диалог с обсуждением этого вопроса и смешками. Именно "как бы завуалированный", потому что было очевидно, кого обсуждали и что обсуждали. И вроде как в примерочной два кресла и запретов на второго человека на нахождение в ней нет, а такой неприятный момент. Мне же важно присутствие мужа, чтобы он банально посмотрел, как белье село на спине, нет ли валиков, не завышена ли линия - в зеркало этого порой не определить нормально. Почему из-за этого я должна испытывать дискомфорт от поведения персонала - непонятно. И неприятно.
Момент 2
Ранее у меня совершенно не возникало сомнений в качестве купленного товара: все бюстгалтеры сидели отлично и носились годами, но купленный в этом году бюстгалтер, увы, оказался не таким надёжным. Я знаю правила носки белья и ухода за ним, исправно все рекомендации соблюдала, бюстгалтер надевала минимум через день, давая ткани отдохнуть, но спустя месяц носки из него вылезла косточка, прорвав ткань. Более того, пояс бюстгалтера стал подгибаться, тоже неприятно впиваясь в кожу. Я думаю, это из-за того, что на большую грудь размера 75 К был подобран бюстгалтер из очень тонкого материала (вопросы к брафиттеру...) либо неверно определили размер (снова вопросы к брафиттеру). Однако не отпадает вопрос и к качеству бюстгалтера, купленного за приличную сумму. В любом случае недоработал салон в этом моменте.
ПЛЮСЫ
Есть услуга брафиттинга
Редкие размеры в наличии
Удобное расположение
Вежливый персонал
Удобная запись через сайт
МИНУСЫ
Дорогое бельё
Случаи подбора не самых качественных моделей
ВЫВОД
В целом, салоном я довольна: здесь можно подобрать удобные бюстгалтеры на пышную грудь нестандартных размеров, - однако были в процессе взаимодействия с салоном моменты, которые меня расстроили, поэтому одну звезду я при оценке сняла.
Ваша Богема 😊
P. S. Ещё немного отзывов об интересных местах в Москве:
По-моему, это единственная такая студия в Москве, из популярных, где я так ничего и не купила. Со стандартными габаритами тоже очень многим не подходит ассортимент бельевого ритейла 😊 А не была я там потому что, как ни старайся - не появляется понимания, за чем идёшь. Сколько ни задавай консультантам вопросов, вроде бы простых и конкретных - в ответ слышишь только набор уклончивых фраз и предложение записаться. Услуга бра-фиттинга мне не нужна, в общем-то, но уверенно предложить салон мог только ее. Стоила она 3000 р. в последний раз, если не ошибаюсь, и была бесплатна при покупке белья. Вот с последним, собственно, и возникали проблемы, так как выбрать предварительно несколько заинтересовавших моделей с понятной ценой, чтобы ехать мерить их сперва (а дальше уже что найдется) там оказалось нереально. Я и бесплатно, так сказать, то есть без услуг в комплекте, не поеду после работы или в выходной без представления, из чего я планирую выбирать покупки 😂 Всегда найдутся варианты с бОльшим толком потратить время, чем куда-то съездить, час потусить в примерочной - и уйти ни с чем.
Да, информации об ассортименте очень не хватает. Я езжу на брафиттинг целенаправлено скорректировать размер в зависимости от прибавок/сброса веса и знаю, что базовую модель мне подберут, но банально хочется понимать, какую сумму планировать на покупки, а эту информацию не найти тоже.
Моя последняя попытка хоть что-то купить в Алине Гизматулиной была совсем обидной. Мне очень понравилась модель из коллекции, которую они сами отшили. Но начальные цены на нее были, конечно, накручены от души, а белья вроде бы и так много (мой размер не сложно добывать). В черную пятницу я увидела скидку на эту модель и все же попыталась еще раз что-то там купить. Но вот на мой размер этого бюста как раз не оказалось 😊 Остался другой фасон из коллекции в том дизайне на меня, который не так уже нравился, и... полное отсутствие представлений, что еще можно добрать на примерку, чтобы не ехать вхолостую. Ну, и снова не поехала.
Примерно в это же время, причем, закупилась немного в Бюстклабе. Ехала примерять несколько моделей бюстгальтеров и за комплектными трусами. Итог: самая интересная модель бюстгальтера застегнулась на самые дальние крючки уже сразу 😞 Подошли бюстгальтеры, на счет которых и не строила больших ожиданий, сомневаясь, что модель хорошо сядет. Ну и, трусы в комплект к двум своим панашевским бюстам я все-таки там нашла и купила.
Ожидания/реальность, конечно, животрепещущая тема. В той же Алине Гизатуллиной бюсты одного размера смотрятся абсолютно по-разному на мне. Например, на 75К бюстгалтер из плотного материала сел ужасно и грудь казалась почему-то в разы больше, а из тонкого материала, хоть и сидел хорошо, впоследствии начал деформироваться прямо на мне. Обидно, конечно. Размер, в общем-то, та ещё лотерея. На WB столько этих 75 К уже перемерила - только единицы сели, по чашечкам такой разброс, будто буквам по пяти прошлась, не меньше.