В уходе за волосами я время от времени использую детские шампуни (чередую с обычными сульфатными и иногда с безсульфатными). На прошлой неделе купила в Светофоре флакон "Солнце и луна", объемом 500 мл. за 65 рублей. Это недорого.
Признаюсь, покупка сухих салфеток со льном от этого бренда меня сильно огорчила (ими даже сопли невозможно вытереть насухо, потому что они ничего не впитывают). Я не хотела больше покупать у них никакую продукцию.
Сначала я задержалась у коробки с шампунями из-за ценника, а заглянув в состав, решила купить. Все дело в том, что я заметила календулу.
Последние пару лет для меня это магическое растение в уходовой косметике - скупаю все, где есть ее экстракт, или изображен на упаковке ее цветочек. Ничем не могу даже самой себе объяснить эту странную тягу к календуле.
Смущает, кончно, что шампунь прозрачный, ведь аптечная спиртовая настойка календулы имеет коричневый цвет: то ли в шампуне экстракта календулы настолько мало, то ли технология изготовления другая?
Дозатор мне не понравился, но снижать за это оценку не стану. Для меня, взрослой тети, порции выдает слишком маленькие (как для мытья рук), мне приходится нажимать на помпу больше 5 раз, чтобы набрать полную ладошку. К тому же он может то слишком далеко, то, наоборот, близко "плюнуть" - не поняла от чего это зависит, возможно, от силы и скорости нажатия на помпу. Но шампунь можно банально перелить в другой флакон без помпы. И это детский шампунь, он предназначен для деток с рождения, а им много средства не надо, такой дозатор с небольшими порциями в самый раз.
При намыливании волос, пенится хуже тех, что с SLS (Shauma, Head&Shoulders), но пены достаточно для промывания обычных загрязнений. Укладочными средствами я не пользуюсь, поэтому глубокой очистки мне не требуется.
Время от времени делаю маски из глины или масел.
После масляной маски, этот детский шампунь, конечно, не выберу, предпочту любой сульфатный шампунь. А вот после глиняной маски, уверена, хорошо промоет кожу головы.
Пахнет нейтрально: легкий травянистый приятный. На волосах долго не задерживается.
Из всех детских шампуней, что я пробовала, "Солнце и луна" мне напомнил Johnson's baby по текстуре, пенке и легкой отдушке. Но отечественный, мне показалось, даже приятнее.
Волосы после мытья смотрятся чистыми, ощущения комфортные (сухости или зуда нет). Выглядят на следующий день не настолько объемными, как после Shamtu, но вполне опрятными.
Хочу сказать, что рада покупке. Буду брать для разнообразия. Расход большой, но у меня все десткие шампуни неэкономично тратятся. Взрослым точно могу рекомендовать.