Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 12:13

Менее 100 руб

Приветствую Всех заглянувших!

Когда в доме появился ребенок, полочки в ванной заполнились и различными средствами для ухода за ним. Одним из таких средств стал Шампунь Солнце и луна Календула 0+:

• Где можно приобрести: практически в любом супермаркете, мы покупали в Детском мире

• Стоимость: менее 100 руб

Шампунь находится в пластиковом флаконе салатового цвета с синей крышкой:

Имеет эргономичную форму, не скользит в руках благодаря пупырышками по бокам:

Крышка откидная типа флип-топ:

Дозатором служит отверстие круглой формы по центру крышки. Открывается легко, для этого предусмотрена выемка под палец:

На обратной стороне имеется необходимая информация о средстве:

Покажу поближе:

Описание производителя:

Гипоаллергенный шампунь разработан специально для гигиены малышей с самого рождения.
Надежно и бережно моет волосы, обеспечивает легкое расчесывание первых детских волос и придает им удивительную мягкость.
Благодаря специальному составу, помогающему поддержать естественный pH детской кожи, шампунь можно использовать так часто, как это необходимо.

Aqua, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropil Betain, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, Glycerin, Polyquaternium-7, Calendula Officinalis Flower Extract, Carbomide, 2-Na EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum.

Присутствуют поверхностно-активные вещества, но далеко не самые агрессивные. Натуральностью состав не отличается.

• Цвет шампунь практически не имеет, прозрачный, без разводов и каких-либо вкраплений:

• Консистенция жидкая, водянистая, при контакте с водой даёт пенку:

• Воздушностью и густотой она не отличается, поэтому расход не самый экономичный, пенится шампунь пострелственно, что говорит о том, что павы в составе действительно мягкие.

• Аромат у шампуня мне не понравился. Он детский, с кислинкой, не резкий, но на мой нюх не самый приятный, хорошо, что на волосах после использования практически не ощущается.

• Сначала я попробовала шампунь на себе, и на ребенке использовать не стала, ибо он мои волосы и кожу головы иссушил, даже намеки на перхоть стали появляться. Для сухих волос он не подходит, делает ещё суше и выглядят волосы потом как солома. Для жирных волос, возможно, будет и не плох, но промоет ли он их с таким пенообразованием?!
  • Пользоваться мы им не стали: и аромат мне не очень понравился, и сушит. Увезли на дачу.

• Могу отметить, что аллергии или раздражения шампунь не вызвал, зуда, жжения тоже не возникло, при попадании в глаза не щиплет их, проверила в первое же мытьё.

В целом, если волосы не сухие, то пользоваться этим шампунем можно, глаза не щипет, раздражение не вызывает. А запах - это индивидуально, мне не понравился. К покупке рекомендовать буду но не для сухих волос и кожи головы.

Шампунь Солнце и луна Календула 0+ к покупке рекомендую ?

Достоинства
  • + не щиплет глаза
  • Не вызывает раздражения
  • Нет резкого запаха
Недостатки
  • - немного сушит кожу
  • Волосы выглядят сухими
KatenkA9рекомендует
01.09.2019
Полезный отзыв
01.09.2019
Нам такой не подошёл ?
хорошо что глаза не щиплет, хорошее качество у средств этого бренда
02.09.2019
Тоже не люблю средства с плохим пенообразованием.